Лифт-убийца.
Она потеряла единственного и долгожданного ребенка из-за несоблюдения правил пользования лифтом.
Беда случилась в субботу в многоэтажном доме по Океанскому проспекту, 110. Молодая мама Марина, живущая на 5-м этаже, возвращалась с семимесячной дочуркой с прогулки. Женщина с трудом затолкала коляску в кабину лифта, поднялась на свой этаж. Когда лифт остановился, Марина вышла на площадку и потянула за собой коляску. Она успела вытащить только передние колеса, когда двери стали захлопываться. Обычно в таких случаях, встретив препятствие, створки расходятся в стороны. На этот раз произошло непоправимое. Лифт поехал вниз вместе с половиной коляски и младенцем. Мать закричала, пытаясь вытащить малышку, однако все случилось слишком быстро... Кабину остановила коляска, которая смялась до самого пола. С ребеночком внутри.
На крик Марины выбежали мужчины - ее муж Дмитрий, соседи. Им не пришлось долго объяснять, что случилось. Мужчины быстро раздобыли где-то крепкие палки, побежали на этаж ниже и попытались приладить их в шахте так, чтобы кабина больше не опускалась. На место сразу съехались все чрезвычайные службы. Спасатели разжали дверцы и вытащили наружу коляску. Врачи аккуратно достали маленькое тельце и попытались вернуть его к жизни. Но девочка уже была мертва.
Горе родителей было страшным. Появления ребенка Марина и Дима ждали долгие годы, девушка за короткий срок потеряла отца и мать. Казалось, что после рождения малышки жизнь вернулась в нормальное русло... Вчера ребенка похоронили. Прокуратура Первореченского района выясняет, кто ответит за гибель девочки. А жильцы дома из других подъездов на всякий случай перестали ездить в лифтах.
www.dv.kp.ru/2004/11...
Вот ведь кошмар-то! Как-то не хочется больше лифтом пользоваться... Да и жить-то в подобных условиях...
Буквально через полчаса выхожу на этот адрес: regnum.ru/news/36475... - лучше бы я вообше не имела компьютера...
Лифт-убийца. Она потеряла единственного и долгожданного ребенка из-за несоблюдения правил пользования лифтом. Беда случилась в субботу в многоэтажном доме по Океанскому проспекту, 110. Молодая мама Марина, живущая на 5-м этаже, возвращалась с семимесячной дочуркой с прогулки. Женщина с трудом затолкала коляску в кабину лифта, поднялась на свой этаж. Когда лифт остановился, Марина вышла на площадку и потянула за собой коляску. Она успела вытащить только передние колеса, когда двери стали захлопыват...
А что на эту тему в правилах пользования лифтом сказано?
Нет, правда интересно! Я вот не жила в домах с лифтом, правил не читала, хоть и пользоваться доводилось, и даже с коляской.
Неужели не пользоваться лифтом?
Там написано (по крайней мере в моем доме с лифтом было написано 2 года назад), что при заводе коляски в лифт, ребенка в коляске нельзя оставлять, а обязательно оттуда вытаскивать и спускать, держа на руках, и садить обратно в коляску только после того, как ее из лифта вывезешь.
Ну, раз иногда пользуешься - просто ради интереса почитать стоит. Их там немного, и скажу честно, все не лишены здравого смысла. Кстати, даже зная что двери у обычных лифтов при наталкивании на препятствие открываются сами, я бы с катушек съехала только от мысли, что они на мою лялю сдвигаться начнут.... так что просто чудовищная небрежность по моему была со стороны мамы.
Там написано (по крайней мере в моем доме с лифтом было написано 2 года назад), что при заводе коляски в лифт, ребенка в коляске нельзя оставлять, а обязательно оттуда вытаскивать и спускать, держа на руках, и садить обратно в коляску только после того, как ее из лифта вывезешь. Ну, раз иногда пользуешься - просто ради интереса почитать стоит. Их там немного, и скажу честно, все не лишены здравого смысла. Кстати, даже зная что двери у обычных лифтов при наталкивании на препятствие открываются сам...
Ну, а теперь если честно, ты их хоть раз в жизни видела? и что? Прочитала? да большинство их читает тока если застранет в лифте без книжки. а надо. НАДО!
Ну, а теперь если честно, ты их хоть раз в жизни видела? и что? Прочитала? да большинство их читает тока если застранет в лифте без книжки. а надо. НАДО!
Ну что вы, ей Богу! Во-первых, это из разряда детских страшилок - отлично помню эту историю из детства, правда герои там менялись... а во вторых, никакие правила пользования лифтом тут не помогут. Такая ситуация, когда у лифта отказала система блокировки случаются раз в 50 лет, и тут уж хоть вы все по правилам делайте - если именно вам суждено было пострадать от такого случая, он вас все равно найдет. у моей свекрови в подъезде лифт упал в лифтовой шахте - тросы перетерлись. Слава Богу, никого в нем не было.
Деушки, будьте ну хоть немного фаталистами и помните, что "кому суждено утонуть, тот не повесится". А-то ваще жить страшно станет - сколько раз читали и про обвалившиеся потолки, и про кирпич на голову, а уж про землетрясения, войны и т.п. я и не говорю.
Успокойтесь и не кипешите
Ну что вы, ей Богу! Во-первых, это из разряда детских страшилок - отлично помню эту историю из детства, правда герои там менялись... а во вторых, никакие правила пользования лифтом тут не помогут. Такая ситуация, когда у лифта отказала система блокировки случаются раз в 50 лет, и тут уж хоть вы все по правилам делайте - если именно вам суждено было пострадать от такого случая, он вас все равно найдет. у моей свекрови в подъезде лифт упал в лифтовой шахте - тросы перетерлись. Слава Богу, никого в...
Котенок, ну как не помогут? Ну, какая судьба? если бы мама взяла по правилам ребенка на руки и с ним вышла, то раздавило бы только коляску.... а она не живая, на нее наплевать впринципе...
Котенок, ну как не помогут? Ну, какая судьба? если бы мама взяла по правилам ребенка на руки и с ним вышла, то раздавило бы только коляску.... а она не живая, на нее наплевать впринципе...
Ну , а если бы все произошло секундой позже, именно в тот момент, когда мама с ребенком на руках нажодилась бы в дверях лифта? Их бы обеих пополам перерезало.
Ну , а если бы все произошло секундой позже, именно в тот момент, когда мама с ребенком на руках нажодилась бы в дверях лифта? Их бы обеих пополам перерезало.
У взрослого больше шансов выпругнуть/вывернуться/ чем коляску вытащить. + у матери обычно инстинкт самосохранения и интуиция чудовищно развиты.
Во вторых если в фатализм упираться, тады забиваем на светофоры, правила пользования быт/газом, даем играть ребенку спички и оставляем открытыми доступу розетки и эл/провода. А зафига беречься, если не судьба?
Большинство мамек моих знакомых, стали дорогу на зеленый свет только переходить после рождения малыша.. Не ради себя. А потому что малыш.
У взрослого больше шансов выпругнуть/вывернуться/ чем коляску вытащить. + у матери обычно инстинкт самосохранения и интуиция чудовищно развиты. Во вторых если в фатализм упираться, тады забиваем на светофоры, правила пользования быт/газом, даем играть ребенку спички и оставляем открытыми доступу розетки и эл/провода. А зафига беречься, если не судьба? Большинство мамек моих знакомых, стали дорогу на зеленый свет только переходить после рождения малыша.. Не ради себя. А потому что малыш....
я ж не призываю в лифт набиваться более 4 человек или скакать в нем, или на крыше кататься... Но и переходя дорогу только на зеленый свет всегда рискуешь быть сбитым машиной. Да что там говорить - даже на тротуарах сбивают. И газ взрывается, как бюы правильно его не эксплуатировали, а розетки у нас никогда не закрывались - ребенок знает, что это - НЕЛЬЗЯ.
я ж не призываю в лифт набиваться более 4 человек или скакать в нем, или на крыше кататься... Но и переходя дорогу только на зеленый свет всегда рискуешь быть сбитым машиной. Да что там говорить - даже на тротуарах сбивают. И газ взрывается, как бюы правильно его не эксплуатировали, а розетки у нас никогда не закрывались - ребенок знает, что это - НЕЛЬЗЯ.