Привыкли к городу? Полюбили?
Я уже девять лет почти здесь проживаю, но город так и не становится мне родным. особенно страдаю от погоды (исключение - этот год:) ) Мне, как девушке южной очень тосливо бывает от короткого лета и долгой зимы.
Ну в плане возможностей реализации себя, поиска работы - здесь лучше.
И как насчет пословицы : "Где родился - там и пригодился"? не думали, что на родине могли лучше устроиться?
Немного офф, навеяло.
В год моего поступления в Университет у нас на факультете было принято решение при равных шансах предпочтение отдавать иногородним абитуриентам. Распределение тогда отменили, в Свердловске работы не было, и наши преподы наивно полагали, что народ приедет из районов, отучится и обратно же, в свои районы, уедет трудиться. Таким образом нас, свердловчан, из 75 принятых оказалось всего семь (!!) штук!
И что вы думаете? Правильно. Практически весь курс остался работать здесь. Уехали единицы. Остальные так же вот, живут и мучаются. Страдают, наверное, от погоды..
А я тут уже 10 лет. Даже не сразу поняла, что топик может ко мне тоже относиться Погода конечно дрянь, но все же теплее, чем там, где я раньше жила Город родным стал как-то сразу. Здесь самостоятельная жизнь началась. Возвращаться к родителям я никогда не хотела. Тут мои любимые мужчины:)
Я уже полжизни (17 лет) здесь живу, уже стал родным, теперь к родителям тока в гости езжу (г.Лысьва Пермской обл.). Меня после института туда распределяли и я хотела туда (тогда еще молодым специалистам жилье давали, было время %) Но я тогда уже замужем была, и было где здесь жить...Сейчас думаю- слава Богу! Делать там нечего, с работой проблемы большие там, до сих пор там знакомство-блат очень актуальны.. Хотя парни, с которыми я училась, там неплохо устроились. Думаю, что с головой на плечах везде можно устроиться...
А Екатеринбург-большая деревня, я хоть и не с рождения здесь, постоянно где-то общие знакомые находятся. И еще вот сталкивалась несколько раз с такой ситуацией, что коренные свердловчане часто знают город хуже, чем приезжие, больше районы где живут-работают, а приезжим видимо приходится больше крутиться, они более мобильные...
Я уже привыкла, хотя и живу тока 7 лет, и даже чем-то он мне полюбился. погода воспринимается нормально, поскольку сама жила примерно в таких же климатических условиях. Что касается возможностей, то здесь их реально намного больше. Я например из маленького провинциального городка, там три завода, на которых все и работают и специалист в области международных отношений там нифиг никому не нужен был бы... поэтому не думаю, что там бы смогла устроиться лучше...
Я уже привыкла, хотя и живу тока 7 лет, и даже чем-то он мне полюбился. погода воспринимается нормально, поскольку сама жила примерно в таких же климатических условиях. Что касается возможностей, то здесь их реально намного больше. Я например из маленького провинциального городка, там три завода, на которых все и работают и специалист в области международных отношений там нифиг никому не нужен был бы... поэтому не думаю, что там бы смогла устроиться лучше...
Я тут уже 10 лет тоже, но так и не привыкла к городу. Он все-равно для меня чужой, как гостиница что ли... Погода это еще полбеды, можно привыкнуть, хотя мне как южному человеку (Узбекистан), но главное что мне здесь не нравится это отношения людей. В Узбекистане менталите другой, я по другому воспитана. Для меня шоком было, когда я пришла в Универ и у кого-то из одногруппников что-то спросила... На меня смотрели как будто я с другой планеты. Ужасно раздражает необязательность в людях. За последним примером далеко ходить не надо - мой день рождения я хотела провести с друзьями, но не дома, а в кафе. Так вот половина не пришла, хотя накануне мы созванивались и обговаривали время и место... Обидно, не правда ли?! Там у нас такого в принципе быть не могло.... А здесь на каждом шагу...
Обратно вернуться уже не смогу - слишком много изменений, слишком много времени прошло... Там сейчас тоже не сладко...
Я тут уже 10 лет тоже, но так и не привыкла к городу. Он все-равно для меня чужой, как гостиница что ли... Погода это еще полбеды, можно привыкнуть, хотя мне как южному человеку (Узбекистан), но главное что мне здесь не нравится это отношения людей. В Узбекистане менталите другой, я по другому воспитана. Для меня шоком было, когда я пришла в Универ и у кого-то из одногруппников что-то спросила... На меня смотрели как будто я с другой планеты. Ужасно раздражает необязательность в людях. За послед...
живу два года.
самая проблема - жилье, но мы ее победим!)))
ощущения от этого города мне ближе, чем от родины (курган), здесь чувствуется гранит под ногами, холмы и взгорья. а у нас там прерии, на родине лето жарче, дождей меньше, здесь я еще ни разу не купалась((((
здесь ритм быстрее, инфраструктура: кино и т.п., там бабушка с дедушкой и сестра....
эх, весы я, весы....все мне уравновесить нужно.
живу два года. самая проблема - жилье, но мы ее победим!))) ощущения от этого города мне ближе, чем от родины (курган), здесь чувствуется гранит под ногами, холмы и взгорья. а у нас там прерии, на родине лето жарче, дождей меньше, здесь я еще ни разу не купалась(((( здесь ритм быстрее, инфраструктура: кино и т.п., там бабушка с дедушкой и сестра.... эх, весы я, весы....все мне уравновесить нужно.
Я здесь жила 4,5 года во время учебы в институте, потом больше года обитала в Москве, потом мой любимый вывез меня обратно в Е-бург. До учебы жила в провинциальном городке в Саратовской области 6 лет(родители там до сих пор живут). А до этого 11 лет с момента рождения в Казахстане в геолого-разведочной экспедиции(теперь там только полуразрушенные дома остались ). Я и не знаю, что мне считать родиной. Но ни одно место не любила, было неуютно, а Екатеринбург полюбила сразу и, видимо, навсегда! Он-моя родина! Я себя здесь сразу почувствовала себя как дома.А вот к погоде тоже так и не привыкла, мерзну постоянно. Насчет того, что могла где-то лучше пристроиться-кроме как в Москве-нигде, потому что жила бы, как и многие в провинции, на грани нищеты. а в Москве, я ,действительно, устроилась гораздо лучше, чем здесь, но душа не лежит к Москве, неуютно там, люди ужасные, бррр! Очень рада, что вернулась сюда.
Я здесь жила 4,5 года во время учебы в институте, потом больше года обитала в Москве, потом мой любимый вывез меня обратно в Е-бург. До учебы жила в провинциальном городке в Саратовской области 6 лет(родители там до сих пор живут). А до этого 11 лет с момента рождения в Казахстане в геолого-разведочной экспедиции(теперь там только полуразрушенные дома остались ). Я и не знаю, что мне считать родиной. Но ни одно место не любила, было неуютно, а Екатеринбург полюбила сразу и, видимо, навсегда! Он-...
Живу здесь пока только 1 год и 2 мес. Здесь родилась моя доченька. Родилась я на Севере, и жила там 20 лет, так что погода нормальная здесь, у нас хуже. Город нравится, большой и перспективный в смысле работы. Я космополит, моя родина там , где родители, и это не географическое для меня понятие.
Живу здесь пока только 1 год и 2 мес. Здесь родилась моя доченька. Родилась я на Севере, и жила там 20 лет, так что погода нормальная здесь, у нас хуже. Город нравится, большой и перспективный в смысле работы. Я космополит, моя родина там , где родители, и это не географическое для меня понятие.