Принят закон об отмене налога на наследство с 1 января 2006г. Свидетельство о праве на наследство я получила в марте 2006г. (квартиру унаследовала от мамы). Заплатила налог в конце года. Может я не правильно рассуждаю, ЮРИСТЫ, помогите разобраться, но получается, если я оформила право собственности после 1янв 2006г, то налог я платить не должна!!!!!! Или я не права!???
Принят закон об отмене налога на наследство с 1 января 2006г. Свидетельство о праве на наследство я получила в марте 2006г. (квартиру унаследовала от мамы). Заплатила налог в конце года. Может я не правильно рассуждаю, ЮРИСТЫ, помогите разобраться, но получается, если я оформила право собственности после 1янв 2006г, то налог я платить не должна!!!!!! Или я не права!???
цитирую из закона "установить, что по наследству, открывшемуся до 01 января 2006г: с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выданы до 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, взимается в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 12 декабря 1991 года N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения";
с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выдаются начиная с 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не взимается" значит в вашем случае налог не взымается.
цитирую из закона "установить, что по наследству, открывшемуся до 01 января 2006г: с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выданы до 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, взимается в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 12 декабря 1991 года N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения"; с наследуемого имущества, в отношении которого свиде...