Зачем пишу? Мне просто не с кем об этом поговорить А ещё мы могли бы обмениваться книгами, фильмами, ссылками и другими интересными вещами. На Машинную, 38 у меня всё как-то сил нет ходить (Кто-нибудь ходит? И как впечатления?) Предпочитаю покупать книги и сидеть в Интернете. Но всех книг одному человеку всё равно не купить. Если засяду дома с ребёнком (когда-нибудь) - ещё буду больше читать (или я наивная?). И тогда уже зверски понадобится общение не только о физиологических подробностях. Так что пишите, очень жду!
Зачем пишу? Мне просто не с кем об этом поговорить А ещё мы могли бы обмениваться книгами, фильмами, ссылками и другими интересными вещами. На Машинную, 38 у меня всё как-то сил нет ходить (Кто-нибудь ходит? И как впечатления?) Предпочитаю покупать книги и сидеть в Интернете. Но всех книг одному человеку всё равно не купить. Если засяду дома с ребёнком (когда-нибудь) - ещё буду больше читать (или я наивная?). И тогда уже зверски понадобится общение не только о физиологических подробностях. Так...
на счет японского центра, что на Машинной 38 -очень мило местечко, я как-то была там детям фильм на английском по Японию показывали, а еще очень хочу съездить на чайную церемонию.
на счет японского центра, что на Машинной 38 -очень мило местечко, я как-то была там детям фильм на английском по Японию показывали, а еще очень хочу съездить на чайную церемонию. А кто-нибудь стихи пишет ( в стиле хокку, хайку)?
Я пока японского не знаю, писала только "переводы", то есть те же стихи, но по-русски. В позапрошлом августе мы в количестве 15 человек даже пробовали играть "в Хэйан" - там были и стихи, и театр, и каллиграфия, и реконструкция костюмов, и много чего ещё. Чайная церемония на Машинной, 38 раньше была по воскресеньям.
Я пока японского не знаю, писала только "переводы", то есть те же стихи, но по-русски. В позапрошлом августе мы в количестве 15 человек даже пробовали играть "в Хэйан" - там были и стихи, и театр, и каллиграфия, и реконструкция костюмов, и много чего ещё. Чайная церемония на Машинной, 38 раньше была по воскресеньям.
Я сейчас читаю более раннее, хотя вообще-то читаю всё Вот недавно прочла сборники рассказов современных авторов "ОН" и "ОНА". Конечно же, мои любимые хэйанцы: Мурасаки Сикибу, Сэй-Сёнагон, Идзуми-Сикибу и более поздние. Ихара Сайкаку. Энтё. Эдогава Рампо (хронологический порядок рушится). А так же самурайский эпос, но за именами авторов уже понадобится идти к книжной полке. Мистика (квайданы) и сказки тоже нравятся. Не так давно прочла книгу о японском театре. "Кодзиков" бы мне кто вторую часть дал почитать, говорят, она менее интересная, чем первая, но всё равно, мне интересно, что там было дальше Из перечисленных Вами читала всех, кроме последнего автора (или я просто не помню, что тоже может быть). Из фильмов недавно смотрела "Колдун" (Онмёдзё), очень рекомендую, даже могу дать посмотреть.
Я сейчас читаю более раннее, хотя вообще-то читаю всё Вот недавно прочла сборники рассказов современных авторов "ОН" и "ОНА". Конечно же, мои любимые хэйанцы: Мурасаки Сикибу, Сэй-Сёнагон, Идзуми-Сикибу и более поздние. Ихара Сайкаку. Энтё. Эдогава Рампо (хронологический порядок рушится). А так же самурайский эпос, но за именами авторов уже понадобится идти к книжной полке. Мистика (квайданы) и сказки тоже нравятся. Не так давно прочла книгу о японском театре. "Кодзиков...
"В поиске нашла "Колдун", но только Йодзиро Такита"
Ну да, именно этого режиссёра.
"Повесть о Гэндзи" Мурасаки Сикибу я нашла только в Москве. Ещё есть в библиотеке главы города, но у меня не хватило терпения ходить туда для прочтения четырёх томов.
"В поиске нашла "Колдун", но только Йодзиро Такита" Ну да, именно этого режиссёра. "Повесть о Гэндзи" Мурасаки Сикибу я нашла только в Москве. Ещё есть в библиотеке главы города, но у меня не хватило терпения ходить туда для прочтения четырёх томов.