Суть в следующем: в роддоме нам порекомедовали на партнерские роды взять с собой видеокамеру или фотик, дабы запечатлеть первые минуты жизни малыши. Поскольку видеокамеру у нас благополучно свистнули, да и сами считаем, что фотки смареть куда как интереснее, решили взять фотик. Тут вот и возникает вопрос к тем, кто сам фоткал (или муж, жена этим занимается): ляльку ведь наверное нельзя с фотовспышкой фотографировать? Глаза ведь у нее еще не приспособлены вобще к свету даже дневному, а тут вспышка.. Как правильно фотографировать в роддоме?
Суть в следующем: в роддоме нам порекомедовали на партнерские роды взять с собой видеокамеру или фотик, дабы запечатлеть первые минуты жизни малыши. Поскольку видеокамеру у нас благополучно свистнули, да и сами считаем, что фотки смареть куда как интереснее, решили взять фотик. Тут вот и возникает вопрос к тем, кто сам фоткал (или муж, жена этим занимается): ляльку ведь наверное нельзя с фотовспышкой фотографировать? Глаза ведь у нее еще не приспособлены вобще к свету даже дневному, а тут вспышк...
Дык пока время есть, тренеруйтесь! От фотика много чего зависит. У вас я подозреваю, цифра. Если отключить вспышу, и поставить чувстительность 200, или 400, то ничего не размазано. Пробовала сама, получается. Так что создайте дома условия роддома:D (мрак там или чего, не знаю, не была) и попробуйте пофотать:)
Дык пока время есть, тренеруйтесь! От фотика много чего зависит. У вас я подозреваю, цифра. Если отключить вспышу, и поставить чувстительность 200, или 400, то ничего не размазано. Пробовала сама, получается. Так что создайте дома условия роддома:D (мрак там или чего, не знаю, не была) и попробуйте пофотать:)
Честно говоря не помню, какое там освещение в родовой. Но если ты поставишь пленку на 400 ед. при полностью открытой диафрагме, наверно, освещения хватит. Имхо, можно взять и вспышку, там на месте определишься понадобится или нет. Время будет.
Честно говоря не помню, какое там освещение в родовой. Но если ты поставишь пленку на 400 ед. при полностью открытой диафрагме, наверно, освещения хватит. Имхо, можно взять и вспышку, там на месте определишься понадобится или нет. Время будет.
Ну если плановые роды, то днем(поди за день отстреляется SONька). хотя я не успела и надо мной (на кресле уже) включили такой здоровенный прожектор:) Так что было светло. Я родила в 18-15, 30 ноября, так что естественного освещения не было уже, а я разглядывала лялю, пока там с ним всякие процедуры проделывали, спокойно с кресла.
Фоткай без проблем, при рождении у них только светоощущение, глаз ещё не функционирует и доли секунды вспышки не проблемма. А если это будет днём то по освешённости требования приличные для родовых и вспышка может автоматом не сработать, плёнку на 400 не бери очень зернистые снимки, на 200 хватит, а лучше цифровой фотик, сразу видно что снял, если что не так перефоткаешь.
Фоткай без проблем, при рождении у них только светоощущение, глаз ещё не функционирует и доли секунды вспышки не проблемма. А если это будет днём то по освешённости требования приличные для родовых и вспышка может автоматом не сработать, плёнку на 400 не бери очень зернистые снимки, на 200 хватит, а лучше цифровой фотик, сразу видно что снял, если что не так перефоткаешь.
Конечно супер.... бери 400 ед и не парься, фотки будут супер. Я давно на подобный фоткал ночью, класс качество. Да и отсутствие вспышки сделает фотки более натуральными по освещенности.
С вас фотки
почитай на досуге, так как выбор пленки- это одно из самых главных (бери лучше профессиональную)
www.sibphoto.ru/arti...
Конечно супер.... бери 400 ед и не парься, фотки будут супер. Я давно на подобный фоткал ночью, класс качество. Да и отсутствие вспышки сделает фотки более натуральными по освещенности. С вас фотки почитай на досуге, так как выбор пленки- это одно из самых главных (бери лучше профессиональную) www.sibphoto.ru/arti...
Бери фотоаппарат обязательно!Мы фоткали 5 часов от роду уже в палате, а я жутко жалела что в родовую не взяли (все спонтанно получилось). Ляль после рождения такой сладкий:-) , т.ч. запечетлей не пожалеешь.
Ну прям не знаю, как тя прям-таки повело от подступающего ощущения настоящего, неподдельного счастья
Это ж надо, а... Да не морочь сам себе голову такой ерундой, бери если хошь ЛЮБОЙ фотоаппарат никакая вспышка ребенку не повредит, после такого шока как выход наружу, ему уже море поколено .
Это ж надо ко всему еще и умный такой, чего-то меня не надоумили с собой фотоапп. взять, хотя у меня и не получилось бы, потому как все довольно спонтанно выходило (хотя тапочки моющиеся с собой я таскал постоянно каждый день в портфеле).
НО от себя хочу тебе пожелать - возьми телефон с диктофоном или сам диктофон и запиши или все действо или с момента появления малыша.
НЕ ТРАТЬ свое время на разглядывание ребенка в объектив видеокамеры, а лучше как положат маме на грудь дитя, прижмись к ним (малышу и маме) покрепче и постарайся насладиться моментом и запомнить на всю жизнь это дело, ну и держи в одной руке диктофон (будешь потом слушать как малышь кряхтел и сопел и кричал ПЕРВЫЙ РАЗ В ЭТОЙ ЖИЗНИ).
ОЧЕНЬ жалею, что случайно затер с телефона первый крик СЫНА.