Вот решили сдавать квартирку. И чет никак не найду текст договора на аренду квартиры между частными лицами. Хоть примерный, а? С чем-то же надо к нотариусу идтить... сложно делать что-то в первый раз%)
Вот решили сдавать квартирку. И чет никак не найду текст договора на аренду квартиры между частными лицами. Хоть примерный, а? С чем-то же надо к нотариусу идтить... сложно делать что-то в первый раз%)
нехай Казахстан будет. Никто не удивится, мы часто с зарубежом общаемся. Сканер есть, но вообще в другом месте. Нюсь, ничего не обещаю, но если найду, уж как-нибудь передадимся.
Спасибо большое!
Да, а как без нотариуса - ну подпишем мы договор и если что не так, как доказывать что-то?%) Я вообще-то мало чего в этом понимаю, спросила сотрудника, он сказал простой договор у нотариуса заверишь и все...
Или это как-то по другому делается???
Спасибо большое! Да, а как без нотариуса - ну подпишем мы договор и если что не так, как доказывать что-то?%) Я вообще-то мало чего в этом понимаю, спросила сотрудника, он сказал простой договор у нотариуса заверишь и все... Или это как-то по другому делается???
Заверив его у натариуса, Вы его легализуете. Тем самым предоставив себе шанс платить налог на доход.
Ну возникнут вопросы по договору. Пойдете в суд. Для этого нужна простая письменная форма договора. А заверенный натариально он никаких дополнительных гарантий Вам не даст. За проживание берите предоплату. Ну абсолютно никакого смысла не вижу....
Подпись сравните как в паспорте чтобы было.
Заверив его у натариуса, Вы его легализуете. Тем самым предоставив себе шанс платить налог на доход. Ну возникнут вопросы по договору. Пойдете в суд. Для этого нужна простая письменная форма договора. А заверенный натариально он никаких дополнительных гарантий Вам не даст. За проживание берите предоплату. Ну абсолютно никакого смысла не вижу.... Подпись сравните как в паспорте чтобы было.
А я то думала просто так подписанный договор никакой сиды не имеет... только если заверенный %) Вообще мне сказали что надежнее через фирму какую-то... просто быстро нашелся человек, который снимет квартиру и готов въехать прям завтра. А пока я фирмы эти искать буду... Спасибо еще раз и за текст и за консультацию.
А я то думала просто так подписанный договор никакой сиды не имеет... только если заверенный %) Вообще мне сказали что надежнее через фирму какую-то... просто быстро нашелся человек, который снимет квартиру и готов въехать прям завтра. А пока я фирмы эти искать буду... Спасибо еще раз и за текст и за консультацию.
К нотариусу идти в Вашем случае нет необходимости. Вообще же эта тема уже обсуждалась в топиках. Кстати, в Вашем случае будет не договор аренды, а договор жилищного найма.