Эту загадку задают детям при поступлении в одну из школ Москвы. Если ребенок отвечает на нее - его определяют в физико-математический класс.
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8
Ослик - ?
К своему стыду, я скрипела мозгами минут 5-7 %)
А сейчас понимаю, насколько это элементарно..
Эту загадку задают детям при поступлении в одну из школ Москвы. Если ребенок отвечает на нее - его определяют в физико-математический класс. Корова - 2 Овца - 2 Свинья - 3 Собака - 3 Кошка - 3 Утка - 3 Кукушка - 4 Петух - 8 Ослик - ? К своему стыду, я скрипела мозгами минут 5-7 %) А сейчас понимаю, насколько это элементарно..
хехе. А вот истчо прикол из жизни. Ребенок держал экзамен в какую-то крутую школу. Мамаша стоит в коридоре, испереживалась вся. Выходит обалдевший экзаменатор, подходит к маме и говорит: "Думающий у вас мальчик. Берем". По дороге домой мамаша спрашивает сына: "Что у вас там спрашивали-то" А сын овтечает: "Да ерунда какая-то. Показали картинку, на ней забор нарисован а из-под забора 10 лапок торчит. Спросили, сколько за забором петухов. Я ответил, что вообще-то пять, но если среди них есть увечные, то могут быть варианты..."
Мама, как и экзаменатор, была в ауте
хехе. А вот истчо прикол из жизни. Ребенок держал экзамен в какую-то крутую школу. Мамаша стоит в коридоре, испереживалась вся. Выходит обалдевший экзаменатор, подходит к маме и говорит: "Думающий у вас мальчик. Берем". По дороге домой мамаша спрашивает сына: "Что у вас там спрашивали-то" А сын овтечает: "Да ерунда какая-то. Показали картинку, на ней забор нарисован а из-под забора 10 лапок торчит. Спросили, сколько за забором петухов. Я ответил, что вообще-то пять, но е...