Все не так. В счетчик запрограммированы все выходные и праздничные дни. На них, а также с 11 вечера до 7 утра действует льготный тариф.
Стоит в среднем около 2000. Покупать имеет смысл те, которые рекомендует энергонадзор. И еще среди них есть такие, на которые придется оформлять техусловия и т.п. - это ужасная бодяга. А есть обычные, на них следует в энергосбыте получить разрешение либо у нас на 9 Января, либо в районном отделении, т.е. пишется заявление, утверждается соответствующими людьми, потом счетчик устанавливается, это сами договариваетесь, и платно. Одно знаю, что не каждый электрик может это сделать, нет полномочий. Потом вызываете из энергосбыта для опломбирования. Вобщем-то не смертельно, и деньги не большие. Это при условии что счетчик не трех-фазный. В этом варианте другая песня и деньги большие.
А вообще очень выгодно. У нас пятикомнатная квартира, все тоже что и всех - максимум выходило около 150 рублей, в холодные осенние месяцы.
И еще поправка. С нового года 2004 действует норматив и на 2-тарифные счетчики. Я в ЕЭСК работаю, поэтому в курсе.
Все не так. В счетчик запрограммированы все выходные и праздничные дни. На них, а также с 11 вечера до 7 утра действует льготный тариф. Стоит в среднем около 2000. Покупать имеет смысл те, которые рекомендует энергонадзор. И еще среди них есть такие, на которые придется оформлять техусловия и т.п. - это ужасная бодяга. А есть обычные, на них следует в энергосбыте получить разрешение либо у нас на 9 Января, либо в районном отделении, т.е. пишется заявление, утверждается соответствующими людьми, по...
А у нас в праздники, которые среди недели, мотает дневной тариф и наша обслуживающая фирма говорит, что так и надо. Где это можно точно выяснить и что надо сделать, чтобы все было по правилам?
Сейчас позвонила в фирму где брали счетчик, там сказали что не зависимо от дня недели в праздник должно считаться по льготному тарифу. Другое дело, что на переносы праздничных дней с выходых на неделю это не распространяется, счетчик об этом не в курсе. А так обращатся в обслуживающую организацию, пусть делают! Они не правы.
Сейчас позвонила в фирму где брали счетчик, там сказали что не зависимо от дня недели в праздник должно считаться по льготному тарифу. Другое дело, что на переносы праздничных дней с выходых на неделю это не распространяется, счетчик об этом не в курсе. А так обращатся в обслуживающую организацию, пусть делают! Они не правы.
У нас двухтарифный стоит около года. Экономии на мой взгляд, ноль. Потому что либо я дома весь день, либо няня. Это в темное время года свет весь день включен.
Кроме того, вот холодильник - 50 квт в месяц, а морозилка - от 50 до 100 квт. Мы как морозилку поставили, сразу стали больше ощутимо платить.
У утюга мощность - 300вт, это немало, если гладить много детского.
В общем, двухтарифный имеет смысл ставить, если днем дома никого нет - на освещении существенно экономится.
(А еще мы лампочки экономные-долговременный поставили, а они не во всякие люстры влазят, увы)
У нас двухтарифный стоит около года. Экономии на мой взгляд, ноль. Потому что либо я дома весь день, либо няня. Это в темное время года свет весь день включен. Кроме того, вот холодильник - 50 квт в месяц, а морозилка - от 50 до 100 квт. Мы как морозилку поставили, сразу стали больше ощутимо платить. У утюга мощность - 300вт, это немало, если гладить много детского....
Девчата, вот телефон нашей обслуживающей фирмы 381-31-00. Называется ПМК-2. Они устанавливали счетчики на наш дом. И обслуживанием занимаются. Можете все у них узнать.
У нас в старой квартире был счетчик, тоже в самой квартире - старый. Просто идеальный, стукнешь с одного боку, ( не очень сильно, но ощутимо), он перестает крутиться, там кружочек заедало, стукнешь с другого боку, опять крутится. Тоже крутился быстро, но нам было все равно, платили по 60 руб в месяц, а обогреватель работал почти постоянно. Попробуйте, лучше чем двухтарифный счетчик.
Это еще ниче......
Вы не поверите, где-то месяцев пять назад, нам пришел счет - 400 р. Я удивилась, думаю, неучто мы стока электричества потратили!
Что вы думаете? На след. месяц пришел счет - 800 р. Я начала задумываться. Мы живем в 3комнатной квартире.
Через месяц - 1000р.!!! %О
Ну, здесь я решила, что стока мы точна тратить не можем и мы установили 2 тарифный счетчик - мне очень нравится - максимум выходит 70 р. Вот так!
Это еще ниче...... Вы не поверите, где-то месяцев пять назад, нам пришел счет - 400 р. Я удивилась, думаю, неучто мы стока электричества потратили! Что вы думаете? На след. месяц пришел счет - 800 р. Я начала задумываться. Мы живем в 3комнатной квартире. Через месяц - 1000р.!!! %О Ну, здесь я решила, что стока мы точна тратить не можем и мы установили 2 тарифный счетчик - мне очень нравится - максимум выходит 70 р. Вот так!
А что значит пришел счет на 400, 800, 1000 рублей? Вы показания счетчика-то сверяли? Может там долг по нарастающей был учтен или неверные показания счетчика записаны
А что значит пришел счет на 400, 800, 1000 рублей? Вы показания счетчика-то сверяли? Может там долг по нарастающей был учтен или неверные показания счетчика записаны