• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

Расходы на второго ребенка

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
юльчик @юльчик 1064925249
Это я пока без относительно к своей семье, но все-таки хотелось бы знать, на сколько увеличиваются расходы с рождением еще одного ребенка. в два раза?
Трачу на данный момент на единственного ребенка - в среднем 10 тыс, если будет второй, то еще столько же?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1064926884
Ну в среднем ваша жизнь подородает на тысяч 5 точно, правда я сюда не включила расходов на приданное, расходов на роды , как в моем случае на вынашивание /ушло тогда вроде считали давно мы где почти год назад:) тысяч 100 с моими- то проблемами только в эту беременность/ и т.п. - оно отдельной строкой и ценой от запросов:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1064926884 написал(а) в теме Расходы на второго ребенка
Ну в среднем ваша жизнь подородает на тысяч 5 точно, правда я сюда не включила расходов на приданное, расходов на роды , как в моем случае на вынашивание /ушло тогда вроде считали давно мы где почти год назад:) тысяч 100 с моими- то проблемами только в эту беременность/ и т.п. - оно отдельной строкой и ценой от запросов:)
ответ цитата лайк избранное личное
Кенгуру @Кенгуру 1064927889
Дык по приходу и расход. Есть 10 тыс. - тратишь 10. будет 20, 5, 3, - соответственно:-))) смотря какие запросы и привычки.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Soto @Soto 1064951557
второй дешевле обходится - у нас в пределе 3000 тыс в месяц, да и то это в основном пропитание, на одежду практически никаких трат, из медицинских трат - только траты на вакцины (правда папа сам детский врач) :-)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марья @Марья 1064945720
А по-моему второй дешевле обходится. При условии, что он тьфу-тьфу здоровенький, и на врачей-лекарства тратится не надо. У нас, например, куча вещей осталась от старшего - это раз. Цена на памперсы и баночное питание конечно приличная, но доходы всё-таки за несколько лет выросли, а стоимость этих товаров осталась почти такой-же. Опять же подруги успели за это время нарожать, и нам от них кое-чего перепало:) А еще психологически...первому ребенку хотелось всё новое, и еще по неопытности много всякой ерунды покупалось, а сейчас средства на малыша гораздо более разумно выделяем. Конечно, для него тоже ничего не жаль, просто уже знаешь, что реально нужно, а без чего можно и обойтись:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1064928883
Да уж. Вот это уж точно сдерживающий фактор! Мы на Коську тратим , конечно, гораздо меньше 10 в месяц. может, тыщи три, без вещей, конечно. Ну мы домашние совсем. С нянями-садиками расходы, конечно, возрастают. И вот я еще о чем думаю - первое время расходы увеличатся(на первого-то детя еще и вырастут), а доход уменьшится - мама же будет дома. Это сейчас я могу мелкого побаловать чем-нибудь со своей зарплаты, а потом ведь на все придется просить. :( У нас кошельки разные.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1064951118
Ну беременность и роды - это само-собой отдельная песня:)
Няня "съедает" у нас тысяч 5 только, ну и остальное на школу, одежду, питание, игрушки-книжки и т.д.
Так как муниципальные садики нам не грозят, а бабушки сидеть с внуками не будут, то похоже сумма принципиально ниже быть не может.
Новая квартира - тоже необходимость даже при наличии одного ребенка, не говоря уже про двух. одних игрушек столько%)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1064952575
Я посчитала именно питание с одежкой и минимум лечилок детке, а няня это допрасходы:)Вообще цифры могут колебаться очень даже - от достатка ведь зависит и от желания потратить на мелких:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1064952575 написал(а) в теме Расходы на второго ребенка
Я посчитала именно питание с одежкой и минимум лечилок детке, а няня это допрасходы:)Вообще цифры могут колебаться очень даже - от достатка ведь зависит и от желания потратить на мелких:)
Алена @empty 1065007885
:) от желания :)
Я вот тут уже желаю потратить :) Ну, в смысле, если бы Илюха родился при моей теперешней з/плате, трат было бы гораздо больше :) Соответственно, если на второго решусь, будут нехилые траты :)
Сейчас вот смотрю, начать бы все сначала - все бы по другому сделала...
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1065007885 написал(а) в теме Расходы на второго ребенка
от желания
Я вот тут уже желаю потратить Ну, в смысле, если бы Илюха родился при моей теперешней з/плате, трат было бы гораздо больше Соответственно, если на второго решусь, будут нехилые траты
Сейчас вот смотрю, начать бы все сначала - все бы по другому сделала...
Galka @Galka 1065014418
У меня тоже такие мысли бывают...:) Ну у нас ведь еще есть шанс все сделть правильно и "по-другому".
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1065033068
Вот поэтому я сейчас от желания отрываюсь на мелком как в "последний раз" - блин все бы скупила:):)Порой так и бывает куплю одно - через пару дней увижу другое еще краще или прикольнее и покупаю.. муж порой так странно смотрит, но пока не наезжает, знает насколько джорого дался и что уже врядли будет еще такой шанс..вот и трачу:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065033068 написал(а) в теме Расходы на второго ребенка
Вот поэтому я сейчас от желания отрываюсь на мелком как в "последний раз" - блин все бы скупила:):)Порой так и бывает куплю одно - через пару дней увижу другое еще краще или прикольнее и покупаю.. муж порой так странно смотрит, но пока не наезжает, знает насколько джорого дался и что уже врядли будет еще такой шанс..вот и трачу:)
Papashka @Papashka 1064925901
1. Возраст ес-но будет другой и потребности другие (другие учреждения образовательные, питание другое, ну... без меня сопливого все это знаете), поэтому тут так просто не сосчитать :-)
2. Самое главное: необходимо учитывать один важный момент (хорошо, если у Вас все есть и Вам не надо об этом думать): необходимы будут другие, дополнительные метры квдратные, этому новому человечку. Помощь когда он начнет на ноги вставать (в том числе и его отдельные метры в другой квартире) тоже.
3. Мы вон и учились в школах там всяких, в техникумах, институтах и т.д. бесплатно, а за них и в детсадах надо выкладывать и в школах и так до бесконечности.
НО самое главное второй пункт!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Nataly @Nataly 1064926634
почему так много выходит - 10 тыс.?
Думаю, что оптом выйдет дешевле.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск