Когда женщина выходит замуж (неважно, гражданский это брак или официальный), то с виду - приобретает многое - заботу, поддержку, решение мат.проблем, возможность иметь детей и т.д.
Но ведь у всего есть цена, и все хорошее чем то да аукается....
Что вы потеряли, от чего пришлось отказаться ради брака?
Когда женщина выходит замуж (неважно, гражданский это брак или официальный), то с виду - приобретает многое - заботу, поддержку, решение мат.проблем, возможность иметь детей и т.д. Но ведь у всего есть цена, и все хорошее чем то да аукается.... Что вы потеряли, от чего пришлось отказаться ради брака?
Наверное, я не правильно выразилась... Физическая возможность, конечно, осталась... Что-то другое ушло... Не привлекают меня почему-то теперь "случайные связи" А рестораны-клубы-романтические путешествия не в радость без любимого мужа Не подумайте, я не ханжа и не моралистка, просто ну правда, не тянет больше на влюбленности...
Я вообще ничего не потеряла, у меня сплошные ПЛЮСЫ
Ну а потери в виде старой компании, но об этом не жалею, так что это не потеря.
а так только приобретения- новые друзья/подруги (которые оказались удачнее старых), новые увлечения, путешествия и пр., надежность какая-то, да вообще новая жизнь...
Я вообще ничего не потеряла, у меня сплошные ПЛЮСЫ Ну а потери в виде старой компании, но об этом не жалею, так что это не потеря. а так только приобретения- новые друзья/подруги (которые оказались удачнее старых), новые увлечения, путешествия и пр., надежность какая-то, да вообще новая жизнь...
Потеряла возможность и желание заводить спонтанные, ни к чему не обязывающие знакомства, которые могут закончиться постелью. Захотела бы - могла бы этим заниматься. но желания нет, значит, и удовольствия от этого не будет. Получается, одним удовольствием в жизни стало меньше. Хотя, приобрела я удовольствий гораздо больше, чем потеряла. Это я о втором, удачном браке. О первом и говорить не хочется. Там было потеряно всё, что можно, а приобретён только статус замужней женщины, который сам по себе ничего не стоит.
Потеряла возможность и желание заводить спонтанные, ни к чему не обязывающие знакомства, которые могут закончиться постелью. Захотела бы - могла бы этим заниматься. но желания нет, значит, и удовольствия от этого не будет. Получается, одним удовольствием в жизни стало меньше. Хотя, приобрела я удовольствий гораздо больше, чем потеряла. Это я о втором, удачном браке. О первом и говорить не хочется. Там было потеряно всё, что можно, а приобретён только статус замужней женщины, который сам по себе ...
1. Общение с друзьями (зато приобрела сомнения: а друзьями ли мне были те люди, если мой переезд на другой конец города стал поводом для прекращения контактов?!.. )
2. Мысли о том, что можно в любом человеке найти что-то хорошее (родня мужа тому стала причиной).
3. Возможность "гулять самой-по-себе" (хобби - просто выйти на улицу и спонтанно идти куда ведут ноги - в магазин, в гости, просто в центр города; теперь всё - с конкретной целью )
Приобретение - понимание того, что есть кто-то, кто способен со мной уживаться почти без скандалов
1. Общение с друзьями (зато приобрела сомнения: а друзьями ли мне были те люди, если мой переезд на другой конец города стал поводом для прекращения контактов?!.. ) 2. Мысли о том, что можно в любом человеке найти что-то хорошее (родня мужа тому стала причиной). 3. Возможность "гулять самой-по-себе" (хобби - просто выйти на улицу и спонтанно идти куда ведут ноги - в магазин, в гости, просто в центр города; теперь всё - с конкретной целью )...
ну да. а вроде вот бывают и удачно народ выходит замуж/женится, а все равно ведь приходится с чем-то расставаться...
более всего меня тут нсторожила статистика - что неженатые парые, которые живут не вместе, а встречаются и ходят друг к другу в гости чаще занимаются сексом чем те кто уже поженились... (на какой то сайте вычитала, не помню хде)
ну да. а вроде вот бывают и удачно народ выходит замуж/женится, а все равно ведь приходится с чем-то расставаться... более всего меня тут нсторожила статистика - что неженатые парые, которые живут не вместе, а встречаются и ходят друг к другу в гости чаще занимаются сексом чем те кто уже поженились... (на какой то сайте вычитала, не помню хде)
Вроде ничего не теряла, но... пришлось в последний момент перед отъездом отказаться от гранта, выигранного по конкурсу и преполагавшего трехлетнее обучение в Германии с полным содержанием
ой я тоже чувствую, что придется от трехмесячной стажировки во Франции отказаться.. я в ужасе.. скоро ответ должен придти...
Муж сначала не возражал, а на днях встал на дыбы..
А я хочу туда больше, чем.. ну вы поняли..
ой я тоже чувствую, что придется от трехмесячной стажировки во Франции отказаться.. я в ужасе.. скоро ответ должен придти... Муж сначала не возражал, а на днях встал на дыбы.. А я хочу туда больше, чем.. ну вы поняли..