После того, как я родила ребенка, я стала замечать за собой очень странную вещь, раньше такого не было. Я стала мыть руки, перед тем как взять ребенка, протирать игрушки перед тем, как дать ребенку.
Стала мыться каждый день. менять одежду по 2 раза в день, не даю никому садиться на кровать, где играет ребнок, если кто-то сел сразу несу простыни в стирку.
Ребенка даю мужу, только тогда, когда он вымоется после прихода домой, а гостей даже и речи быть не может, а вот в гостях у родителей такого нет все в порядке. Для меня грязь везде.
Это вроде бы невроз, пдскажите, ка избавиться от этого! Ведь голова занята только этим. Хочется
После того, как я родила ребенка, я стала замечать за собой очень странную вещь, раньше такого не было. Я стала мыть руки, перед тем как взять ребенка, протирать игрушки перед тем, как дать ребенку. Стала мыться каждый день. менять одежду по 2 раза в день, не даю никому садиться на кровать, где играет ребнок, если кто-то сел сразу несу простыни в стирку....
Вероятно Ваш детеныш еще очень маленький,потому и тревожитесь.Пройдет само через пару месяцев(просто появится много других забот и хлопот).Сужу по собственному опыту - меня в свое время прямо трясло от чИстолюбия.Сейчас все вошло в норму :руки,игрушки ипр. моем,но уже без излишеств типа-переодевать папу в спецодежду перед прикосновением к ребенку.Кстати ,насчет папы,полегче! А то начнет относится к общению с ребетенком как к ответственному экзамену. Пусть лучше лишний раз прикоснется к дитю.И папе полезно,и ребенку приятно,и у Вас лишняя свободная минутка появится!
Вероятно Ваш детеныш еще очень маленький,потому и тревожитесь.Пройдет само через пару месяцев(просто появится много других забот и хлопот).Сужу по собственному опыту - меня в свое время прямо трясло от чИстолюбия.Сейчас все вошло в норму :руки,игрушки ипр. моем,но уже без излишеств типа-переодевать папу в спецодежду перед прикосновением к ребенку.Кстати ,насчет папы,полегче! А то начнет относится к общению с ребетенком как к ответственному экзамену. Пусть лучше лишний раз прикоснется к дитю.И па...
так уж несильно маленький - 4 мес. Можно было привыкнуть Наверное Sasa прально говорит: ползать когда начнет - вообще тихий ужас, сколько грязи и бактерий и микробов! %)
Сегодня только на эту тему размышляла, о том, что дочь растет в грязи, потому что намывать полы каждый день (как написано в книгах) никто не собирается. Ростим ребенка по принципу: больше грязи меньше возможность иметь аллергию на пыль или бронхиальную астму. Я ж представляю себе, что ребенок, когда на улицу выйдет еще и землицы пожует, и еще чего-нибудь полижет.
Еднисвенно, что руки я очень часто стала мыть, к чему и мужа приучаю, а на остальном не зацыкливаюсь.
И вы не берите в голову, а поиграйте лишний час с ребенком или полежите сами.
Сегодня только на эту тему размышляла, о том, что дочь растет в грязи, потому что намывать полы каждый день (как написано в книгах) никто не собирается. Ростим ребенка по принципу: больше грязи меньше возможность иметь аллергию на пыль или бронхиальную астму. Я ж представляю себе, что ребенок, когда на улицу выйдет еще и землицы пожует, и еще чего-нибудь полижет. Еднисвенно, что руки я очень часто стала мыть, к чему и мужа приучаю, а на остальном не зацыкливаюсь....
Да нормально это:) Пройдет само:) У меня оба раза в первый месяц руки как терка были от постоянного мытья с мылом. Аж до крови кожа лопалась%O А к году уже нормально - дай Бог хоть раз в неделю пол помыть:D
Да нормально это:) Пройдет само:) У меня оба раза в первый месяц руки как терка были от постоянного мытья с мылом. Аж до крови кожа лопалась%O А к году уже нормально - дай Бог хоть раз в неделю пол помыть:D
Я вобще, когда читаю топики про чистоту, то понимаю, что мы с Данкой чем-то похожи%) Но вот когда ребенок у меня начал ползать, я стала мыть пол каждый день (Данка, ты можешь себе это представить?), Так что, наверно, каждая мать переживает период такой нездоровой чистоты. И это пройдет:)
Я вобще, когда читаю топики про чистоту, то понимаю, что мы с Данкой чем-то похожи%) Но вот когда ребенок у меня начал ползать, я стала мыть пол каждый день (Данка, ты можешь себе это представить?), Так что, наверно, каждая мать переживает период такой нездоровой чистоты. И это пройдет:)
А Вы вспомните или у родителей спросите, как сами росли... Не в инкубаторе , наверное. Я вот по себе помню, правда уже большая была, но все бродячие собаки и кошки были мои, полудохлых голубей таскала домой, типа, лечить... вощем антисанитария полная, и ничего, живу до сих пор. А на деревенских детей посмотришь, так вообще кошмар...Я, конечно, не говорю, что это хорошо, но и ничего ужасного в этом нет. Видимо этот Ваш психоз от чрезвычайной опёки возник, будте спокойнее. Попробуйте один раз не помыть руки, и увидите, что ничего жуткого не случится. А то когда малыш ползать начнёт Вы совсем с ума сойдёте... .
А Вы вспомните или у родителей спросите, как сами росли... Не в инкубаторе , наверное. Я вот по себе помню, правда уже большая была, но все бродячие собаки и кошки были мои, полудохлых голубей таскала домой, типа, лечить... вощем антисанитария полная, и ничего, живу до сих пор. А на деревенских детей посмотришь, так вообще кошмар...Я, конечно, не говорю, что это хорошо, но и ничего ужасного в этом нет. Видимо этот Ваш психоз от чрезвычайной опёки возник, будте спокойнее. Попробуйте один раз не п...
Да, может, так оно и лучше Ребенка надо в чистоте растить (сказала Данка, смахивая на пол с клавиатуры хлебные крошки %))
А вообще, это ваша тревога за ребенка так выражается. А тревога - чуйство деструктивное.
Я только не поняла про "в гостях у родителей" - в смысле, когда вы сами к родителям приходите? или когда с ребенком приходите, то у родителей не беспокоитесь так? Не поняла ничего!
А все остальное, что вы перечисляете, это, елси по-нормальному, так и надо делать. Избавляться от этого не надо. Избавляться надо от тревоги и склонности к гиперопеке
Да, может, так оно и лучше Ребенка надо в чистоте растить (сказала Данка, смахивая на пол с клавиатуры хлебные крошки %)) А вообще, это ваша тревога за ребенка так выражается. А тревога - чуйство деструктивное. Я только не поняла про "в гостях у родителей" - в смысле, когда вы сами к родителям приходите? или когда с ребенком приходите, то у родителей не беспокоитесь так? Не поняла ничего!...
ну наверное в чем-то вы и перебарщиваете %) Все-таки немного грязи ребенку нужно. А вот мыть руки и мыть игрушки - хорошая привычка, я тоже всегда так делаю. Остальное, может, со временем пройдет?
ну наверное в чем-то вы и перебарщиваете %) Все-таки немного грязи ребенку нужно. А вот мыть руки и мыть игрушки - хорошая привычка, я тоже всегда так делаю. Остальное, может, со временем пройдет?
На тему "у родителей" - не знаю, что имела в виду автор, но я у родителей в гостях к грязи спокойно отношусь тем более, что наш кошак пока у них живет, т.е. грязи хватает парадокс
А дома - ну вот бесит меня мусор всякий на полу, крошки какие-то (какие-какие - есть тут любители сухарики пожевать), пыль откуда-то появлется все время. Т.ч. по мытью пола у меня сохраняется бзик (не, каждый день все равно не получается мыть).
А вот с игрушками я что-то вообще на все забила... а смысл мыть, если потом опять на пол? ну, после похода в какие-нибудь гости, т.е. после чужого пола, мою...
Конечно, когда деть был помельче, я больше суетилась - и со сменой белья постельного, и с одеждой (ну, не особо тискать ребенка в "уличной" одежде - но зимой такая проблема снимается)
На тему "у родителей" - не знаю, что имела в виду автор, но я у родителей в гостях к грязи спокойно отношусь тем более, что наш кошак пока у них живет, т.е. грязи хватает парадокс А дома - ну вот бесит меня мусор всякий на полу, крошки какие-то (какие-какие - есть тут любители сухарики пожевать), пыль откуда-то появлется все время. Т.ч. по мытью пола у меня сохраняется бзик (не, каждый день все равно не получается мыть)....
у меня такое было в первые лялькины три месяца...
наверна, нужно сказать себе, что вы не сможете держать его во всем дезинфицированном до пенсии...все равно он этих бактерий ваших домашних хлебнет:) не сейчас так в полгода или в год.
постепенно сошло на нет, когда ребеныш начал ползать-вставать-ходить:)
времени на уборку не осталось%)
мне кажется, что достаточно мытья рук родителям после улицы и туалета (особенно это папа касаеца:))
игрушки я раз в неделю-две мыла в посудомойке...
ну и новые мыла...
щас, блин, почти не мою уже%)
у меня такое было в первые лялькины три месяца... наверна, нужно сказать себе, что вы не сможете держать его во всем дезинфицированном до пенсии...все равно он этих бактерий ваших домашних хлебнет:) не сейчас так в полгода или в год. постепенно сошло на нет, когда ребеныш начал ползать-вставать-ходить:)...
Неа. Не шутит. Я сама полы КАЖДЫЙ день мою. Во первых - из -за ляляки, она во все щели щемится, а во-вторых у нас кошка, а мы шерсть с милым не очень хорошо переносим. А если каждый день влажная уборка и проветраж 2-3 раза - то никаких проблем. И мужчина целехонек и кошак живой.
Неа. Не шутит. Я сама полы КАЖДЫЙ день мою. Во первых - из -за ляляки, она во все щели щемится, а во-вторых у нас кошка, а мы шерсть с милым не очень хорошо переносим. А если каждый день влажная уборка и проветраж 2-3 раза - то никаких проблем. И мужчина целехонек и кошак живой.