Совет как православной христианки и будущей жены священника. Ни в коем случае не крестите просто так. Это слишком серьезно и очень страшно. Обязательно пройдите огласительные беседы. Хотя этого слишком мало.
Совет как православной христианки и будущей жены священника. Ни в коем случае не крестите просто так. Это слишком серьезно и очень страшно. Обязательно пройдите огласительные беседы. Хотя этого слишком мало.
Почему не крестить?
Я вот верю, муж не верит, все равно ребенка буду в церковь водить, да и папа у нас Библию и Ветхий завет лучше меня знает, хоть и не верит ни в кого.
Почему не крестить? Я вот верю, муж не верит, все равно ребенка буду в церковь водить, да и папа у нас Библию и Ветхий завет лучше меня знает, хоть и не верит ни в кого.
Замечательно, если есть в семье хоть один верующий человек, а второй родитель хотя бы непротив. Если вы верите, ходите в храм, очень хотите окрестить своего ребенка взяв за это полную ответственность, то нет вопросов. Известно, что верующий член семьи освящает и вторую половинку. Но всегда больно видеть людей, которые относятся к таинству, как к магическому действию (например, покрещусь и на работе все наладится,проблемы исчезнут, или у ребенка ангелочек появится, который его охранять будет). Все это, конечно, будет, но это так не серьезно.