несколько лет назад читала в семейном кодексе (непомню точное название), что если папочка неучавствует в жизни ребенка в течении полугода и доказать это, то можно его лишить отцовских прав
несколько лет назад читала в семейном кодексе (непомню точное название), что если папочка неучавствует в жизни ребенка в течении полугода и доказать это, то можно его лишить отцовских прав
Система доказательчства в таких случаях увы работает на алиментщика, как правило нужно и заява на взыскание алиментов по исполнительному лист у и документы судебному приставу/а они совершенно не торопятся офомлять постанолвение в ментовку за уклонение от уплаты алиментов по 157 ст.СК, и даже менты если уломаешь приставов - делают все по умному вызывают этого должника и открыто предупреждают мол вот 3 дня на возбуждение дела а потом можно еще упеть погасить долг и мф его закроем.. и ак правило эти должники гасят,но у меня 3 года уклонялся и если и работал с алиментами по 100 рэ/по предложению тех же ментов устраивался сразу же на такую работу когда уже дело в ментовке было, они дело закрывали - типа все он уже работает и тепеь пусть пристав взыскивает алименты/, а то что долг у менЯ можно было с татких алиментов более 11:) лет взыскивать никого не волновало, в итоге еть один действенный способ - если есть задолженность по алиментам и сумма или срок не маленьки ну вот как у меня года за 2-3/10 тысяч/ - взыскать через суд неустойку: у меня в итоге сумма долга на наконец- то состоявшееся заседание с 4 попытки/алиментщит то не приходил долго/ по делу о нейстойке именно : долг был 10 тысяч на тот момент, а неустойка составила со всеми издержками 4500 - вот бывший муж то охренел когда все узнал и судья подтвердил ... и напугал очередным вторым исполнительным и арестом имущества по этому поводу:)
Система доказательчства в таких случаях увы работает на алиментщика, как правило нужно и заява на взыскание алиментов по исполнительному лист у и документы судебному приставу/а они совершенно не торопятся офомлять постанолвение в ментовку за уклонение от уплаты алиментов по 157 ст.СК, и даже менты если уломаешь приставов - делают все по умному вызывают этого должника и открыто предупреждают мол вот 3 дня на возбуждение дела а потом можно еще упеть погасить долг и мф его закроем.. и ак правило эт...
Официально статус матери одиночки если у тебя у детки в свидетельстве о рождении стоит фамилия мамы и отчество какое ты дала, т.е. ну нет папы, ты не в официальном браке, для всех других случсаев, уже не являешься матерью- одиночкой..
Официально статус матери одиночки если у тебя у детки в свидетельстве о рождении стоит фамилия мамы и отчество какое ты дала, т.е. ну нет папы, ты не в официальном браке, для всех других случсаев, уже не являешься матерью- одиночкой..
посмотри "Статьи. Законодательство для мамашек" - Helen старалась
А в двух словах: 100% надбавка к дет. пособию (итого 161 руб. ежемесячно), льготное содержание в муниципальном дет. саду (-300 руб. ежемесячно), льготная оплата больничного (дней вроде больше, см. "Законодотельство") - вот в общем-то и все.
Как оформляется: при регистрации ребенка в ЗАГСе выдается справка, что воспитываешь ребенка одна (по моему так или просто по свидетельству ребенка, уже не помню), потом в собесе выдается книжечка либо справочки по месту требования (в Кровском точно книжки не выдают ).
посмотри "Статьи. Законодательство для мамашек" - Helen старалась А в двух словах: 100% надбавка к дет. пособию (итого 161 руб. ежемесячно), льготное содержание в муниципальном дет. саду (-300 руб. ежемесячно), льготная оплата больничного (дней вроде больше, см. "Законодотельство") - вот в общем-то и все. Как оформляется: при регистрации ребенка в ЗАГСе выдается справка, что воспитываешь ребенка одна (по моему так или просто по свидетельству ребенка, уже не помню), потом в соб...
да че-то я там ничего про это не увидела...
меня не льготы интересуют, а что при этом делается с отцовством. и можно ли это оформить потом, а не при регистрации ребенка?
да че-то я там ничего про это не увидела... меня не льготы интересуют, а что при этом делается с отцовством. и можно ли это оформить потом, а не при регистрации ребенка?
развода как такового нет, потому что брак не зарегистрирован. но установление отцовства делали (есть соответствующая бумажка). и ребенок пока что носит фамилию отца (хочу сменить на свою)
развода как такового нет, потому что брак не зарегистрирован. но установление отцовства делали (есть соответствующая бумажка). и ребенок пока что носит фамилию отца (хочу сменить на свою)
я как то сразу предвкушая "веселую" жизнь на себя ребенка записала и не жалею об этом. Надо чтоб официально отказался. Он же не откажется. Может я не права...
я как то сразу предвкушая "веселую" жизнь на себя ребенка записала и не жалею об этом. Надо чтоб официально отказался. Он же не откажется. Может я не права...
Когда вы решили записать ребёнка на отца - тут ты попала. С одной стороны, это право на алименты (через суд или полюбовно, втч - нотариально заверенная договорённость, имеющая силу судебного решения), с другой - у отца столько же прав на малыша, сколько у тебя. Не обижайся, но я просто тоже недавно относительно озаботилась этим вопросом и поняла, что лучше бы мне не поддаваться и не записывать сына на отца.
Столько же прав - это значит (может, передачи видала тоже такие) - что если он заберёт сына к себе и увезёт по всем просторам великой и необъятной - у тебя даже заявление в милиции не примут, а если примут и найдут, что с отцом - дело закроют просто. Не пугаю, говорю, как бывает (поэтому лучше мирно расходиться всё-таки). Опять же, не усыновит его никто без согласия отца и за границу тебе его без того же согласия не вывезти даже в турпоездку (ну до совершеннолетия, по крайней мере).
Опять же, можно добиться права воспитывать сына, будучи единоличным опекуном, через суд - но тут... ммм... скользко, лучше с юристом грамотным поговорить. Отцовства, по крайней мере, принудительно лишить не удастся - не тот случай.
Когда вы решили записать ребёнка на отца - тут ты попала. С одной стороны, это право на алименты (через суд или полюбовно, втч - нотариально заверенная договорённость, имеющая силу судебного решения), с другой - у отца столько же прав на малыша, сколько у тебя. Не обижайся, но я просто тоже недавно относительно озаботилась этим вопросом и поняла, что лучше бы мне не поддаваться и не записывать сына на отца. Столько же прав - это значит (может, передачи видала тоже такие) - что если он заберёт сын...
ну значит и если я сына вздумаю возить по родной и необъятной, то отец найти не сможет.
а по большому счету - отец не тот, кто зачал (и даже помогал рожать), а тот кто воспитал. и если отец моего ребенка поймет этот факт, то морально он не сможет считать его своим сыном.
на данный момент отцовства конечно никто не сможет лишить... время покажет.
ну значит и если я сына вздумаю возить по родной и необъятной, то отец найти не сможет. а по большому счету - отец не тот, кто зачал (и даже помогал рожать), а тот кто воспитал. и если отец моего ребенка поймет этот факт, то морально он не сможет считать его своим сыном. на данный момент отцовства конечно никто не сможет лишить... время покажет.