Купили градусник "microlife", а он показывает 35,9 - 36,2 максимум. Так и должно быть? У электронных градусников какая-то другая система?
Один единственный раз видела на нем 36,6, при этом мне было оооочень жарко, так я и не поняла, то ли у меня температура, то ли нет А инструкцию выбросила уже, но в ней ничего вроде не было такого..
Купили градусник "microlife", а он показывает 35,9 - 36,2 максимум. Так и должно быть? У электронных градусников какая-то другая система? Один единственный раз видела на нем 36,6, при этом мне было оооочень жарко, так я и не поняла, то ли у меня температура, то ли нет А инструкцию выбросила уже, но в ней ничего вроде не было такого..
у меня такой же градусник, нравится.. правда был один глюк, однажды он мне аж 40 с лишним показал градусов.. я уж подумала усе помираю а перегрузила его 37,8 намерял
А еще вот задумались приобресть прибор для измерения давления (не знаю, как он прально называется) - такой, чтоб без наушников, по возможности элетронный, может пользует кто такой? Подскажите, кто доволен его работой, какой фирмы пользуетесь?
У меня есть автоматический тонометр. Фирма вроде AND (если надо точнее, дома посмотрю). Полностью автоматический, работает от сети (может быть и от батареек может, я не смотрела), манжета одевается на предплечье. Очень удобен в использовании (особенно по сравнению с обычным с резиновой грушей и фотендоскопом %) )
Кстати, специалисты советуют брать именно с манжетой на предплечье, так как манжета на запястье даёт большую нагрузку на сосуды и меньшую точность измерений.
У меня есть автоматический тонометр. Фирма вроде AND (если надо точнее, дома посмотрю). Полностью автоматический, работает от сети (может быть и от батареек может, я не смотрела), манжета одевается на предплечье. Очень удобен в использовании (особенно по сравнению с обычным с резиновой грушей и фотендоскопом %) ) Кстати, специалисты советуют брать именно с манжетой на предплечье, так как манжета на запястье даёт большую нагрузку на сосуды и меньшую точность измерений.
И у нас все ок- показывает как ртутный- я проверяла, всякую температуру хорошо показывает и 37 и 40.. У этой фирмы просто много вылетов, в смысле на какую то партию градусников много неточных- это уж как попадешь. Читала где то про это.
гадость это, а не градусник:( выбросила его буквально на след день после приобретения, у него вобще никакой закономерности не было: какие циферки хотел, такие и показывал...
гадость это, а не градусник:( выбросила его буквально на след день после приобретения, у него вобще никакой закономерности не было: какие циферки хотел, такие и показывал...
эт не градусник виноватый просто температура подмышкой, во рту, в ухе, в попе и на коже разная абсолютно - причём размах от 36,5 до 37,5 как минимум. А у малышей (особенно в первые месяцы) температура ещё и от взрослого отличается - в сторону некоторого увеличения до 37-37,2 в силу более интенсивного обмена вещест и больших энерготрат (105-115 ккал на кг веса).
я это понимаю, но почему он показывает около 36,0, если аксиллярно мерить? на мой простой взгляд потребителя, какой-то из градусников врет.. или ртутный, или этот. И еще, почему такой большой разбег получается в "норме" - почти в полтора градуса?
И еще.. самое интересное.. как этим градусником можно мерить температуру 5-10 минут?! Если он, попикав, через минуту выключается?
Мне так кажется, что среди электронных градусников достаточно много брака встречается. В отношении разбега температуры - дело в том, что таже аксилярная температура колеблется в пределах 36,5-36,9 в норме, а ректальная отличается от аксиллярной на 0,3-0,5. Это у взрослых. У детей - в среднем температура на 0,3-0,4 градуса может быть выше. В отношении же измерения в течении 5 минут - это явно не про электронного товарища, ошибочка видать
ну вот только что померила..
во рту 37,4 (но это я чай тока штопила)
подмышкой 36,4
получается, что у меня температура то ли 38, то ли 37 (если Гучи прав).
Люди! ну дайте хто-нить нормальный ртутный градусник, проверить эту заразу!!! (крик души прям )
Стандартом считается измерение т-ры во рту, не после чая конечно Только что у соседей брал такой же термометр - те же полградуса вранья (я уже давно решил, что он вот такой вот - недоделанный ) А у тебя может вполне нормальный. Удачи в измерениях.
и у нас такой же недоделанный.И на себе и на ляле проверила, на 0.5 градуса меньше показывает. по ртутному градуснику 36,8 а на электроннном 36,3 . вре-е-е-ет!!!!!!!!!). поэтому меряю почти все время простым проверенным, темболее ртутных 3 штуки, и в свое время я их сравнила, показания отличались 0.1, а у двух сошлись. Электронный для экстренных случаев использую, чтобы побыстрее, если покажет выше 36.7, то начинаю простым перемерять для уточнения
и у нас такой же недоделанный.И на себе и на ляле проверила, на 0.5 градуса меньше показывает. по ртутному градуснику 36,8 а на электроннном 36,3 . вре-е-е-ет!!!!!!!!!). поэтому меряю почти все время простым проверенным, темболее ртутных 3 штуки, и в свое время я их сравнила, показания отличались 0.1, а у двух сошлись. Электронный для экстренных случаев использую, чтобы побыстрее, если покажет выше 36.7, то начинаю простым перемерять для уточнения