Нам уже 7 мес. и мы уже сидим. Подумываем о том, чтобы купить автокресло. Какое лучше выбрать? До какого возраста оно может быть использовано? Как реагируют на него детки? И, вообще, так ли оно необходимо?
нужно покупать кресло, которое имеет несколько положений (полулежачее, сидячее), т.к дите может уснуть, а в лежачем положении ему будет удобнее. Кресло нужно, т.к. у нас и так ситуация на дорогах ужасная . Все реагируют по разному. У кресел тоже бывают размеры - от 0 до 13-15 кг. побольше и совсем большие
нужно покупать кресло, которое имеет несколько положений (полулежачее, сидячее), т.к дите может уснуть, а в лежачем положении ему будет удобнее. Кресло нужно, т.к. у нас и так ситуация на дорогах ужасная . Все реагируют по разному. У кресел тоже бывают размеры - от 0 до 13-15 кг. побольше и совсем большие
Считаю самой необходимой вещью, так придурков на дороге полно, и дороги у нас оставляют желать лучшего. Даже резкое торможение может повлечь травму ребенка, так что уж лучше перестраховаться.
у нас испанское NeoNato с 0 до 18 кг (до 4х лет), ставится и вперед спиной и вперед лицом, есть плавная регулировка наклона. Хотя думаю скоро мы из него выростем, хотя весим всего 11 кг.
когда я одна за рулем детка сидит спокойно, поняла что маму отвлекать нельзя. Но мы в машине ездим почти с рождения.
Считаю самой необходимой вещью, так придурков на дороге полно, и дороги у нас оставляют желать лучшего. Даже резкое торможение может повлечь травму ребенка, так что уж лучше перестраховаться. у нас испанское NeoNato с 0 до 18 кг (до 4х лет), ставится и вперед спиной и вперед лицом, есть плавная регулировка наклона. Хотя думаю скоро мы из него выростем, хотя весим всего 11 кг....
А есть кресла для деток побольше, а то нам 9мес и мы уже весим 11кг(до4хлет нам такого кресла 0-18 кг не хватит:)), хотелось, чтобы на дольше хватило, а то не дешево ведь:)
мы тоже купили итальянское кресло прикрепила сразу на переднее сидение потому как соску или игрушку удобно дорогой подать и поговорить и если что и спинку опустить если задремал . да и ляль под присмотром все чего нить показывает . но мы уже 13 кг а кресло до 18 кг так уже еле в него влазим а так безусловно удобно . вообще не представляю как бы я свою вертушку возила не прицепивши
На мой взгляд (он, кстати, совпадает с точкой зрения экспертов ), автокресло – вещь действительно необходимая, особенно если мама сама за рулем: можно поехать вдвоем с детем куда угодно, и деть будет все время под присмотром. Ну и с точки зрения безопасности: правильное автокресло на 80% уменьшает риск травм при аварии. Если вы уже сидите, можно, впринципе, любое кресло. Сейчас появились хорошие немецкие кресла Romer, очень хорошие, но дорогие – в «9+» от 6 тыс., по-моему. Подешевле можно, например, Chicco (стоит 2-2,5 тыс.). Мы вот такое взяли, но пока не пользуемся: хоть оно и рассчитано на детей от 0, но мне кажется, малышу, который пока не сидит, в нем не очень удобно. А вот постарше лялькам в самый раз. Оно примерно до полутора лет (до 12 кг). Так что, если желаете, можете наше кресло поглядеть, мы бы его за 2 тыс. отдали, купили бы чего-нить типа Jane Matrix.
А вообще автокресла уже неоднократно обсуждались на форуме. Можно поискать.
Кресло вешь классная - особенно если постоянно ездишь за продуктами и куда-то погулять у нас вот оно в ходу очень, одно но.. мы совершенно не перевариваем ремешки крепления, сидиим принципиально без них:) - уже научилсьи вставать в нем и сотреть из него в переднее стекло с заднего облокотившись на боковушку - видно же лучше и много чего интересного:)т.е. используем скорее как кресло просто для малыша:)а не как страховочный вариант на случай аварии...
Кресло вешь классная - особенно если постоянно ездишь за продуктами и куда-то погулять у нас вот оно в ходу очень, одно но.. мы совершенно не перевариваем ремешки крепления, сидиим принципиально без них:) - уже научилсьи вставать в нем и сотреть из него в переднее стекло с заднего облокотившись на боковушку - видно же лучше и много чего интересного:)т.е. используем скорее как кресло просто для малыша:)а не как страховочный вариант на случай аварии...
Мы по наводке Маргадона (если не ошибаюсь) покупали кресло в Митсубиси-центре на Космонавтов. Не помню какая фирма, но вроде Финляндия. Цена, что-то около 2500 р. У него есть конечно минусы, но в целом мы довольны. Очень удобно куда-нибудь одному ездить. Ляль пристегнутый сидит, не нужно за ним смотреть. Нашему нравится так ездить. Быстро засыпает и спит полулежа.
Крепление кресла как-нибудь переделать, а то на ремне безопасности оно болтается. И зажим для ремня который в комплекте с нашим креслом идет - полная ерунда. Кстати, может кто знает, где можно нормальный зажим для ремня безопасности найти. У него принцип, как у каподастра, которым гитаристы струны на грифе зажимают.
Мы по наводке Маргадона (если не ошибаюсь) покупали кресло в Митсубиси-центре на Космонавтов. Не помню какая фирма, но вроде Финляндия. Цена, что-то около 2500 р. У него есть конечно минусы, но в целом мы довольны. Очень удобно куда-нибудь одному ездить. Ляль пристегнутый сидит, не нужно за ним смотреть. Нашему нравится так ездить. Быстро засыпает и спит полулежа. Крепление кресла как-нибудь переделать, а то на ремне безопасности оно болтается. И зажим для ремня который в комплекте с нашим кресл...
Вообще-то рекомендуют назад, но я вожу спереди, просто когда доча была маленькая мне было так удобней, и соску подать и игруху сунуть, так и привыкли, вот купим новое кресло и поставим назад.
Вообще-то рекомендуют назад, но я вожу спереди, просто когда доча была маленькая мне было так удобней, и соску подать и игруху сунуть, так и привыкли, вот купим новое кресло и поставим назад.
Насколько я помню, в инструкциях пишут, что на переднее сиденье нельзя ставить детское кресло только, если машина оборудована подушками безопасности. Хотя может именно в Вашей, belle, по другому написано.
Тем не менее у нас оно стоит сзади справа. Его ведь не будешь таскать туда-сюда, оно все время там стоит. А если едешь без ребенка с кем-то из взрослых, то, как правило, взрослые (большинство) предпочитают ездить на переднем сиденье. Да и мне больше нравится видеть человека с которым едешь, а не ощущать его дыхание в затылог.
Насколько я помню, в инструкциях пишут, что на переднее сиденье нельзя ставить детское кресло только, если машина оборудована подушками безопасности. Хотя может именно в Вашей, belle, по другому написано. Тем не менее у нас оно стоит сзади справа. Его ведь не будешь таскать туда-сюда, оно все время там стоит. А если едешь без ребенка с кем-то из взрослых, то, как правило, взрослые (большинство) предпочитают ездить на переднем сиденье. Да и мне больше нравится видеть человека с которым едешь, а н...