Согласно новым поправкам к Жилищному кодексу РФ, бывший супруг или супруга владельца квартиры будет иметь право жить в ней только в течение года после развода.
Выходит, что в случае с квартирой - нет Успокаивает, конечно, что ребенка никуда никто не выгонит, но вот разведенная жена, которой позволено жить в квартире мужа только год после развода - это жуть и мрак. Мы вот еще ничего не успели купить. И как-то я предполагала, что на мужа будем писать. А теперь что - подписывать контракт или настаивать на том, чтобы квартиру по частям оформлять? Как-то даже не хочется и наводить близкого человека на мысль, что может наступить такое время, когда перестанешь ему доверять.
Выходит, что в случае с квартирой - нет Успокаивает, конечно, что ребенка никуда никто не выгонит, но вот разведенная жена, которой позволено жить в квартире мужа только год после развода - это жуть и мрак. Мы вот еще ничего не успели купить. И как-то я предполагала, что на мужа будем писать. А теперь что - подписывать контракт или настаивать на том, чтобы квартиру по частям оформлять? Как-то даже не хочется и наводить близкого человека на мысль, что может наступить такое время, когда перестане...
ну вы зря заволновались, тут про то что куплено предположим до вступления в брак, подарено кому -то родителями предположим, в общем то что по СК не подлежит при расторжении брака разделу, то что общее как и ранее подлежит разделу, а это касается только того имущества которое изначально не являлось совместно наитым имуществом:) так даже проще, поскольку если уж вжизни круто все изменилось хоть максимум через год, но можно спокойцно выписать бывшего супруника\цу\ из своей личной собственности:)
ну вы зря заволновались, тут про то что куплено предположим до вступления в брак, подарено кому -то родителями предположим, в общем то что по СК не подлежит при расторжении брака разделу, то что общее как и ранее подлежит разделу, а это касается только того имущества которое изначально не являлось совместно наитым имуществом:) так даже проще, поскольку если уж вжизни круто все изменилось хоть максимум через год, но можно спокойцно выписать бывшего супруника\цу\ из своей личной собственности:)
Я в прошлом году купила квартиру и оформила на себя. В течение всего года я пыталась уговорить благоверного сходить со мною к нотариусу для оформления брачного контракта. Каждый раз до скандала. У нас это еще не распространено. Сейчас проблема решилась сама собой, чему я очень рада. А по поводу недоверия близкому человеку - я вам могу сколько угодно привести примеров, когда когда-то любящий муж отбирает во время развода у жены то что ему не принадлежит. Подумайте о будущем. И лучше сейчас сходить к нотариусу, либо купите квартиру по долям - на это мужчины идут охотнее.
Я в прошлом году купила квартиру и оформила на себя. В течение всего года я пыталась уговорить благоверного сходить со мною к нотариусу для оформления брачного контракта. Каждый раз до скандала. У нас это еще не распространено. Сейчас проблема решилась сама собой, чему я очень рада. А по поводу недоверия близкому человеку - я вам могу сколько угодно привести примеров, когда когда-то любящий муж отбирает во время развода у жены то что ему не принадлежит. Подумайте о будущем. И лучше сейчас сходит...
я знаю, что при покупке надо. Мой муж заверял у натариуса согласие, что его жена (то есть я) имеет право покупать любое жилье и за любые деньги на территории Свердловской области. Я думаю при продажи надо будет такое же согласие, нотариально заверенное.
я знаю, что при покупке надо. Мой муж заверял у натариуса согласие, что его жена (то есть я) имеет право покупать любое жилье и за любые деньги на территории Свердловской области. Я думаю при продажи надо будет такое же согласие, нотариально заверенное.
Вопрос, видимо, в том, что сейчас супруг не имеет право на квартиру, даже если она куплена в браке Право имеет тока собственник - и ето странно, по-мойму, ну оочень непрально т,е. после развода надо идтить в никуда
Вопрос, видимо, в том, что сейчас супруг не имеет право на квартиру, даже если она куплена в браке Право имеет тока собственник - и ето странно, по-мойму, ну оочень непрально т,е. после развода надо идтить в никуда
В жилищном пакете есть еще один сюрприз: ст. 292 ГК.
Если раньше собственник продавал квартиру, то члены семьи сохраняли право пользования этой квартирой. Сейчас нет - с момента продажи квартиры члены семьи прежнего собственника утрачивают право пользования ею. Т.е. коли муж/жена решит продать квартиру, оформленную только на него (не касаюсь сейчас вопроса о совместно нажитом имуществе), то остальные члены семьи потеряют право пользоваться этим жильем. До сих пор недоумеваю, как наши законодатели смогли пойти на такой шаг...
В жилищном пакете есть еще один сюрприз: ст. 292 ГК. Если раньше собственник продавал квартиру, то члены семьи сохраняли право пользования этой квартирой. Сейчас нет - с момента продажи квартиры члены семьи прежнего собственника утрачивают право пользования ею. Т.е. коли муж/жена решит продать квартиру, оформленную только на него (не касаюсь сейчас вопроса о совместно нажитом имуществе), то остальные члены семьи потеряют право пользоваться этим жильем. До сих пор недоумеваю, как наши законодатели...
А вообще возмутительно это - принимают какие-то поправки, мало того, что противоречащие семейному кодексу, так еще и явно ущемляющие права одного из супругов. И главное, никакого обсуждения! Я вообще случайно узнала - от сестры, она риэлтор.
Понятно, что москвичи хотят себя таким образом от "лимиты" обезопасить, но ведь принимают закон для Чертанова, а действует-то на всю Расею.
А вообще возмутительно это - принимают какие-то поправки, мало того, что противоречащие семейному кодексу, так еще и явно ущемляющие права одного из супругов. И главное, никакого обсуждения! Я вообще случайно узнала - от сестры, она риэлтор. Понятно, что москвичи хотят себя таким образом от "лимиты" обезопасить, но ведь принимают закон для Чертанова, а действует-то на всю Расею.
нинаю Мне сказали (сама глазами не видала), что если собственник квартиры - муж, то жена идет лесом Хорошо, хоть нам не грозит - наша квартира вооще не на нас оформлена, а на папу мойного Да и разводиться мы вроде б не собираемся (ТТТ мульон раз)
нинаю Мне сказали (сама глазами не видала), что если собственник квартиры - муж, то жена идет лесом Хорошо, хоть нам не грозит - наша квартира вооще не на нас оформлена, а на папу мойного Да и разводиться мы вроде б не собираемся (ТТТ мульон раз)