• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Цифровой фотоаппарат. Вопросы.

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Анна @Незабудка 1069247291
Купили мы (уря, уря!) фотик! Я от него уже в поросячьем восторге (хрю-хрю!). Но теперь появились несколько глупые вопросы : <br/>1) Как напечатать фотки в салоне? На матрицу или дискетку скинуть и принести в салон? <br/>2) А если их нести на матрице, то какое разрешение делать? <br/>3) а если я полученные фотки немного поюзаю в Фотошопе, мне напечатают эти уже неного измененные фотки? <br/>4) А если мы поедем на отдых, как сохранить фотки?Ведь,ясноедело,что памяти не хватит на все фотки, которые мы предполагаем сделать? В салоне могут записать на матрицу? <br/> <br/>7.jpg
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1069247291 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
Купили мы (уря, уря!) фотик! Я от него уже в поросячьем восторге (хрю-хрю!). Но теперь появились несколько глупые вопросы :
1) Как напечатать фотки в салоне? На матрицу или дискетку скинуть и принести в салон?
2) А если их нести на матрице, то какое разрешение делать?
3) а если я полученные фотки немного поюзаю в Фотошопе, мне напечатают эти уже неного измененные фотки?...
ответ цитата лайк избранное личное
Марина @Клюква 1069249770
По пунктам 1-3 я тут как раз собиралась даже небольшую инструкцию написать для начинающих :). Может напишу, если актуально :)
А по 4). В принципе лучше сразу купить карту большей емкости (мегабайт на 128 или даже 256). Дороговато, но оно того стоит. А со стандартно-комплектными 8(16) мегабайтами вы замучаетесь даже и не на отдыхе.
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1069249770 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
По пунктам 1-3 я тут как раз собиралась даже небольшую инструкцию написать для начинающих . Может напишу, если актуально
А по 4). В принципе лучше сразу купить карту большей емкости (мегабайт на 128 или даже 256). Дороговато, но оно того стоит. А со стандартно-комплектными 8(16) мегабайтами вы замучаетесь даже и не на отдыхе.
Ольга @КрОля 1069250086
Ну мы и пятисотку умудрялись уговорить на отдыхе... Было дело, не хватало... В смысле на 512 мегов
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1069250086 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
Ну мы и пятисотку умудрялись уговорить на отдыхе... Было дело, не хватало... В смысле на 512 мегов
Марго @Марго 1069251255
нам все компы попадались с ХР, к нему можно и просто подключаться, сам опознает. Впрочем, даже если и не опознает - возьмите с собой диск/дискету с драйверами/программками, установите и вперед. Процедура не сложная.
to Клюква: Насчет телевизора - сомневаюсь :) да и разъема USB в телевизоре ни разу не видела, наверно, непродвинутые телевизоры мне попадались :р
Кстати, на фоне этих рассуждений, к шнуру лучше переходник купить, чтобы его не только к USB подключать можно было :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1069251506
Ну понятно, что не по usb. Я ж говорю, от фотоаппарата все зависит. У меня просто со шнуром для телевизора, как у видеокамеры. Втыкаешь и смотришь.
Но это мы отвлеклись уже :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1069251506 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
Ну понятно, что не по usb. Я ж говорю, от фотоаппарата все зависит. У меня просто со шнуром для телевизора, как у видеокамеры. Втыкаешь и смотришь.
Но это мы отвлеклись уже
Мелли @Мелли 1069251685
Да ничего не отвлеклись, это все насущные вопросы по пользованию цифриком.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Илья @Nautilus 1069404913
Сделайте проще, посмотрите метаданные ваших фотографий до того как будите редактировать <br/>Пример ниже <br/> <br/>Pic.jpg
0 лайк 0 избранное
Илья @Nautilus 1069404913 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
Сделайте проще, посмотрите метаданные ваших фотографий до того как будите редактировать
Пример ниже
Pic.jpg
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1069407089
ну если верить тому что написано 72 т/дюйм, то фотографии размером А4 должны быть просто ужасны %) Это не так, у меня дома висит такая реальная фотография, очень хорошего качества. Не надо верить всему что пишут, особенно винды.
О 2х мега пиксельных - нормальные фотики, для 10х15 разницы особой между двумя фотками сделанные 2х и 4х МП фотоаппаратами не было. И вобще все очень зависит от освещения, как и в любых фотоаппаратах. Наш друг который сейчас выбирает цифровой фотоаппарт нахадил классные фотки и сделанные и тем и другим фотиком.
OFF: еще раз всех прошу уменьшать выкладываемые фотографии, особенно если детали не важны, зачем выкладывать 80 К, если хватит 20 к. Помните о людех которые ходят через модем :)
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1069407089 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
ну если верить тому что написано 72 т/дюйм, то фотографии размером А4 должны быть просто ужасны %) Это не так, у меня дома висит такая реальная фотография, очень хорошего качества. Не надо верить всему что пишут, особенно винды.
О 2х мега пиксельных - нормальные фотики, для 10х15 разницы особой между двумя фотками сделанные 2х и 4х МП фотоаппаратами не было. И вобще все очень зависит от освещения, как и в любых фотоаппаратах. Наш друг который сейчас выбирает цифровой фотоаппарт нахадил классные ф...
Маргадон @Маргадон 1069409194
А также о тех, кто ходит по выделенке, но за свои кровные, а не счет фирмы...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Илья @Nautilus 1069412720
Дак ведь я и не утверждаю, что нужно покупать восьми мега пиксельный аппарат (хотя хочется), просто советую что лучше, а ценовая разница между двух и трёх мега пиксельными фотоаппаратами совсем не значительная, но согласитесь всё фотографии сделанные на 4х мега пиксельном, лучше, чем на 2х…, да и потом там и функций побольше.
0 лайк 0 избранное
Илья @Nautilus 1069412720 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
Дак ведь я и не утверждаю, что нужно покупать восьми мега пиксельный аппарат (хотя хочется), просто советую что лучше, а ценовая разница между двух и трёх мега пиксельными фотоаппаратами совсем не значительная, но согласитесь всё фотографии сделанные на 4х мега пиксельном, лучше, чем на 2х…, да и потом там и функций побольше.
Марина @Клюква 1069414957
Кстати, мне совсем не хочется 8ми мегапиксельный, я не представляю, что буду с ним делать. :)
И, как я уже написала, фотографии 10х15, сделанные на 4х мегапиксельном ничем не лучше 2х мегапиксельных. Так что и тут не соглашусь .:)
Тем не менее, сама я год назад покупала "трешку", хотя разница между ней и "двушкой" была очень даже значительна. Основная причина в том, что со времен черно-белых фоток и увеличителей в ванной у меня сохранилась дурная привычка кадрировать фотки :), а не печатать все, что попалось в кадр. В этом отношении количество мегапикселей работает как дополнительный zoom, позволяя без потери качества вырезать и распечатать небольшой фрагмент фотографии. Вот тут чем больше мегапикселей, тем лучше... Но. К восьмимегапиксельному фотику сейчас мне бы пришлось "докупить" еще несколько гигов памяти, дополнительный жесткий диск, а также новый компьютер, т.к. имеющийся уже не справится с фотографиями такого размера :):)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1069414957 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
Кстати, мне совсем не хочется 8ми мегапиксельный, я не представляю, что буду с ним делать.
И, как я уже написала, фотографии 10х15, сделанные на 4х мегапиксельном ничем не лучше 2х мегапиксельных. Так что и тут не соглашусь .
Тем не менее, сама я год назад покупала "трешку", хотя разница между ней и "двушкой" была очень даже значительна. Основная причина в том, что со времен черно-белых фоток и увеличителей в ванной у меня сохранилась дурная привычка кадрировать фотки , а не п...
Илья @Nautilus 1069415674
Ну, ежели понадобится, обращайтесь, организуем подешевле:)
0 лайк 0 избранное
Илья @Nautilus 1069415674 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
Ну, ежели понадобится, обращайтесь, организуем подешевле:)
Марина @Клюква 1069256781
Если честно, то если фотоаппарат больше 3х мегапикселей, то максимальное качество совсем ни к чему ставить... Даже наоборот не нужно. Минусы начинают перевешивать. Скорость записи уменьшается, объем фоток растет в геом. прогрессии. А плюсы? Возможность напечатать фотку размером А1? :D

А смысл фотика? Ну чтоб МОЖНО было при желании поставить такое разрешение, наверное... Для профессионалов это, в основном. А простым людям в повседневной жизни такое ни к чему :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1069256781 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
Если честно, то если фотоаппарат больше 3х мегапикселей, то максимальное качество совсем ни к чему ставить... Даже наоборот не нужно. Минусы начинают перевешивать. Скорость записи уменьшается, объем фоток растет в геом. прогрессии. А плюсы? Возможность напечатать фотку размером А1?
А смысл фотика? Ну чтоб МОЖНО было при желании поставить такое разрешение, наверное... Для профессионалов это, в основном. А простым людям в повседневной жизни такое ни к чему
Анна @Nimfa 1069264551
думаю ты неправа :)
Давай представим 2010 год....фотики разрешением 24000х32000....соответственная печатная аппаратура.... т.е. все, что ты наснимала с экономией времени, энергии и тп не очень подходит :)

Твой ребенок подрос, и как водится у всех, тебе необходимо выполнить плакат 3х4 метра своего ребенка из 2003 года......:)

енто я к чему....если мы фотографируем своих детей, то не только для того, чтобы печатать фотки сейчас, но и сохранить и в должном-максимальном уровне на ближайшее будущее....

Конечно каждый вправе выбирать сам, но решил поделиться своими мыслями :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1069264551 написал(а) в теме Цифровой фотоаппарат. Вопросы.
думаю ты неправа
Давай представим 2010 год....фотики разрешением 24000х32000....соответственная печатная аппаратура.... т.е. все, что ты наснимала с экономией времени, энергии и тп не очень подходит
Твой ребенок подрос, и как водится у всех, тебе необходимо выполнить плакат 3х4 метра своего ребенка из 2003 года.........
Guchy @Guchy 1069265076
2020 год.
Фотки детей Ека-мамцев 10*15 метров занимают все центральные улицы города!!!! КРУТО!!! %) %) %)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск