Почему иногда так бывает: ты ждешь, ждешь какого-нибудь праздника, радуешься, волнуешься, готовишься, а когда он наступает, то не всегда приподнятое настроение сохраняется, обязательно испортится или до или во время праздника.
Почему иногда так бывает: ты ждешь, ждешь какого-нибудь праздника, радуешься, волнуешься, готовишься, а когда он наступает, то не всегда приподнятое настроение сохраняется, обязательно испортится или до или во время праздника.
А я вот очень боюсь, что праздник не удастся и заранее ничего не планирую. До сих пор ни одного подарка не купила. Даже не знаю как НГ встречать будем. Как получится, так и будет. У меня так часто с НГ облом случается, что уж лучше не планировать..
А я вот очень боюсь, что праздник не удастся и заранее ничего не планирую. До сих пор ни одного подарка не купила. Даже не знаю как НГ встречать будем. Как получится, так и будет. У меня так часто с НГ облом случается, что уж лучше не планировать..
Я за месяц начала готовить подарки для друзей и родственников, т.к. сейчас поход в магазин - равен самоубийству - куча народу!!! Вот выбор подарков мне доставляет какое-то радостное настроение...А сейчас, за 4 дня до Нг я в панике - настроение слезное, т.к. праздника у меня и не будет получается...Наготовлю салатов, а кого кормить???? Сяду одна перед теликом, поглазырю концерты, попринимаю звонки и баиньки.....Вот и получается, что ничего я не жду!!!!!
Я за месяц начала готовить подарки для друзей и родственников, т.к. сейчас поход в магазин - равен самоубийству - куча народу!!! Вот выбор подарков мне доставляет какое-то радостное настроение...А сейчас, за 4 дня до Нг я в панике - настроение слезное, т.к. праздника у меня и не будет получается...Наготовлю салатов, а кого кормить???? Сяду одна перед теликом, поглазырю концерты, попринимаю звонки и баиньки.....Вот и получается, что ничего я не жду!!!!!
это называется стресс! по этому поводу есть статейка в Нашей газете...что люди часто перед праздниками слишком многое на себя наваливают, а нужно расслабляться и получать удовольствие%) хочется просто, что все было как можно лучше, а получается как всегда, но это еще и, предполагаю, зависит от человека:) я вот ,к примеру, очень переживаю за подарки ,чтобы всем все досталось и только хорошее%) подарки это моя больная тема..а еще человек в праздник более восприимчив и соответственно обидчив..ему кажется, что все вокруг должны быть счастливы, радостны, щедры и справедливы...вообще НГ это огромный иллюзион придуманный людьми:)
это называется стресс! по этому поводу есть статейка в Нашей газете...что люди часто перед праздниками слишком многое на себя наваливают, а нужно расслабляться и получать удовольствие%) хочется просто, что все было как можно лучше, а получается как всегда, но это еще и, предполагаю, зависит от человека:) я вот ,к примеру, очень переживаю за подарки ,чтобы всем все досталось и только хорошее%) подарки это моя больная тема..а еще человек в праздник более восприимчив и соответственно обидчив..ему к...
Да-да, все, как у меня. Чем ближе праздник, тем отчаяннее я хочу, чтоб все было здорово, а здоровее от этого не становится. И, самое главное, страдают от меня и мои близкие: муж и дочечка. :(Тема подарков для меня тоже очень больная, мне хочется, чтобы, глядя на подарок, можно было бы сказать: ах, это то, что мне хотелось. Да, и обидчивость у меня повышается, а, может, не надо так готовиться, как говорится, пусть будет все, как будет?
Да-да, все, как у меня. Чем ближе праздник, тем отчаяннее я хочу, чтоб все было здорово, а здоровее от этого не становится. И, самое главное, страдают от меня и мои близкие: муж и дочечка. :(Тема подарков для меня тоже очень больная, мне хочется, чтобы, глядя на подарок, можно было бы сказать: ах, это то, что мне хотелось. Да, и обидчивость у меня повышается, а, может, не надо так готовиться, как говорится, пусть будет все, как будет?
а я вот уже заранее не радуюсь.. так устаю от праздничной суеты. Денег на подарки нет, сил и времени готовить-прибирать тоже нет.. Как научиться радоваться праздникам?
а я вот уже заранее не радуюсь.. так устаю от праздничной суеты. Денег на подарки нет, сил и времени готовить-прибирать тоже нет.. Как научиться радоваться праздникам?
Вика, всего перечисленного тобой у меня тоже нет:(. А еще бывает так, не готовишься к празднику совсем, а кто-то нежданный приезжает, и тогда вот этот самый праздник обрушивается на тебя со всеми своими прелестями, конечно, в хорошем смысле слова!
Вика, всего перечисленного тобой у меня тоже нет:(. А еще бывает так, не готовишься к празднику совсем, а кто-то нежданный приезжает, и тогда вот этот самый праздник обрушивается на тебя со всеми своими прелестями, конечно, в хорошем смысле слова!
Может, взять с тебя пример? А то я уже вся в печали пребываю, подарков нет, да и не знаю толком, что подарить. А еще, я не умею вкусно готовить, вот что выбивает меня из колеи совершенно!
Может, взять с тебя пример? А то я уже вся в печали пребываю, подарков нет, да и не знаю толком, что подарить. А еще, я не умею вкусно готовить, вот что выбивает меня из колеи совершенно!
А разве сама возможность никуда не бежать (имеется в виду работа), быть никому ничего не должной, кроме себя не есть праздник. Новый год - это волшебство, просто судя по этому топику каждый следующий год все труднее вспомнить об этом. Может попробуете просто его ждать, отмокая в ванне с прекрасной морской солью (купленной за не такие уж большие деньги в аптеке...без отдушек там всяких))))
А подарки вообще можно здесь купить у участников форума. Люди своими ЗОЛОТЫМИ руками делают произведения искусства в единственном, между прочим, экземпляре и недорого продают.
А разве сама возможность никуда не бежать (имеется в виду работа), быть никому ничего не должной, кроме себя не есть праздник. Новый год - это волшебство, просто судя по этому топику каждый следующий год все труднее вспомнить об этом. Может попробуете просто его ждать, отмокая в ванне с прекрасной морской солью (купленной за не такие уж большие деньги в аптеке...без отдушек там всяких)))) А подарки вообще можно здесь купить у участников форума. Люди своими ЗОЛОТЫМИ руками делают произведения иску...
угу, вечный груз ответственности вчера муж мудро заявил, что, мол, суета все, нервы из-за каких-то подарков, можно ведь по-простому, без них (как они с друзьями делают) - и никому от этого не хуже. Так что он в гонке за подарками отказывается принимать участие
В итоге все легло на плечи глупой жены, которая непонятно почему думает, что все вокруг заботятся о нас, дарят что-нибудь, а мы в 28 лет продолжаем изображать бедных студентов Как-то стыдно уже
И еще так клево придти 31 декабря в 7:30 вечера домой с работы и заниматься приборкой
Или правда плюнуть на всех - и в ванную? не оценят, боюсь
угу, вечный груз ответственности вчера муж мудро заявил, что, мол, суета все, нервы из-за каких-то подарков, можно ведь по-простому, без них (как они с друзьями делают) - и никому от этого не хуже. Так что он в гонке за подарками отказывается принимать участие В итоге все легло на плечи глупой жены, которая непонятно почему думает, что все вокруг заботятся о нас, дарят что-нибудь, а мы в 28 лет продолжаем изображать бедных студентов Как-то стыдно уже ...