Если травами только без всяких там наговоров, то можно вроде, а если там заговоры всякие, то это без меня. Просто люди не знаю(по неведению конечно), что это такое на самом деле, и почему эти бабки иногда помогают.
Грех для христиан. Тк. вся наша судьба - это только от Бога. Только он нами распоряжается. А не какая-то гадалка. По христ. вероисповеданию все гадалки и иже с ними - от лукавого! Примерно так.
Грех для христиан. Тк. вся наша судьба - это только от Бога. Только он нами распоряжается. А не какая-то гадалка. По христ. вероисповеданию все гадалки и иже с ними - от лукавого! Примерно так.
Совершенно верно, именно так и говорит батюшка в церкви. А помощь исхдящая от них и есть грех т.к. и дьявол принимает разный облик и он тоже готов нам помочь, вот только вопрос в цене за эту помощь. Ведь зачастую обращаються отчаявшиеся люди готовые на всё, вместо смирения и принятия своей доли. Мне лично батюшка советовал исповедоваться, причаститься и просить помощи у Бога.
Совершенно верно, именно так и говорит батюшка в церкви. А помощь исхдящая от них и есть грех т.к. и дьявол принимает разный облик и он тоже готов нам помочь, вот только вопрос в цене за эту помощь. Ведь зачастую обращаються отчаявшиеся люди готовые на всё, вместо смирения и принятия своей доли. Мне лично батюшка советовал исповедоваться, причаститься и просить помощи у Бога.
Я была много раз у одной женщины, но сейчас она уже не работает, но после нее мне все гадалки-бабки кажутся такими несерьезными! Она мне сама так и говорила, что все эти гадания и заговоры идут от язычества, т. е. это просто определенный набор слов, посылаемый нами и "программирующий", но совсем не значит, что плохой.
Я к ней ходила как в церковь, уйду от нее и на душе так легко-легко становится.
Сама она и лечила и "смотрела". У нее на столе горела церковная свечка, а сама она читала библию или что-то подобное и по ходу чтения что-нибудь говорила. У меня было такое ощущение, что она между строк читает...
Все, что она "предсказывала", сбылось: и про то, что мой папа выздоровеет и каким образом (он болел очень), и про мой интститут и отношения в нем, и про работу мамину, и про моих деток... Но все это она говорила как бы вскльзь, она всегда знала, сколько можно сказать и когда остановиться, потому что я очень болезненно реагировала, если она что-то сообщала такое...
Самое запомнившееся: она как-то сказала мне при моей маме давно-давно: не надо встречаться с кем попало, у тебя в один момент сразу двое будут: один темный, коренастый такой, другой светлый, худой и в очках. Так вот выбирай второго, он для жизни лучше.
Я помню, тогда еще подумала, ну вот, досталось мне, очкарик худой...
Так все и случилось, я встречалась с мужчиной взрослым, и практически сразу, через 2 мес мне позвонил просто так поболтать мой будущий муж (мы еще со школы знакомы, но до того звонка не общались 4 года) и в результате "отбил" меня благополучно. Он худой у меня, чуть больше меня, но очки, правда, носит, когда машину ведет
После этой женщины я ни к кому не обращалась, не могу, никому не верю, а ее до сих пор с благодарностью вспоминаю...
Я была много раз у одной женщины, но сейчас она уже не работает, но после нее мне все гадалки-бабки кажутся такими несерьезными! Она мне сама так и говорила, что все эти гадания и заговоры идут от язычества, т. е. это просто определенный набор слов, посылаемый нами и "программирующий", но совсем не значит, что плохой. Я к ней ходила как в церковь, уйду от нее и на душе так легко-легко становится....
А если не гадать, не нагонять порчу на кого-нибудь, а наоборот снять, поставить оберег или к примеру у деток со спины щетину у бабок сводят, тогда можно или все равно нет?
А как же все эти иконы, свечи и прочая православная атрибутика в домах этих женщин.
Я всего этого не понимаю, поговорить бы со знающим, но только что аргументы какие-нибудь приводились.
P.S. "По христ. вероисповеданию все гадалки и иже с ними - от лукавого!" - где это можно прочитать?