бухгалтеры, помогите, пожалуйста. вопрос по книгам покупок и продаж. я работала раньше так: из Торговли выгружала уже сформированные книги в бухгалтерию и, если надо, подправляла, но в целом они были готовы. Сейчас появилось у меня предприятие, которое веду полностью только в бухгалтерии. и никак не могу автоматически сформировать книги. они какие-то очень неправильные получаются. что делать-то? вручную? или есть какая-то хитрость все же?
а я наоборот галочку убирала, иначе у меня тоже неправильно формировались книги.
А по тем, которые в книгу не попадают оплаты правильно зарегистрировались?
а я наоборот галочку убирала, иначе у меня тоже неправильно формировались книги. А по тем, которые в книгу не попадают оплаты правильно зарегистрировались?
просто у меня было так, что при отметке галочкой об автоматическом формировании, оплаты по нескольким договорам сразу, программа разносила автоматически и не по тем счетам-фактурам, которые нужно
просто у меня было так, что при отметке галочкой об автоматическом формировании, оплаты по нескольким договорам сразу, программа разносила автоматически и не по тем счетам-фактурам, которые нужно
ну, уберу я эту галочку. дальше мои действия какие? вручную формировать записи книги покупок-продаж (на основании счетов-фактур)- то есть самостоятельно сопоставлять к какой оплате какая счет-фактура относится?
может, кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы не вручную все же записи книг формировать? Хорошо, если это 10 приходов-расходов в месяц. У меня - по 40. Это уже немало. А если их по 20 в день-неужели все вручную формируют? Или без доработки под конкретное предприятие эта функция работает плохо?
Нужно формировать книги покупок/продаж в конце месяца так: открываете "документы" - "счета-фактуры"- "формирование кники покупок (или продаж)" - "заполнить". Или вы это делаете, а получается неправильно? Если неправильно, то можно прямо в этом документе отредактировать.
Нужно формировать книги покупок/продаж в конце месяца так: открываете "документы" - "счета-фактуры"- "формирование кники покупок (или продаж)" - "заполнить". Или вы это делаете, а получается неправильно? Если неправильно, то можно прямо в этом документе отредактировать.