Наставили электронных весов в палатках с фруктами а толку то? как раньше обвешивали так и сейчас.
Ну вот купили с дочей яблочек и винограду, я еше удивилась говорю продавшице больно пакетик с виноградом легкий для 500гр та молчит.
Пришла домой решила проверить - точняк обманули за все вместе на 300гр :red
Звоню мужу ругаюсь, кому еще высказаться он мне иди обратно
Ну решилась все ж до правды докопаться- собрались значит снова с коляской- тока стала возмущаться продавцу, она мне молча все пересчитала, подсыпала еше винограду и все, мож конечно она не разговаривает, т.к не совсем русская, но возражать не стала
Во блин обманывают
Наставили электронных весов в палатках с фруктами а толку то? как раньше обвешивали так и сейчас. Ну вот купили с дочей яблочек и винограду, я еше удивилась говорю продавшице больно пакетик с виноградом легкий для 500гр та молчит. Пришла домой решила проверить - точняк обманули за все вместе на 300гр :red...
Можно на весы пальчик поставить, и додавить до нужного веса. У механических весов к товарной "платформе" (забыла правильное название) леской обычно яблочко или апельсинка грамм на 150 привязана. Я стараюсь не покупать на лотках, но когда свежие фрукты южные продают, приходится брать, так как универсамы почти не торгуют скоротортящимся товаром. Покупаю, если весы с моей стороны не завалены продуктами или ценниками. Если ничего не видно - 100% обвесят. Если весы видны - нагибаюсь и смотрю - нет ли лески. Ну и когда взвешивет продавец - следите за руками ее, чтобы она вам ничего не подкладывала.
Можно на весы пальчик поставить, и додавить до нужного веса. У механических весов к товарной "платформе" (забыла правильное название) леской обычно яблочко или апельсинка грамм на 150 привязана. Я стараюсь не покупать на лотках, но когда свежие фрукты южные продают, приходится брать, так как универсамы почти не торгуют скоротортящимся товаром. Покупаю, если весы с моей стороны не завалены продуктами или ценниками. Если ничего не видно - 100% обвесят. Если весы видны - нагибаюсь и смотр...
VOK: Наставили электронных весов в палатках с фруктами а толку то? как раньше обвешивали так и сейчас.
у нас в семье все честно - мужу обычно грамм 100 недовешивают, нам с дочей перевешивают. Но мы практически все всегда в одном и том же киоске покупаем. Результат сходный...
VOK:, у нас в семье все честно - мужу обычно грамм 100 недовешивают, нам с дочей перевешивают. Но мы практически все всегда в одном и том же киоске покупаем. Результат сходный...
А я обычно их за чем-нибудь еще усылаю, а сама товар с весов беру. Ну и видно, когда она руками внизу "шеборшит". Кто не обвешивает, у них руки обычно в поле видимости, и они не спешат товар с весов сбросить.
А я обычно их за чем-нибудь еще усылаю, а сама товар с весов беру. Ну и видно, когда она руками внизу "шеборшит". Кто не обвешивает, у них руки обычно в поле видимости, и они не спешат товар с весов сбросить.
Меня тоже убивает последнее время откровенная наглость со стороны таких продавцов. Ну обвесь ты на 50 грамм, ну на 100. Но не на 300 же!!! :red Ведь детям фрукты покупаем.
И главное киоски все посносили, приходится так или иначе в один и тот же ходить, в ближайший к дому. Черешня недешёвая, абрикосы тоже. Берёшь полкило того и того. На вид уже вижу, что там меньше. Но как докажешь? В итоге купила весы на днях, взвесила, 280 грамм не хватает. Не хило с одного покупателя? Теперь буду весы всегда в сумке носить, всё лето.
Меня тоже убивает последнее время откровенная наглость со стороны таких продавцов. Ну обвесь ты на 50 грамм, ну на 100. Но не на 300 же!!! :red Ведь детям фрукты покупаем. И главное киоски все посносили, приходится так или иначе в один и тот же ходить, в ближайший к дому. Черешня недешёвая, абрикосы тоже. Берёшь полкило того и того. На вид уже вижу, что там меньше. Но как докажешь? В итоге купила весы на днях, взвесила, 280 грамм не хватает. Не хило с одного покупателя? Теперь буду весы всегда в ...
девочки, хотела я такую темку создать...
продавцы в ларьках вапще обнаглели!!! пару недель назад меня тож обвесили....причем прилично....на 70 рублей из 169 потраченных.....не пошла я с ней ругатсо....но зареклась закупаться в палатке на УКМ возле аптеки Славия....
решила покупать овощи и фрукты только в магазине...пусть они и дороже..зато грамм в грамм..... *umnik*
девочки, хотела я такую темку создать... продавцы в ларьках вапще обнаглели!!! пару недель назад меня тож обвесили....причем прилично....на 70 рублей из 169 потраченных.....не пошла я с ней ругатсо....но зареклась закупаться в палатке на УКМ возле аптеки Славия.... решила покупать овощи и фрукты только в магазине...пусть они и дороже..зато грамм в грамм..... *umnik*
Я сама "торгаш" Поэтому не могу позволить себе, чтобы меня обсчитывали или обвешивали. Если на мои доводы продавалки начинают наглеть - высыпаю им из мешков все на прилавок и ухожу. Вот уж они бесятся
Я сама "торгаш" Поэтому не могу позволить себе, чтобы меня обсчитывали или обвешивали. Если на мои доводы продавалки начинают наглеть - высыпаю им из мешков все на прилавок и ухожу. Вот уж они бесятся
Ларьки принято ругать - очень часто обвешивают, они живут этим...
Мы в субботу в Мегамарте бананы покупаем. Я никогда не смотрю на ценники... А тут папа достает из корзины две только что взвешанные связки (практически одинаковые), на одной вес 1300, на второй 2500
Возвращаюсь к тетеньке... она мне молча перевешивает и приклеивает новые этикеточки... Во так-то... Причем не извеняясь и не комментируя, блин.
В киоске ты хоть готов к небольшому обвесу.
Ларьки принято ругать - очень часто обвешивают, они живут этим... Мы в субботу в Мегамарте бананы покупаем. Я никогда не смотрю на ценники... А тут папа достает из корзины две только что взвешанные связки (практически одинаковые), на одной вес 1300, на второй 2500 Возвращаюсь к тетеньке... она мне молча перевешивает и приклеивает новые этикеточки... Во так-то... Причем не извеняясь и не комментируя, блин. В киоске ты хоть готов к небольшому обвесу.