Достали из домашней аптечки градусник, а у него внутри ртуть не одной сплошной, а прерывистой и не собираются в одну, короче сломанный он! Мне тут посоветовали просто в мусорку выбросить, но я, честно говоря, что-то "очкую", ведь мало ли что, разобьется где-нить, прольется эта ртуть dntknw !Муж говорит, что раньше вроде бы в государственных аптеках сломанный меняли на новый, но во времена современной рыночной экономики это кажется нереальным, тем более не поверите, в нашем городе закрыли последнюю такую аптеку, остались одни коммерческие! Может в больницу отнести??? Кто в курсе эих медицинских делишек???? Как их утилизируют????
Достали из домашней аптечки градусник, а у него внутри ртуть не одной сплошной, а прерывистой и не собираются в одну, короче сломанный он! Мне тут посоветовали просто в мусорку выбросить, но я, честно говоря, что-то "очкую", ведь мало ли что, разобьется где-нить, прольется эта ртуть dntknw !Муж говорит, что раньше вроде бы в государственных аптеках сломанный меняли на новый, но во времена современной рыночной экономики это кажется нереальным, тем более не поверите, в нашем городе закры...
насколько знаю ртуть надо(градусник уж весь) собрать и поместить в герметичный сосуд, ну или во что-то что плотно закрывается и закопать, а лучше действительно позвонить в СЭС на всякий случай *umnik*
насколько знаю ртуть надо(градусник уж весь) собрать и поместить в герметичный сосуд, ну или во что-то что плотно закрывается и закопать, а лучше действительно позвонить в СЭС на всякий случай *umnik*
почему в СЭС-да просто потому,что если бы вы разбили дома градусник,то для обработки(демеркуризации) надо вызывать специалиста оттуда.так что они уж точно знают,что делать..
почему в СЭС-да просто потому,что если бы вы разбили дома градусник,то для обработки(демеркуризации) надо вызывать специалиста оттуда.так что они уж точно знают,что делать..
а вот из каких то старых архивов
Четверг, 10.04.2003, 16:58 | В Екатеринбурге
Старый градусник не пропадет На муниципальном предприятии комплексного решения проблем промышленных отходов запущена новая демеркуризационная установка.
Комплекс на улице Альпинистов на Химмаше приспособлен для хранения и утилизации ртутьсодержащих отходов, а также для развития этой технологии переработки. Производственная мощность предприятия составит 1,5 миллиона люминесцентных ламп в год, что полностью закроет потребность города в утилизации ртутьсодержащих отходов. Кстати, от горожан старые люминесцентные лампы и сломанные ртутные термометры предприятие принимает бесплатно. Проконсультироваться можно по телефону 76-41-86.
берём яндекс в зубы и ищем... www.kniga-zjalob.ru/... тут о том чт никто ничо не знает =) а вот из каких то старых архивов Четверг, 10.04.2003, 16:58 | В Екатеринбурге Старый градусник не пропадет На муниципальном предприятии комплексного решения проблем промышленных отходов запущена новая демеркуризационная установка. Комплекс на улице Альпинистов на Химмаше приспособлен для хранения и утилизации ртутьсодержащих отходов, а также для развития этой технологии переработки. Производственная мощность пред...
Вы человечище flow* , ИМХО но для того тут темки и создаем, чтоб другим пригодилось, а я из рЕвды туда точно не поеду, мы у себя в городе узнали, нас уже ждет СЭС!!!!!!!!! Потом отпишусь, дадут нам новый градусник взамен или неть!!!!!!!!!!!! Меня только номер телефона смущает! , ща вроде все уже семизначные!!!!!!!!!!!