У наших родителей есть дача, куда можно было бы возить малыша, если б муж и сын не были аллергиками. Но они в том доме - старом таком, деревенском, где я провела все детство - просто задыхаются. Так что подумываем о строительстве отдельного садового домика. При том, что сами строить вряд ли сможем - ни времени, ни навыков. Ищем некий сборный максимально готовый комплект. Но цены попадают 600-1000$ за 1 кв метр. Нам сейчас не потянуть. Что это - коттеджа цены? Может, кто подскажет, какие могут быть варианты подешевле? Домик не обязательно для зимы, но уральское лето должен выдерживать
У наших родителей есть дача, куда можно было бы возить малыша, если б муж и сын не были аллергиками. Но они в том доме - старом таком, деревенском, где я провела все детство - просто задыхаются. Так что подумываем о строительстве отдельного садового домика. При том, что сами строить вряд ли сможем - ни времени, ни навыков. Ищем некий сборный максимально готовый комплект. Но цены попадают 600-1000$ за 1 кв метр. Нам сейчас не потянуть. Что это - коттеджа цены? Может, кто подскажет, какие могут бы...
Короче существет фирма даже несколько. Они все делают. Садовые домики. Их обьявы пробегают в бесплатных газетах. Стоимость сборки половину стоимости дома. Делают за 2 недели. Дома из бруса. 1000 баков зв 1 метр ЧУХНЯ ПОЛНАЯ. Пенсионерам скидки. Рассрочка платежа. я думаю домик садовай 2 этажный 4на 6 метров будет стоить 40 тысячь.
Короче существет фирма даже несколько. Они все делают. Садовые домики. Их обьявы пробегают в бесплатных газетах. Стоимость сборки половину стоимости дома. Делают за 2 недели. Дома из бруса. 1000 баков зв 1 метр ЧУХНЯ ПОЛНАЯ. Пенсионерам скидки. Рассрочка платежа. я думаю домик садовай 2 этажный 4на 6 метров будет стоить 40 тысячь.
Тадеуш, объявы прочла, по фирмам звонила. Стоимость выходит от 100 тыс. Потянуть можно, но маемся сомнениями, не станет ли такой домик за пару лет снова чем-то аллергенным как старый.
Вопроса 2. Тадеуш, цена из опыта? Это не с применением таджиков и т.п.?
И второй. Как пел Наф-Наф, "поросят я всех умней, дом я строю из камней". Кто знает, насколько это дороже?
Спасибо. Но я еще сомневаюсь, насчет сруба и мха. Вдруг они на тот мох тоже чихать будут? Тогда хоть разбирай обратно. А насколько долговечен такой дом?
Про мох ничего сказать не могу, но можно утеплять и другими средствами. Насчет долговечности сруба - зависит от качества бревен, от качества сборки и пр. Но я думаю лет 40-50 простоять должен.
Про мох ничего сказать не могу, но можно утеплять и другими средствами. Насчет долговечности сруба - зависит от качества бревен, от качества сборки и пр. Но я думаю лет 40-50 простоять должен.
Я не большой спец, но помоему можно купить большой готовый сруб, найти рабочих которые его разберут-перевезут-соберут и сделают крышу, пол и печку, ну и внутреннию отделку. Знаю что покупать лучше сруб который зиму постоял собранным - бревна уже "уселись", между бревнами укладывают мох (его кстати тоже можно купить, а можно и самим набрать). Плюсы: в деревянном доме очень хорошо отдыхается, даже воздух другой. Минусы: относительно много хлопот.
Я не большой спец, но помоему можно купить большой готовый сруб, найти рабочих которые его разберут-перевезут-соберут и сделают крышу, пол и печку, ну и внутреннию отделку. Знаю что покупать лучше сруб который зиму постоял собранным - бревна уже "уселись", между бревнами укладывают мох (его кстати тоже можно купить, а можно и самим набрать). Плюсы: в деревянном доме очень хорошо отдыхается, даже воздух другой. Минусы: относительно много хлопот.
В смысле аллергенным? Набор пиломатериалов покупал в фирме которая распологалась в стат управлении. Я покупал 5 лет назад, получилось 15 тысяч. Но я покупал дом 4х3 . У нас участок всего 4 сотки. Но сделал домик 4х5 двухэтажный. Собирал сам. Плюс еще покупал щебень и бетонные блоки под фундамент. Насчет каменного не знаю. Можно строить из золоблоков. Но для каменного нужен хороший фундамент. Естественно каменный стоит дольше чем из бруса.
В смысле аллергенным? Набор пиломатериалов покупал в фирме которая распологалась в стат управлении. Я покупал 5 лет назад, получилось 15 тысяч. Но я покупал дом 4х3 . У нас участок всего 4 сотки. Но сделал домик 4х5 двухэтажный. Собирал сам. Плюс еще покупал щебень и бетонные блоки под фундамент. Насчет каменного не знаю. Можно строить из золоблоков. Но для каменного нужен хороший фундамент. Естественно каменный стоит дольше чем из бруса.
Разрешите дать совет, основываясь на собственном опыте?
Если все-таки решите делать деревянный дом - не покупайте сруб из оцилиндрованного бревна. Оно конечно смотрится очень красиво, особенно если его покрыть например пинотексом, но на самом деле быстро потрескается, к тому же срок службы у такого бревна намного меньше чем у обычного. по поводу бруса могу сказать только то, что такой дом холоднее чем бревенчатый, но ведь вам как я поняла только на лето. Про мох тоже не заморачивайтесь, если зимой там жить не будете, то синтетический мох или пакля вполне подойдет. а про цену, 100 тыс. это только за сруб или полностью за весь дом с окнами, крышей и работой?? если только за сруб, то поищите хорошо, цена на самом деле раза в 2 должна быть меньше.
про фундамент, если будете делать из фундаментных блоков, то ведь это надо чуть-ли не котлован копать, ну траншею по крайней мере, кран вызывать, чтоб блоки устанавливать.. оно вам надо?? под садовый домик можно и небольшой заливной. очень дешево получится....
Извините если не в тему со своими советами, просто хочется поделиться свом опытом, может он вам пригодится
Разрешите дать совет, основываясь на собственном опыте? Если все-таки решите делать деревянный дом - не покупайте сруб из оцилиндрованного бревна. Оно конечно смотрится очень красиво, особенно если его покрыть например пинотексом, но на самом деле быстро потрескается, к тому же срок службы у такого бревна намного меньше чем у обычного. по поводу бруса могу сказать только то, что такой дом холоднее чем бревенчатый, но ведь вам как я поняла только на лето. Про мох тоже не заморачивайтесь, если зимо...
Я копал ОДИН... Щебенку кидал ОДИН.. блоки растащили ВТРОЕМ. Та к что кран не нужен. Но а вообще смотря каого типоразмера блоки. То что из бруса дом холоднее с чего вы взяли? Или брус из другого дерева делаетс ? Литой фундамент- геморою много. А если нанимать то его льют на землю. Что глупо. Если болотина то поведет и порвет.
Я копал ОДИН... Щебенку кидал ОДИН.. блоки растащили ВТРОЕМ. Та к что кран не нужен. Но а вообще смотря каого типоразмера блоки. То что из бруса дом холоднее с чего вы взяли? Или брус из другого дерева делаетс ? Литой фундамент- геморою много. А если нанимать то его льют на землю. Что глупо. Если болотина то поведет и порвет.
Ого!!! ну вообще смотря какой блок, наверно вы правы литой фундамент, если не один заливаешь, то "геморрою" совсем не много, просто если затраты принципиальны, то ведь правда дешевле То что брус холоднее - из собственного опыта, говорю же - у нас баня из бруса, выстывает в момент. тепло только пока топишь ну и вообще, я не спец по всякой там химии - физике, но брус вроде как тоньше чем бревно, и то что утеплитель (мох например) прокладывается ровными слоями а не в пазах как в срубе, вроде как это тоже на тепло влиет. а вообще я ни с кем спорить не хотела, и тем более с мужчинами, вы все равно в строительстве понимаете лучше
Ого!!! ну вообще смотря какой блок, наверно вы правы литой фундамент, если не один заливаешь, то "геморрою" совсем не много, просто если затраты принципиальны, то ведь правда дешевле То что брус холоднее - из собственного опыта, говорю же - у нас баня из бруса, выстывает в момент. тепло только пока топишь ну и вообще, я не спец по всякой там химии - физике, но брус вроде как тоньше чем бревно, и то что утеплитель (мох например) прокладывается ровными слоями а не в пазах как в срубе...