Девчонки. у кого стоит?
Как долго. какие ощущения?
Я ставила себе месяца в три деткиных, но продержалась она месяца два всего, не прижились мы с ней. сейчас хочу попробовать опять. так как ребенка ношу редко и тяжести уже не таскаю.
Ну не знаю... мне моя знакомая врач-гинеколог спираль советовала ставить в последнюю очередь. То есть написала мне список пунктов 7-8, спираль была на последнем, это было через 1,5 месяца после родов.
Ну не знаю... мне моя знакомая врач-гинеколог спираль советовала ставить в последнюю очередь. То есть написала мне список пунктов 7-8, спираль была на последнем, это было через 1,5 месяца после родов.
Ну говорят, что они не для постоянного применения. Они для нерегулярного применения. А насчет того что там немного процентов гарантии - это так. Ну не 40 конечно:-).
Ну говорят, что они не для постоянного применения. Они для нерегулярного применения. А насчет того что там немного процентов гарантии - это так. Ну не 40 конечно:-).
Я, конечно, не утверждаю, но врач именно столько сказала. Я тоже очень надеялась на Фарматекс. Мне он нравился, просто и удобно. Я так год с ним "жила", а потом бац и все.
Я поставила больше года назад, когда моей было пять шесть месяцев. С самого начала ничего не чувствовала, все прекрасно. Малышку таскала (ясное дело) постоянно на руках. На мой взгляд прекрасная контрацепция по сравнению с другими видами. Я пробовала раньше только таблетки и Депо провера (сразу после родов) - жуткая гадость со всякими побочными явлениями, лучше не связываться. Хотя может быть только у меня такая реакция.
Я поставила больше года назад, когда моей было пять шесть месяцев. С самого начала ничего не чувствовала, все прекрасно. Малышку таскала (ясное дело) постоянно на руках. На мой взгляд прекрасная контрацепция по сравнению с другими видами. Я пробовала раньше только таблетки и Депо провера (сразу после родов) - жуткая гадость со всякими побочными явлениями, лучше не связываться. Хотя может быть только у меня такая реакция.
на первом месте был презерватив, потом по-моему Фарматекс и другие кремы/свечи, потом таблетки. Но эти рекомендации были на период кормления грудью. Если не кормить то мне советовали презерватив или ОК.
на первом месте был презерватив, потом по-моему Фарматекс и другие кремы/свечи, потом таблетки. Но эти рекомендации были на период кормления грудью. Если не кормить то мне советовали презерватив или ОК.
Не знаю, почему Фарматекс ваша врач поставила на второе место. Эффективность его всего 40%, хотя в аннотации написано все 90-100%. Это я уж потом узнала, когда пишлось на мини идти. Никому не пожелаю.
Я недавно где-то вычитала, что спираль не предотвращает оплодотворение, как гормональные противозачаточные, она как бы просто не дает оплодотворенной клетке развиваться. Не знаю теперь, правда это или чья-то больная фантазия, так как потом искала-искала, ничего больше не нашла на эту тему..
Мож, кто знает?
Вы совершенно верно описали действие спирали, как не прескорбно, но это именно так и происходит. Я знаю, что сейчас еще появились спирали с гомональным эффектом, т.е. спираль выделяет маленькое количество гомонов, как таблетки, только не через пищеварительный траки и кровь, но они дорогие что-то около 5 тысяч рублей. Может кто-то ставили себе такую штучку и расскажет?