Хотим новую квартиру, но чтоб это сделать необходимо, провести ряд сложных операций *umnik* :
1) продать старую
2) взять ипотеку (тут есть одно «но»: «МЫ» - это я и мой «гражданский муж» - то есть есть возможность взять ипотеку только на двоих)
3) купить новую
Вообщем, не представляю, как мы это можем самостоятельно и выгоднее провернуть! dntknw tired
Узнала об услуге брокеров, которые помогают на всех этих стадиях, но это стоит денег и не малых.
Кто-то пользовался их услугами??? И оправдали ли они ваши ожидания, и стоило ли тех денег, которые они взяли за это?
Хотим новую квартиру, но чтоб это сделать необходимо, провести ряд сложных операций *umnik* : 1) продать старую 2) взять ипотеку (тут есть одно «но»: «МЫ» - это я и мой «гражданский муж» - то есть есть возможность взять ипотеку только на двоих) 3) купить новую Вообщем, не представляю, как мы это можем самостоятельно и выгоднее провернуть! dntknw tired...
неангел: Вы имеете ввиду даже без участия риэлтора (агенства недвижемости)???
конечно
Нет если конечно Вам не жалко 30000 и более (в зависимости от квартиры, района и т.д.) рублей то можете обратиться в агентство. Но имейте ввиду, если Вы хотите продатьк вартиру например за 1 млн. руб, то агентсво будет выставлять ее на продажу за 1 050 000 рублей. Точно также и с покупкой. Сейчас ведь есть куча журналов, сайтов и т.д. где можно самим найти и покупателя и продавца квартир. Ведь агентство - это, по сути дела. посредник и не более. Опять же если "чистота" сделки Вас напрягает, то вперед к нотариусу - она все документы проверит, и ей Вы заплатите горазде меньше.
неангел:, конечно Нет если конечно Вам не жалко 30000 и более (в зависимости от квартиры, района и т.д.) рублей то можете обратиться в агентство. Но имейте ввиду, если Вы хотите продатьк вартиру например за 1 млн. руб, то агентсво будет выставлять ее на продажу за 1 050 000 рублей. Точно также и с покупкой. Сейчас ведь есть куча журналов, сайтов и т.д. где можно самим найти и покупателя и продавца квартир. Ведь агентство - это, по сути дела. посредник и не более. Опять же если "чистота"...
У меня друг - кредитный брокер.
Он аккредитован в десятке с лишним банков, имеет почти в каждом из них личные знакомства, знает все особенности, каждого из них и прочее. Свои деньги, ИМХО, он отрабатывает на все 100%. Сам я не брал кредитов ещё никогда, но реально видел не одного человека, кто покрывались толстым слоем пота, бегая безрезультатно по банкам. А брокер в большинстве случаев, оценивая конкретную ситуацию, назовёт почти со стопроцентной уверенностью лучший банк для конкретного кредита, поможет скомплектовать нужный пакет док-тов для конкретного случая, а порой и в очередь воткнёт первым.
Опять же, я думаю, что и балбесов, наживающихся на лохах в этой профессии немало.
Каждому своё.
У меня друг - кредитный брокер. Он аккредитован в десятке с лишним банков, имеет почти в каждом из них личные знакомства, знает все особенности, каждого из них и прочее. Свои деньги, ИМХО, он отрабатывает на все 100%. Сам я не брал кредитов ещё никогда, но реально видел не одного человека, кто покрывались толстым слоем пота, бегая безрезультатно по банкам. А брокер в большинстве случаев, оценивая конкретную ситуацию, назовёт почти со стопроцентной уверенностью лучший банк для конкретного кредита,...
я против услуг брокера, т.к. на сегодня взять кредит - не проблема. Вам надо в первую очередь озадачится продажи своей квартиры, вот здесь ищите хорошего агента, а то встрянете именно на этой части своей цепочки
я против услуг брокера, т.к. на сегодня взять кредит - не проблема. Вам надо в первую очередь озадачится продажи своей квартиры, вот здесь ищите хорошего агента, а то встрянете именно на этой части своей цепочки
За что вы так не любите ипотечных брокеров? dntknw Видимо вы просто не работали с профессиональными брокерами. Поверьте, они существуют. Неужели вам не приятно получать полное и правильно составленное кредитное досье клиента. Ведь ипотечные брокеры именно для этого и существуют, чтобы подготовить клиента, проконсультировать его грамотно и помочь ему как минимум сформировать это досье в соответствии с требованиями банков.
да конечно есть и профессионалы - брокеры и риэлторы... но зачем тратить деньги, если все просто делается самостоятельно... я пока не начала искать свою квартиру никак не была связана с недивижимостью... без проблем взяла ипотеку, собрала все документы сама, нашла квартиру, купила... на все про все у меня ушел 1 мес., если учесть что квартира покупалась в июле прошлого года, когда цены росли каждый день... щас ситуация стабильная, можно выбирать, так что вообще проблем не вижу, и зачем переплачивать немаленькие деньги за работу, которую можно легко сделть самому...
да конечно есть и профессионалы - брокеры и риэлторы... но зачем тратить деньги, если все просто делается самостоятельно... я пока не начала искать свою квартиру никак не была связана с недивижимостью... без проблем взяла ипотеку, собрала все документы сама, нашла квартиру, купила... на все про все у меня ушел 1 мес., если учесть что квартира покупалась в июле прошлого года, когда цены росли каждый день... щас ситуация стабильная, можно выбирать, так что вообще проблем не вижу, и зачем переплачи...
не согласна с вами, я никогда не была риелтором, работала посредником при банке, а ипотечных брокеров отдельно обучают и сертифицируют. Крупный федеральный ипотечный брокер Фосборн хоум тому подтверждение. У них правда действительно цены высоковаты, надо же окупать рекламу. К томуже у сертифицированных брокеров "Национальной лиги" существует ряд преференций от многих банков. И зачастую клиент потратит не на много больше обратившись к профессионалу, чем обращаясь в банки самостоятельно. Для брокеров Лиги банки снижают проценты, либо единовременные комиссии. К тому же профессиональный брокер поможет получить одобрение с первого обращения (если конечно клиент предоставил не ложную информацию о себе).