Нет еще такого агенства, где бы все кредитные истории хранились. вопрос для банков чисто организационный (они же заинтересованы, что бы была такая база данных). За чей счет будет создана и пополняться эта база, каков орг. порядок и регламент. Много об этом пишут, а воз и ныне там. Так что многие этим и пользуются. Берут несколько кредитов в разных банках.
В моей семье кредит можно брать только на меня, т.к. у мужа з/плата неофицальная, так вот на меня все и оформляли.
У нас офицалки тоже "не сады". но в совокупности порядка 16 т.р. сотавляют. Вот при таком доходе нам Казна например только половину требуемой суммы дает
У нас офицалки тоже "не сады". но в совокупности порядка 16 т.р. сотавляют. Вот при таком доходе нам Казна например только половину требуемой суммы дает
Я напишу о плюсе и минусах ипотеки:
1) Вычет по НДФЛ (до 1 000 000 на квартиру и на уплаченные проценты сумма не ограничена, конечно если вы не пользовлись до этого имущественным вычетом), при ставке 15% годовых - эффективная ставка 13,05, т.к. 13% от уплаченной суммы процентов Вам гос-во вернет. (А т.к. сейчас имущественный вычет можно получить на работе, то я, например, ближайшие пару лет НДФЛ платить не буду.)
А минусов много
1)Долгая процедура оформления, всякие нотариусы, страховые компании, уходит примерно 5% от стоимости квартиры на все услуги.
2)Офицальная зарплата
Если востребованная Вами сумма не такая уж и большая, проше взять обычный кредит на неотложные нужды в нескольких банках. У них нет общей системы, поэтому отслеживать Ваши кредитные истории банки не могут. Главное просчитать, потянете ли Вы два кредита сразу.
Девочки, ни в коем случае ни Русский кредит, ни 1ОВК не берите. Вы почитайте, что они мелким шрифтом пишут. Там такие комиссии, поэтому и кредит получить легче. У Русского стандарта единовременная комиссия то ли 3, то ли 4 процента, представляете 200 000 руб. берете, сразу забирают 8000, да еще ежемесячная комиссия 0,5% от ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СУММЫ КРЕДИТА, это помимо процентов и погашения тела кредита (это 1000 при сумме кредита 200000). Будьте немного математиками, посчитайте, перед тем как в банк идти. Где проще получить, да справок не требуют, значит там и дороже будет.
Спасибо. Учитывая что сумма и правда не гигантская, мы как раз думали о потребительском кредите. Вопрос стоит в каком банке брать. Серьезно рассматривали СКБ, Сбербанк и Северную Казну.
А насчет того что нет общей кредитной истории это правда?
Мне вот как то раз отказали дать кредит на 15 т.р., как всегда без объяснений. Хотя у меня и компания своя есть, и недвижимость в собственности. Так и непоняла почему меня неблагонадежной посчитали. А до этого пылесос купила за 500 баксов в кредит и ничего, рассчиталась.
Спасибо. Учитывая что сумма и правда не гигантская, мы как раз думали о потребительском кредите. Вопрос стоит в каком банке брать. Серьезно рассматривали СКБ, Сбербанк и Северную Казну. А насчет того что нет общей кредитной истории это правда? Мне вот как то раз отказали дать кредит на 15 т.р., как всегда без объяснений. Хотя у меня и компания своя есть, и недвижимость в собственности. Так и непоняла почему меня неблагонадежной посчитали. А до этого пылесос купила за 500 баксов в кредит и ничего, ...
У меня у брата карта Казны, очень удобно, особенно "револьверная система". Я ему переодически денюжку туда на сохранение отдаю.
НО... как раз эту карту мне и не дали, увы. Я только потом сообразила, что стажа мало было (просто перевелась в другое подразделение компании, а по стажу то видно было как будто в новой компании работаю). Так что обломилась я.
У меня у брата карта Казны, очень удобно, особенно "револьверная система". Я ему переодически денюжку туда на сохранение отдаю. НО... как раз эту карту мне и не дали, увы. Я только потом сообразила, что стажа мало было (просто перевелась в другое подразделение компании, а по стажу то видно было как будто в новой компании работаю). Так что обломилась я.
Еще про Уралвнешторгбанк напишу. То же самое. кредит 10%, реальная ставка 32-35% за счет комиссий. А очереди какие выстраиваются на получение кредита. В СБ РФ - единовременная 3% комиссия, и больше никаих дополнительных платежей (а за рассмотрение заявки забыла - 500 рублей вроде бы). И ставка 19%, вполне приемлема.
Да мне друг говорил, что у Сбера реальная ставка. И у них сейчас есть эта новая программа про корпоративный кредит. Для предприятий, которые там р/сч имеют очень удобная схема.
Да мне друг говорил, что у Сбера реальная ставка. И у них сейчас есть эта новая программа про корпоративный кредит. Для предприятий, которые там р/сч имеют очень удобная схема.