Всем добрый день! У меня сложилась такая ситуация, что не устраивает ныняшняя работа (по некоторым причинам). Все чаще посещает мысль сменить работу. Я пока очень неактивно начала поиски. Меня даже приглашают на собеседования. И вот я думаю: если мне предложат вакансию, которая меня устроит, и я им подойду. То как правильно устроиться по этой вакансии? Ведь я все еще работаю на своей нынешней работе! Предполагаю, что с новым работодателем нужно "обо всем договориться", затем проинформировать начальника на старой работе. затем увольться с этой старой работы (сколько времени это займет?), и вот только после этого официально устроиться в новую организацию. Я права? Или не все так просто?
Всем добрый день! У меня сложилась такая ситуация, что не устраивает ныняшняя работа (по некоторым причинам). Все чаще посещает мысль сменить работу. Я пока очень неактивно начала поиски. Меня даже приглашают на собеседования. И вот я думаю: если мне предложат вакансию, которая меня устроит, и я им подойду. То как правильно устроиться по этой вакансии? Ведь я все еще работаю на своей нынешней работе! Предполагаю, что с новым работодателем нужно "обо всем договориться", затем проинформи...
На собеседовании говорите, что вы пока работаете. Врядли кто-то рассчитывает, что к работе вы приступите уже сегодня-завтра, это обычное дело. Если решение о смене работы принято и на новом месте вас ждут - пишете на старой работе заявление "по собственному", отрабатываете 2 недели перед увольнением и оформляетесь на новом месте!
На собеседовании говорите, что вы пока работаете. Врядли кто-то рассчитывает, что к работе вы приступите уже сегодня-завтра, это обычное дело. Если решение о смене работы принято и на новом месте вас ждут - пишете на старой работе заявление "по собственному", отрабатываете 2 недели перед увольнением и оформляетесь на новом месте!
Ксения К: с новым работодателем нужно "обо всем договориться", затем проинформировать начальника на старой работе. затем увольться с этой старой работы
Пишите заявление на увольнение и не позже чем через две недели Вас обязаны вадать трудовую и расчет. Можно и снынешним работодателем договориться, чтобы без отработки, но это его право отпустить Вас без двух недель. Еще не совсем красивый вариант - пишите заявление на увольнение, подписываете его и уходите на больничный на эти самые две недели. Или идете в отпуск, во время отпуска ищите другую работу и за две недели до окончания отпуска приносите заявление об увольнении. Но все таки дела то надо передать кому-то Да и расставаться миром лучше, чем так подставить работодателя.
Найдите место договоритесь там, что Вас готовы ждать недели две три и увольняйтесь спокойно, но тут опасность, что могут передумать внезапно и взять другого (Знакомую так пообещали взять... она уволилась, а начальник передумал... молодая... вдруг в декрет уйдет.. и осталась она ни с чем ).
Ксения К:, Пишите заявление на увольнение и не позже чем через две недели Вас обязаны вадать трудовую и расчет. Можно и снынешним работодателем договориться, чтобы без отработки, но это его право отпустить Вас без двух недель. Еще не совсем красивый вариант - пишите заявление на увольнение, подписываете его и уходите на больничный на эти самые две недели. Или идете в отпуск, во время отпуска ищите другую работу и за две недели до окончания отпуска приносите заявление об увольнении. Но все таки де...
можете взять копию своего заявление, что подписано руководителем предприятия или лучше трудовой договор, где и будет прописано когда вы приступаете на работу. а на старой работе пишите заявление и через 2 нед. вы свободны
можете взять копию своего заявление, что подписано руководителем предприятия или лучше трудовой договор, где и будет прописано когда вы приступаете на работу. а на старой работе пишите заявление и через 2 нед. вы свободны