давайте начнем с кулинарии
Новогодние рецепты и меню
Новогодние салаты:
Греческий
1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
пЩему этсчитается НГ-им меню не наю... но чЁт типа без телятины, говядины, а так все можно
Новогодний мясной салат
400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Салат к празднику
400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.
Овощной салат
мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
...а тут и говядина есть
пЩему этсчитается НГ-им меню не наю... но чЁт типа без телятины, говядины, а так все можно Новогодний мясной салат 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г острого сыра * 2 яблока * 2 свежих огурца * 1 банка кукурузы * 2 ст. л. измельченного зеленого лука...
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
Новогодний деликатес
Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.
без оливье никуда Салат Оливье Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что ...
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Рулетики с семгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!
Рафаэлло к пиву
Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез
Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике
Сырный рулет 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра. Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике). Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде ...
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.
Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.
4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.
Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.
Новогодние торты:
Вишневый торт – новогодняя ночь
Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока
Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни
Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.
Новогоднее горячее: Картофель запеченный с сыром Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины....
чЁт млин даже сладкого захотелось
Лимонный торт с шампанским
6 листиков белого желатина
2 пакетика лимонного десертного крема
4 бокала шампанского
сок от 1/2 лимона
750 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 готовый бисквитный корж
1-2 лимона
125 мл воды
50 г сахара
Желатин замочить в холодной воде. Лимонный десертный крем приготовить согласно инструкции с шампанским и лимонным соком. Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом. Поставить в холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа. Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность разровнять и поставить торт в холодильник. Лимоны вымыть горячей водой. Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты. Вынуть лимоны, обсушить и охладить. Убрать кольцо, на поверхности наметить 12 порций и каждую украсить звездочками из взбитых сливок. Кружки лимона надрезать до середины и, развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок. Торт подавать к столу сразу же после приготовления.
Новогодние мечты
* 3 плитки белого шоколада
* декоративное драже для украшения
* 3/4 стакана миндаля (хлопьев)
* 6 крупных яиц
* 1/2 стакана панировки
* 2 ст. ложки муки
* разрыхлитель
* 1 стакан жирных сливок
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 2/3 стакана сахара
* для начинки:
* 300 г свежемороженых ягод малины
* 1,5 ст. ложки крахмала
На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно 'высадите' несколько 'горошин', присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными 'горошинами' , охладите в холодильнике до подачи на стол.
2009 год - год Быка (или Коровы). Это неторопливое животное символизирует покорность, работоспособность, олицетворяет семейные ценности, любовь к родине. Бык - знак консервативный, не терпит нововведений, отбирающих вожделенный покой. Этот знак традиций, работы, властности.
Именно поэтому Новый год не потерпит лентяев и халявщиков.
Стройте рожки домочадцам
Бык - домашнее животное, и лучше встречать Новый год в теплом семейном кругу, среди самых родных и близких людей. Можно вместе отдохнуть у камина или съездить на природу - на дачу или зимнюю рыбалку, например. Это будет оригинально, и по нраву хозяину года. Приветствуются дружеское мычание и cостроенные рожки (не путать с наставлением рогов!!!).
Не жадина-говядина
Стол должен выглядеть торжественно и богато, меню - тщательно продумано, а угощение быть разнообразным.
Тогда и дом в течение года будет полной чашей. Стол поставьте на середину комнаты, в его центр поставьте фрукты и зерновые, украсьте искусственными или натуральными деревцами, ветками ели.
Если Мышку задабривали зерновыми и сыром, то по идее и Быка нужно встречать его любимыми продуктами. Значит, на праздничном новогоднем столе должно быть побольше зелени. С мясом нужно поосторожнее, и уж точно никакой говядины!
"Такая корова нужна самому"
Бык не любит излишнего расточительства, поэтому дарить лучше практичные подарки. И, конечно же, позаботьтесь, чтобы в вашем доме был символ Быка - это залог процветания и достатка на весь год.
Корова в рогожке, да всех дороже
Бык - труженик, и ему не к лицу пышность, яркость и вычурность. Поэтому не переусердствуйте с новогодним нарядом. Чтоб Бык покровительствовал вам, в новогоднюю ночь облачитесь в коричневые, терракотовые, серые, черные, зеленые или желтые тона. Про красный забудьте!
Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелки, серьги. Из металлических украшений - золото, серебро, медь, платина. Выберите что-то одно, самое любимое, не смешивая материалы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др.
Телячий восторг
Украшая жилище, позаботьтесь о том, чтобы в нем было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных. Это могут быть и ложки, и различные панно, и посуда на праздничном столе. Оригинально будут смотреться и небольшие живые деревья, елка (разумеется, живая), а также букет из хвойных веток на столе.
Украшения можно дополнить камешками или ракушками. На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей - желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый. На елку повесьте игрушки, изготовленные своими руками.
2009 год - год Быка (или Коровы). Это неторопливое животное символизирует покорность, работоспособность, олицетворяет семейные ценности, любовь к родине. Бык - знак консервативный, не терпит нововведений, отбирающих вожделенный покой. Этот знак традиций, работы, властности. Именно поэтому Новый год не потерпит лентяев и халявщиков....
1. Если перед Новым годом пришлось много работать и вы вымотались, поможет ароматный энергетический душ. Перед тем как принимать душ, капните несколько капель масла лимона или розмарина на дно ванны, включите горячую воду и закройте дверь. Аромат растворится в парах воды и снимет накопившуюся усталость. Принимать ванну перед вечеринкой не рекомендуется. Она раслабит вас так, что ни о каком празднике вы и думать не сможете - только бы до постели доползти.
2. Загорелое тело смотрится стройнее бледного. Поэтому за два дня до вечеринки нанесите на все тело автозагар. А те участки, которые будут не прикрыты платьем, подчеркните с помощью лосьона или крема для тела с мерцающими частицами. Если такого не нашлось, просто добавьте капельку румян или пудры со светлоотражающими частицами в свой обычный крем для тела.
3. Основное требование к макияжу для вечеринки - стойкость, ведь придется много пить, танцевать и смеяться. Попробуйте заменить рассыпчатые или пудровые текстуры кремообразными. Такая косметика хорошо ложится и не осыпается. К тому же кремообразные румяна, например, можно наносить не только на скулы, но и на веки и на губы. И даже на тело.
4. Освежить лицо можно таким способом: положите на лицо чистую салфетку и сбрызните водой. Салфетку снимите. Макияж не потечет, а лицо станет гораздо лучше выглядеть.
5. Если вы переборщили с любимым ароматом, смочите салфетку водой и протрите места, куда нанесли слишком много духов. Кстати, аромат не улетучится, если наносить духи не на шею, а под коленки. Летучие соединения духов поднимаются вверх, и весь вечер вы будете в душистой ауре.
6. За несколько недель до главной ночи года начните мазать тело укрепляющим лосьоном. Такие средства стоят недорого, а тело приобретет более подтянутый вид. Вы будете чувствовать себя раскованно и сможете надеть открытое платье.
7. Вы уже выбрали наряд, в котором появитесь на празднике? Тогда за несколько дней до вечеринки наденьте его, не забыв про туфли и украшения, и походите по квартире, посидите в кресле, можете даже спуститься вниз по лестнице за почтой. Вы привыкните к платью и не будете чувствовать себя потом скованно.
8. В этом году одежда, в которой встречают Новый год, должна быть солнечных оттенков. Но если вы предпочли классический черный, то не забудьте о ярких дополнениях - платке, серьгах, поясе или сумочке.
9. Обувь на высоких каблуках стройнит и удлинняет ноги. К тому же создает нужное настроение и ощущение праздника. Так что для новогодней вечеринки подойдет именно такая. Только выбирайте ту, в которой вы сможете легко танцевать, - 12-сантиметровая шпилька не лучший вариант.
10. Спиртные напитки приводят к обезвоживанию организма. Так что возьмите себе за правило на каждый выпитый бокал спиртного выпивать такое же количество воды. Лучше выпить бутылочку минералки еще по дороге на вечеринку, и тогда наутро вы не будете мучиться ни от похмелья, ни от жажды, ни от сухости кожи.
11. В день перед новогодней ночью нельзя голодать. Кроме головокружения, усталости и вздутия живота, такая диета ничего не даст. Килограммы останутся при вас. А проголодавшийся организм ночью "вытащит" все калории из куска жирного кремового торта, который вы умяли в десять минут первого.
12. Освежить дыхание помогут приемы наших бабушек, которые жили в то время, когда никаких жвачек не было в помине. Просто пожуйте веточку петрушки - она перебьет запахи алкоголя, лука и чеснока. Можно также разжевать кофейное зернышко или дольку лимона.
12 советов к Новому году 1. Если перед Новым годом пришлось много работать и вы вымотались, поможет ароматный энергетический душ. Перед тем как принимать душ, капните несколько капель масла лимона или розмарина на дно ванны, включите горячую воду и закройте дверь. Аромат растворится в парах воды и снимет накопившуюся усталость. Принимать ванну перед вечеринкой не рекомендуется. Она раслабит вас так, что ни о каком празднике вы и думать не сможете - только бы до постели доползти....
В 2009 году останется мода на яркие цвета – голубой, синий, персиковый и абрикосовый, розовый, красный, фиолетовый и другие. Кроме того, модными будут и классические цвета – белый и черный, бежевый, серый, коричневый и прочие. Также актуальными будут и ткани различных расцветок, в том числе и с животным рисунком. Причем появятся не только классические тигриные полоски или леопардовые пятна, но и только напоминающие животный рисунок, например, черные горошины на желтом фоне.
Следует придерживаться некоторых правил:
1. Встречая год Быка обязательно постарайтесь, чтобы на вашем столе не было говядины, бык может обидеться.
2. Не переусердствуйте с новогодним нарядом. Вол - труженик и ему не к лицу пышные, яркие и вычурные наряды. Все должно быть скромно, почти по деловому, но со вкусом.
3. Цвета наступающего года – тёплые и спокойные: всевозможные оттенки оранжевого, желтого, которые напоминают об осенней листве, о песке, согретом тёплым солнышком, о рыжей глине.
4. При украшении помещения следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных.
5. Удивить и задобрить быка достаточно просто. Ведь это обычный работяга, которому и нужно-то, чтобы его всего лишь не раздражали и не беспокоили попусту.
6. Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если в доме уже есть белые свечи, то дополнить их могут только пурпурные или желтые.
7. Стол лучше всего поставить на середину комнаты, в центре стола - фрукты и зерновые.
8. Быка целесообразно встречать его любимыми продуктами. Что ест бык? Сено, солому, сочную траву… Не будем гадать о комбикормах. Соответственно, на праздничном столе должно быть побольше зелени, злаков.
В 2009 году останется мода на яркие цвета – голубой, синий, персиковый и абрикосовый, розовый, красный, фиолетовый и другие. Кроме того, модными будут и классические цвета – белый и черный, бежевый, серый, коричневый и прочие. Также актуальными будут и ткани различных расцветок, в том числе и с животным рисунком. Причем появятся не только классические тигриные полоски или леопардовые пятна, но и только напоминающие животный рисунок, например, черные горошины на желтом фоне. Следует придерживаться...