• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

водить в садик или нет?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Крокодил @Крокодил 1067577253
вот статья на эту тему
www.aif.ru/online/ss...

я думал, что водить нужно - развитие коммуникабельности и т.д.
после прочтения этой статьи засомневался
с другой стороны воспитание у бабушек тоже не привлекает - балуют слишком
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1067871900
Наташ, то етсь сейчас Матвей ходит в муниципальный садик?
А вы туда по путевке пошли или по-другому устроились?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1067872049
Мы ходим не в муниципальный садик, а в частный- НОУ "Детство". Путевки никакие не нужны - плати деньги и ходи. Группы маленькие, воспитатели душевные, занятий много, есть факультативные, помещения вполне уютные. Матвейка даже ни разу не взревнул. Ходит с удовольствие - утром впереди меня бежит!
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1067872049 написал(а) в теме водить в садик или нет?
Мы ходим не в муниципальный садик, а в частный- НОУ "Детство". Путевки никакие не нужны - плати деньги и ходи. Группы маленькие, воспитатели душевные, занятий много, есть факультативные, помещения вполне уютные. Матвейка даже ни разу не взревнул. Ходит с удовольствие - утром впереди меня бежит!
ответ цитата лайк избранное личное
Tata-mama @Tata-mama 1068029527
Где находится этот "чудо" садик и сколько стоит. Я ищю садик в пионерском районе, может что-нибудь можете посоветовать...
0 лайк 0 избранное
Tata-mama @Tata-mama 1068029527 написал(а) в теме водить в садик или нет?
Где находится этот "чудо" садик и сколько стоит. Я ищю садик в пионерском районе, может что-нибудь можете посоветовать...
MaryArt @MaryArt 1067611236
Почитала эту статью. Мда... Недаром говорят: психологов у нас развелось, но настоящих - единицы- автор этой статьи врят ли туда относится :( Дети, конечно же разные, и садики тоже, но так уж утрировать и приписывать садиком такие немыслимые ужасы... :( Видимо у автора статьи был отрицательный опыт с садиками, или статья по заказу написана, но мне она не понравилась. Ляпов много в ней. И не садики нужно винить, а конкретных воспитателей наверно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1067858877
Интересно, сделал ли крокодил какие-нить выводы из этого диспута.:-)))
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1067858877 написал(а) в теме водить в садик или нет?
Интересно, сделал ли крокодил какие-нить выводы из этого диспута.))
Крокодил @Крокодил 1067864407
выводов нет
но цып в садики ходить не хочет (наверное и в правду плохо ему там)
а бабушкино воспитание - просто жуть
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1067864519
А сколько он у вас уже проходил? и сейчас ходит?
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1067864519 написал(а) в теме водить в садик или нет?
А сколько он у вас уже проходил? и сейчас ходит?
Ирина @Irena 1067853619
В статье в качестве примера приводится история ребенка, который в три года(!) боялся взрослых... И психотравму приписывают садики.. А по-моему истоки психотравмы - это всегда в семье.
И все-таи ребенку важно не количество времение, проведенное в мамой, а качество...
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1067853619 написал(а) в теме водить в садик или нет?
В статье в качестве примера приводится история ребенка, который в три года(!) боялся взрослых... И психотравму приписывают садики.. А по-моему истоки психотравмы - это всегда в семье.
И все-таи ребенку важно не количество времение, проведенное в мамой, а качество...
Ирина @Мечта _2002 1067862613
Вот, кстати, о качестве. Где его взять-то, качество, когда большинство российских женщин приходят домой, еле ноги передвигая после целого рабочего дня. В голове все мысле о недоделанной работе, о том, что завтра придет проверка из налоговой, и что опять придется работать в выходной. А дома тоже никто за них ничего не сделал - ни ужин не сготовил, ни постирал, ни прибрался... Есть ли у работающей мамы на самом деле возможность уделить ребенку должное внимание?
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1067862613 написал(а) в теме водить в садик или нет?
Вот, кстати, о качестве. Где его взять-то, качество, когда большинство российских женщин приходят домой, еле ноги передвигая после целого рабочего дня. В голове все мысле о недоделанной работе, о том, что завтра придет проверка из налоговой, и что опять придется работать в выходной. А дома тоже никто за них ничего не сделал - ни ужин не сготовил, ни постирал, ни прибрался... Есть ли у работающей мамы на самом деле возможность уделить ребенку должное внимание?
Елена @Helen 1067864508
Юльчик и Кенгуру - брейк. О последствиях знаете.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1067864508 написал(а) в теме водить в садик или нет?
Юльчик и Кенгуру - брейк. О последствиях знаете.
Наталья @Nataly 1067870763
Для меня вопрос про садик один из самых актуальных.
Меня отдали в 6 месяцев и на 5-дневку, родители были очень-очень молоды, когда я родилась, и естественно, много работали - учились, не до меня им было. Смотрю сейчас садиковские фотки - ужас! все детки унылые, какие-то неухоженные, девочки без бантиков, одеты шиворот-навыворот, очень бедно, казенно, мебель жуткая, посуда эмалированная-алюминиевая - убожество! В общем, фобос и деймос. А ведь так и в такой обстановке, без мамы и папы, я училась сидеть, ходить, играть, разговаривать. А уж скока я болела всякими ветрянками, свинками - это вообще не передать. Я не осуждаю своих родителей, это их право, просто так получилось, что я никому не была нужна. Моя мама говорит, что в ее детстве все было еще хуже.
Поэтому своего я родила поздно - в 28 лет. И никаких садиков! не хочу, чтобы он получил мой опыт. Два года с няней, потом мини-садик с гарантированным индивидуальным уходом. И вот к четвертому году мы наконец созрели для большого общества.
В большой садик мы стали ходить уже в сознательном возрасте, когда ребенок в состоянии озвучить свое мнение. И вот сейчас садик нам полезен, конечно, он нисколько не напоминает то убожество, в котором я почти 7 лет жила.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1067870763 написал(а) в теме водить в садик или нет?
Для меня вопрос про садик один из самых актуальных.
Меня отдали в 6 месяцев и на 5-дневку, родители были очень-очень молоды, когда я родилась, и естественно, много работали - учились, не до меня им было. Смотрю сейчас садиковские фотки - ужас! все детки унылые, какие-то неухоженные, девочки без бантиков, одеты шиворот-навыворот, очень бедно, казенно, мебель жуткая, посуда эмалированная-алюминиевая - убожество! В общем, фобос и деймос. А ведь так и в такой обстановке, без мамы и папы, я училась си...
Анна @Danka 1067592337
Идеал недостижим, если искать его один на всех. А ведь даже в этой "антисадовской" статье нет однозначного вывода, что сад - плохо.
Меня немного удивил эпизод из статьи об "отгородившейся" дочке.
Меня отдали в садик в 3 года, в школу/ из школы провожали 2 дня, потом ключи вручили. Родители работали до позднего вечера, но на меня почему-то всегда находилось время. У меня и сейчас мама - не просто самый близкий человек, а самый большой авторитет, к ее голосу я всегда прислушиваюсь, совета спрашиваю в первую очередь у нее. И от одиночества в семье никогда не страдала!..
ИМХО, более мудрого вывода, чем "все дети разные", тут не придумаешь.
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1067592337 написал(а) в теме водить в садик или нет?
Идеал недостижим, если искать его один на всех. А ведь даже в этой "антисадовской" статье нет однозначного вывода, что сад - плохо.
Меня немного удивил эпизод из статьи об "отгородившейся" дочке.
Меня отдали в садик в 3 года, в школу/ из школы провожали 2 дня, потом ключи вручили. Родители работали до позднего вечера, но на меня почему-то всегда находилось время. У меня и сейчас мама - не просто самый близкий человек, а самый большой авторитет, к ее голосу я всегда прислушиваюс...
Таня @tilitili 1067593177
"Идеал недостижим, если искать его один на всех."
К сожалению, даже - не "один на всех" - тоже недостижим. Мы сами - не идеал, как и весь мир, который так хочется подарить своему ребёнку... Компромисс - смерть мечты. :-/
0 лайк 0 избранное
Таня @tilitili 1067593177 написал(а) в теме водить в садик или нет?
"Идеал недостижим, если искать его один на всех."
К сожалению, даже - не "один на всех" - тоже недостижим. Мы сами - не идеал, как и весь мир, который так хочется подарить своему ребёнку... Компромисс - смерть мечты. :-/
Анна @Danka 1067601785
Прям уж и смерть :)
Я всегда очень хотела в садик, но где-то с обеда очень хотела домой, и очень радовалась, если у родителей какой-нить короткий день приключался.
Так вот чем не компромисс - водить ребенка в сад на полдня (если есть возможность) И с детьми наиграется, и с мамой наобщается.
Но это к примеру.
А про недостижимость идеала - все верно, но очень уж отвлеченно, как "быть или не быть" :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1067601785 написал(а) в теме водить в садик или нет?
Прям уж и смерть
Я всегда очень хотела в садик, но где-то с обеда очень хотела домой, и очень радовалась, если у родителей какой-нить короткий день приключался.
Так вот чем не компромисс - водить ребенка в сад на полдня (если есть возможность) И с детьми наиграется, и с мамой наобщается.
Но это к примеру.
А про недостижимость идеала - все верно, но очень уж отвлеченно, как "быть или не быть"
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск