Купили мы (уря, уря!) фотик! Я от него уже в поросячьем восторге (хрю-хрю!). Но теперь появились несколько глупые вопросы :
<br/>1) Как напечатать фотки в салоне? На матрицу или дискетку скинуть и принести в салон?
<br/>2) А если их нести на матрице, то какое разрешение делать?
<br/>3) а если я полученные фотки немного поюзаю в Фотошопе, мне напечатают эти уже неного измененные фотки?
<br/>4) А если мы поедем на отдых, как сохранить фотки?Ведь,ясноедело,что памяти не хватит на все фотки, которые мы предполагаем сделать? В салоне могут записать на матрицу?
<br/>
<br/>7.jpg
Купили мы (уря, уря!) фотик! Я от него уже в поросячьем восторге (хрю-хрю!). Но теперь появились несколько глупые вопросы : 1) Как напечатать фотки в салоне? На матрицу или дискетку скинуть и принести в салон? 2) А если их нести на матрице, то какое разрешение делать? 3) а если я полученные фотки немного поюзаю в Фотошопе, мне напечатают эти уже неного измененные фотки?...
По пунктам 1-3 я тут как раз собиралась даже небольшую инструкцию написать для начинающих . Может напишу, если актуально А по 4). В принципе лучше сразу купить карту большей емкости (мегабайт на 128 или даже 256). Дороговато, но оно того стоит. А со стандартно-комплектными 8(16) мегабайтами вы замучаетесь даже и не на отдыхе.
По пунктам 1-3 я тут как раз собиралась даже небольшую инструкцию написать для начинающих . Может напишу, если актуально А по 4). В принципе лучше сразу купить карту большей емкости (мегабайт на 128 или даже 256). Дороговато, но оно того стоит. А со стандартно-комплектными 8(16) мегабайтами вы замучаетесь даже и не на отдыхе.
нам все компы попадались с ХР, к нему можно и просто подключаться, сам опознает. Впрочем, даже если и не опознает - возьмите с собой диск/дискету с драйверами/программками, установите и вперед. Процедура не сложная.
to Клюква: Насчет телевизора - сомневаюсь да и разъема USB в телевизоре ни разу не видела, наверно, непродвинутые телевизоры мне попадались Кстати, на фоне этих рассуждений, к шнуру лучше переходник купить, чтобы его не только к USB подключать можно было
Ну понятно, что не по usb. Я ж говорю, от фотоаппарата все зависит. У меня просто со шнуром для телевизора, как у видеокамеры. Втыкаешь и смотришь.
Но это мы отвлеклись уже
Ну понятно, что не по usb. Я ж говорю, от фотоаппарата все зависит. У меня просто со шнуром для телевизора, как у видеокамеры. Втыкаешь и смотришь. Но это мы отвлеклись уже
ну если верить тому что написано 72 т/дюйм, то фотографии размером А4 должны быть просто ужасны %) Это не так, у меня дома висит такая реальная фотография, очень хорошего качества. Не надо верить всему что пишут, особенно винды.
О 2х мега пиксельных - нормальные фотики, для 10х15 разницы особой между двумя фотками сделанные 2х и 4х МП фотоаппаратами не было. И вобще все очень зависит от освещения, как и в любых фотоаппаратах. Наш друг который сейчас выбирает цифровой фотоаппарт нахадил классные фотки и сделанные и тем и другим фотиком.
OFF: еще раз всех прошу уменьшать выкладываемые фотографии, особенно если детали не важны, зачем выкладывать 80 К, если хватит 20 к. Помните о людех которые ходят через модем
ну если верить тому что написано 72 т/дюйм, то фотографии размером А4 должны быть просто ужасны %) Это не так, у меня дома висит такая реальная фотография, очень хорошего качества. Не надо верить всему что пишут, особенно винды. О 2х мега пиксельных - нормальные фотики, для 10х15 разницы особой между двумя фотками сделанные 2х и 4х МП фотоаппаратами не было. И вобще все очень зависит от освещения, как и в любых фотоаппаратах. Наш друг который сейчас выбирает цифровой фотоаппарт нахадил классные ф...
Дак ведь я и не утверждаю, что нужно покупать восьми мега пиксельный аппарат (хотя хочется), просто советую что лучше, а ценовая разница между двух и трёх мега пиксельными фотоаппаратами совсем не значительная, но согласитесь всё фотографии сделанные на 4х мега пиксельном, лучше, чем на 2х…, да и потом там и функций побольше.
Дак ведь я и не утверждаю, что нужно покупать восьми мега пиксельный аппарат (хотя хочется), просто советую что лучше, а ценовая разница между двух и трёх мега пиксельными фотоаппаратами совсем не значительная, но согласитесь всё фотографии сделанные на 4х мега пиксельном, лучше, чем на 2х…, да и потом там и функций побольше.
Кстати, мне совсем не хочется 8ми мегапиксельный, я не представляю, что буду с ним делать. И, как я уже написала, фотографии 10х15, сделанные на 4х мегапиксельном ничем не лучше 2х мегапиксельных. Так что и тут не соглашусь . Тем не менее, сама я год назад покупала "трешку", хотя разница между ней и "двушкой" была очень даже значительна. Основная причина в том, что со времен черно-белых фоток и увеличителей в ванной у меня сохранилась дурная привычка кадрировать фотки , а не печатать все, что попалось в кадр. В этом отношении количество мегапикселей работает как дополнительный zoom, позволяя без потери качества вырезать и распечатать небольшой фрагмент фотографии. Вот тут чем больше мегапикселей, тем лучше... Но. К восьмимегапиксельному фотику сейчас мне бы пришлось "докупить" еще несколько гигов памяти, дополнительный жесткий диск, а также новый компьютер, т.к. имеющийся уже не справится с фотографиями такого размера
Кстати, мне совсем не хочется 8ми мегапиксельный, я не представляю, что буду с ним делать. И, как я уже написала, фотографии 10х15, сделанные на 4х мегапиксельном ничем не лучше 2х мегапиксельных. Так что и тут не соглашусь . Тем не менее, сама я год назад покупала "трешку", хотя разница между ней и "двушкой" была очень даже значительна. Основная причина в том, что со времен черно-белых фоток и увеличителей в ванной у меня сохранилась дурная привычка кадрировать фотки , а не п...
Если честно, то если фотоаппарат больше 3х мегапикселей, то максимальное качество совсем ни к чему ставить... Даже наоборот не нужно. Минусы начинают перевешивать. Скорость записи уменьшается, объем фоток растет в геом. прогрессии. А плюсы? Возможность напечатать фотку размером А1?
А смысл фотика? Ну чтоб МОЖНО было при желании поставить такое разрешение, наверное... Для профессионалов это, в основном. А простым людям в повседневной жизни такое ни к чему
Если честно, то если фотоаппарат больше 3х мегапикселей, то максимальное качество совсем ни к чему ставить... Даже наоборот не нужно. Минусы начинают перевешивать. Скорость записи уменьшается, объем фоток растет в геом. прогрессии. А плюсы? Возможность напечатать фотку размером А1? А смысл фотика? Ну чтоб МОЖНО было при желании поставить такое разрешение, наверное... Для профессионалов это, в основном. А простым людям в повседневной жизни такое ни к чему
думаю ты неправа Давай представим 2010 год....фотики разрешением 24000х32000....соответственная печатная аппаратура.... т.е. все, что ты наснимала с экономией времени, энергии и тп не очень подходит
Твой ребенок подрос, и как водится у всех, тебе необходимо выполнить плакат 3х4 метра своего ребенка из 2003 года......
енто я к чему....если мы фотографируем своих детей, то не только для того, чтобы печатать фотки сейчас, но и сохранить и в должном-максимальном уровне на ближайшее будущее....
Конечно каждый вправе выбирать сам, но решил поделиться своими мыслями
думаю ты неправа Давай представим 2010 год....фотики разрешением 24000х32000....соответственная печатная аппаратура.... т.е. все, что ты наснимала с экономией времени, энергии и тп не очень подходит Твой ребенок подрос, и как водится у всех, тебе необходимо выполнить плакат 3х4 метра своего ребенка из 2003 года.........