• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • "Приличные" ругательства:)Смешные
    Флудерский
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский
  • Эргофид, отзывы о подушке нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Накопительная часть трудовой пенсии

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
юльчик @юльчик 1067896866
Чего это я о пенсии?%) Мне до нее еще далековато вроде:), но тут получили с мужем извещения о состоянии наших лицевых счетов в ПФ и задумались по этому поводу. Кто понял, что за управляющие компании. альтернативные государству нашему. т.е. их список? Где узнать? Какие условия по вкладам?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Андрей @papec 1068021119
Риск есть везде, далеко ходить не надо, достаточно вспомнить какой фортель несколько лет назад выкинул "Сбербанк", а уж куда вроде бы надежнее.
Тут вопрос в другом: как из этого списка выбрать наименьшее зло?
0 лайк 0 избранное
Андрей @papec 1068021119 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Риск есть везде, далеко ходить не надо, достаточно вспомнить какой фортель несколько лет назад выкинул "Сбербанк", а уж куда вроде бы надежнее.
Тут вопрос в другом: как из этого списка выбрать наименьшее зло?
ответ цитата лайк избранное личное
Юрий @Юрсон 1068029455
как из этого списка выбрать наименьшее зло?
может довериться экономистам-профессионалам, почитайть статьи, рейтинги :-)
я так обычно делаю
0 лайк 0 избранное
Юрий @Юрсон 1068029455 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
как из этого списка выбрать наименьшее зло?
может довериться экономистам-профессионалам, почитайть статьи, рейтинги
я так обычно делаю
Наталья @Мышь Белая 1068051375
...даже если деньги небольшие к ним нужно относиться уважительно.

Выбрать из большого списка одну компанию сложно, но можно. Надо посмотреть каков опыт работы УК - сколько лет работают, лучше не менее 5 лет, каковы результаты работы (ведь эти управляющие управляют чьими-то деньгами, соответственно должны быть публичные результаты), и какой, по размеру, капитал в управлении.

Почему деньги нужно переводить. Во первых, перевести в частную компанию Вы можете только означенную маленькую часть (основная сумма и так останется у государства).
Доходность у частных компаний будет выше, просто потому-что им разрешено инвестировать не только в государственные ценные бумаги, доходность по которым 5-7 % годовых.
На мой взгляд, существует еще конфликт интересов, вроде как государственный управляющий заинтересован в увеличении доходности оставленных ему в управление денег, а с другой стороны как представитель государства эмитирующий государственные ценные бумаги по которые тому же государству надо платить, вряд ли заинтересован. Дилема.

Счастливо
0 лайк 0 избранное
Наталья @Мышь Белая 1068051375 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
...даже если деньги небольшие к ним нужно относиться уважительно.
Выбрать из большого списка одну компанию сложно, но можно. Надо посмотреть каков опыт работы УК - сколько лет работают, лучше не менее 5 лет, каковы результаты работы (ведь эти управляющие управляют чьими-то деньгами, соответственно должны быть публичные результаты), и какой, по размеру, капитал в управлении.
Почему деньги нужно переводить. Во первых, перевести в частную компанию Вы можете только означенную маленькую часть (основная...
Лариса Кузнецова @Лариса 1067935643
Мне мама сказала, чтобы я ни в коем случае не соглашалась эти денюжки частным фирмам переводить:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1067935643 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Мне мама сказала, чтобы я ни в коем случае не соглашалась эти денюжки частным фирмам переводить:)
Юрий @Юрсон 1067937835
Раз мама сказала - значит нельзя :-)

зы: шутка
имхо - никакого почти риска
0 лайк 0 избранное
Юрий @Юрсон 1067937835 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Раз мама сказала - значит нельзя
зы: шутка
имхо - никакого почти риска
юльчик @юльчик 1067937972
Юр, прочитала инфу по твоим ссылкам, самый интересный сайт- пенсреформа:) Вроде усе понятно, но списка УК так нигде и не нашла кроме Гуты и еще одной. Прийдется чтоли в ПФ топать? Там наверное, очередины....:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юрий @Юрсон 1068019019
Если веришь государству и хочешь от него пенсию :-),
зарплата должна быть белой и пенсию надо копить в пенс фонде - в долговременной перспективе это более надежно чем в банках, потому что в случае возможных макроэкономических кризисов:
- счета в банках сведутся к нулю и всех (кто работал и не работал) приравняют, как результат - революция :-)
- счета в пенсионных фондах (если государство не хочет революции) превратятся в некие условные еденицы (например, я работал - у меня 100у.е., ты не работал - у тебя 1 у.е.), которые после кризиса снова превратяться в деньги... имхо
;)
По сути пенсионной системы - она более продвинутая, чем раньше. Появилась возможность манипулировать своими у.е., думать, рисковать и получать их больше :-)
0 лайк 0 избранное
Юрий @Юрсон 1068019019 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Если веришь государству и хочешь от него пенсию ,
зарплата должна быть белой и пенсию надо копить в пенс фонде - в долговременной перспективе это более надежно чем в банках, потому что в случае возможных макроэкономических кризисов:
- счета в банках сведутся к нулю и всех (кто работал и не работал) приравняют, как результат - революция ...
Юрий @Юрсон 1067924143
Ну, во-первых, это не вклады, никаких процентов никто обещать не будет :-)
Почитай вот здесь хорошо расписано:
www.agana.ru/pension...

ещё вот ссылочки по теме:
www.epfr.ru/
www.pensreforma.ru/

сам лично заполнил заявление на перевод нак части в одну из УК, сумма небольшая - можно порисковать :-)
0 лайк 0 избранное
Юрий @Юрсон 1067924143 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Ну, во-первых, это не вклады, никаких процентов никто обещать не будет
Почитай вот здесь хорошо расписано:
www.agana.ru/pension...
ещё вот ссылочки по теме:
www.epfr.ru/
www.pensreforma.ru/
сам лично заполнил заявление на перевод нак части в одну из УК, сумма небольшая - можно порисковать
Ната @Любимая 1068022827
Вчера получила письмо пенсионного счастья...
Срок подачи заявлений в управляющую компанию-до 15.10.2003г.На извещении стоит дата-25.10.2003 г.,в ящике оно лежало 1 ноября(!!!)...
Опять меня обдурило государство?
0 лайк 0 избранное
Ната @Любимая 1068022827 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Вчера получила письмо пенсионного счастья...
Срок подачи заявлений в управляющую компанию-до 15.10.2003г.На извещении стоит дата-25.10.2003 г.,в ящике оно лежало 1 ноября(!!!)...
Опять меня обдурило государство?
Яна @janochka™ 1068036112
Продлили -до 31 декабря 2003 года - нужно определиться и сообщить:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1068036112 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Продлили -до 31 декабря 2003 года - нужно определиться и сообщить:)
Юрий @Юрсон 1067938939
вот список, непомню откуда <br/> <br/>выбирал по рейтингу журнала эксперт <br/> <br/>перечень УК.xls
0 лайк 0 избранное
Юрий @Юрсон 1067938939 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
вот список, непомню откуда
выбирал по рейтингу журнала эксперт
перечень УК.xls
Елена @Helen 1068022971
Вроде как срок уже продлили. Или до 1.01.03, или до 01.03.04 (точно не скажу). Я, кстати, до сих пор ещё его не получила.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1068022971 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Вроде как срок уже продлили. Или до 1.01.03, или до 01.03.04 (точно не скажу). Я, кстати, до сих пор ещё его не получила.
Ната @Любимая 1068023226
Спасибо за инфу)
А то я вчера опять умилилась нашему государству))))Меня такой хохот разобрал,что даже муж дооолго удивлялся)Я по натуре оччченно спокойный человек)))
А от государства так пищала!):)
0 лайк 0 избранное
Ната @Любимая 1068023226 написал(а) в теме Накопительная часть трудовой пенсии
Спасибо за инфу)
А то я вчера опять умилилась нашему государству))))Меня такой хохот разобрал,что даже муж дооолго удивлялся)Я по натуре оччченно спокойный человек)))
А от государства так пищала!)
Марагадон @Марагадон 1067969724
А с удовольствием б! Но не всегда и всем решать черным налом им получать зарплату или белым... :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх