• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Внутриматочная спираль

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
юльчик @юльчик 1066214394
Девчонки. у кого стоит?
Как долго. какие ощущения?
Я ставила себе месяца в три деткиных, но продержалась она месяца два всего, не прижились мы с ней. сейчас хочу попробовать опять. так как ребенка ношу редко и тяжести уже не таскаю.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1066286064
Ну не знаю... мне моя знакомая врач-гинеколог спираль советовала ставить в последнюю очередь. То есть написала мне список пунктов 7-8, спираль была на последнем, это было через 1,5 месяца после родов.
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1066286064 написал(а) в теме Внутриматочная спираль
Ну не знаю... мне моя знакомая врач-гинеколог спираль советовала ставить в последнюю очередь. То есть написала мне список пунктов 7-8, спираль была на последнем, это было через 1,5 месяца после родов.
ответ цитата лайк избранное личное
Марина @MIGRANS 1066452607
Я пользуюсь кремом Фарматекс - неужели плохо предохраняет?
Теперь буду бояться.
0 лайк 0 избранное
Марина @MIGRANS 1066452607 написал(а) в теме Внутриматочная спираль
Я пользуюсь кремом Фарматекс - неужели плохо предохраняет?
Теперь буду бояться.
Елена @Кенгуру 1066650809
Ну говорят, что они не для постоянного применения. Они для нерегулярного применения. А насчет того что там немного процентов гарантии - это так. Ну не 40 конечно:-).
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1066650809 написал(а) в теме Внутриматочная спираль
Ну говорят, что они не для постоянного применения. Они для нерегулярного применения. А насчет того что там немного процентов гарантии - это так. Ну не 40 конечно:-).
Anna D. @Anna D. 1066668445
Я, конечно, не утверждаю, но врач именно столько сказала. Я тоже очень надеялась на Фарматекс. Мне он нравился, просто и удобно. Я так год с ним "жила", а потом бац и все.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Rina @Rina 1066235419
Я поставила больше года назад, когда моей было пять шесть месяцев. С самого начала ничего не чувствовала, все прекрасно. Малышку таскала (ясное дело) постоянно на руках. На мой взгляд прекрасная контрацепция по сравнению с другими видами. Я пробовала раньше только таблетки и Депо провера (сразу после родов) - жуткая гадость со всякими побочными явлениями, лучше не связываться. Хотя может быть только у меня такая реакция.
0 лайк 0 избранное
Rina @Rina 1066235419 написал(а) в теме Внутриматочная спираль
Я поставила больше года назад, когда моей было пять шесть месяцев. С самого начала ничего не чувствовала, все прекрасно. Малышку таскала (ясное дело) постоянно на руках. На мой взгляд прекрасная контрацепция по сравнению с другими видами. Я пробовала раньше только таблетки и Депо провера (сразу после родов) - жуткая гадость со всякими побочными явлениями, лучше не связываться. Хотя может быть только у меня такая реакция.
N @N 1066237496
Девчонки, а больно ставить? Какие анализы нужно сдать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1066282424
Я вроде сдавала какие-то, но ставила у своего гинеколога. вскоре после родов, так что никаких особенных. кроме мазка не помню.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Lu @Lu 1066312490
Оксан, а что на первом месте было?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1066373143
на первом месте был презерватив, потом по-моему Фарматекс и другие кремы/свечи, потом таблетки. Но эти рекомендации были на период кормления грудью. Если не кормить то мне советовали презерватив или ОК.
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1066373143 написал(а) в теме Внутриматочная спираль
на первом месте был презерватив, потом по-моему Фарматекс и другие кремы/свечи, потом таблетки. Но эти рекомендации были на период кормления грудью. Если не кормить то мне советовали презерватив или ОК.
Валентина @V_S 1066294282
У меня был негативный опыт ....с этой спиралью:(
0 лайк 0 избранное
Валентина @V_S 1066294282 написал(а) в теме Внутриматочная спираль
У меня был негативный опыт ....с этой спиралью:(
Anna D. @Anna D. 1066377770
Не знаю, почему Фарматекс ваша врач поставила на второе место. Эффективность его всего 40%, хотя в аннотации написано все 90-100%. Это я уж потом узнала, когда пишлось на мини идти. Никому не пожелаю.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Leksa @Leksa 1066234148
Я недавно где-то вычитала, что спираль не предотвращает оплодотворение, как гормональные противозачаточные, она как бы просто не дает оплодотворенной клетке развиваться. Не знаю теперь, правда это или чья-то больная фантазия, так как потом искала-искала, ничего больше не нашла на эту тему..
Мож, кто знает?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Anna D. @Anna D. 1066377932
Вы совершенно верно описали действие спирали, как не прескорбно, но это именно так и происходит. Я знаю, что сейчас еще появились спирали с гомональным эффектом, т.е. спираль выделяет маленькое количество гомонов, как таблетки, только не через пищеварительный траки и кровь, но они дорогие что-то около 5 тысяч рублей. Может кто-то ставили себе такую штучку и расскажет?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Leksa @Leksa 1066386907
Вот я тоже слышала про гормональные спирали, тож интересует..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх