• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте хорошую книгу
    О книгах
  • Кто работал мерчендайзером
    Карьера
  • Кино - Азия
    Киномания
  • Что подарить человеку у которого есть все?
    Телефон доверия
  • Хочу сменить профессию
    Карьера

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

не хочу в крестные

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1064780323
Машук, прости за запрещенную твоими правилами религиозную тему, но нужен совет. Моя школьная подруга, с которой в последние 10 лет общаемся раз в год или того реже , попросила стать крестной ее сыну. Все внутри меня против этого, не хочу быть крестной МАТЕРЬЮ совершенно чужому для меня ребенку. Как поступить? Как корректно отказаться, не обидев бывшую подругу? Или от этого нельзя отказываться? Подскажите,пожалуйста.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1064780323 написал(а) в теме не хочу в крестные
Машук, прости за запрещенную твоими правилами религиозную тему, но нужен совет. Моя школьная подруга, с которой в последние 10 лет общаемся раз в год или того реже , попросила стать крестной ее сыну. Все внутри меня против этого, не хочу быть крестной МАТЕРЬЮ совершенно чужому для меня ребенку. Как поступить? Как корректно отказаться, не обидев бывшую подругу? Или от этого нельзя отказываться? Подскажите,пожалуйста.
ответ цитата лайк избранное личное
Наташа @Zara 1064807886
Однозначно надо отказываться, я считаю. Отказываться не только МОЖНО, но и НУЖНО, если вы не чувствуете. что ъотите быть крестной.
0 лайк 0 избранное
Наташа @Zara 1064807886 написал(а) в теме не хочу в крестные
Однозначно надо отказываться, я считаю. Отказываться не только МОЖНО, но и НУЖНО, если вы не чувствуете. что ъотите быть крестной.
Лена @fish-ka 1064820576
у нас была такая ситуация: пригласили мою подружку в крестные, она сразу с радостью согласилась, хотя мы ей говорили, чтобы она сначала все обдумала (все таки очень важный это шаг), а через недельку где то подружка сказала, что не может, не готова она, что когда пыталась пойти в церковь (пыталась три раза), чтобы все разузнать про крещение, не смогла зайти за ворота в церкви...Долго извинялась, что отказывает нам.
Но я считаю, что она правильно сделала, что отказала нам, если она в душе не готова на такое. Никаких обид по отношению к ней нет абсолютно.
А сынульке мы нашли крестного, который в нем души не чает, постоянно балует его:)
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1064820576 написал(а) в теме не хочу в крестные
у нас была такая ситуация: пригласили мою подружку в крестные, она сразу с радостью согласилась, хотя мы ей говорили, чтобы она сначала все обдумала (все таки очень важный это шаг), а через недельку где то подружка сказала, что не может, не готова она, что когда пыталась пойти в церковь (пыталась три раза), чтобы все разузнать про крещение, не смогла зайти за ворота в церкви...Долго извинялась, что отказывает нам.
Но я считаю, что она правильно сделала, что отказала нам, если она в душе не готова...
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1064847384
я не то чтобы не готова. Просто теперь мы не подруги, а просто знакомые. :( Мы очень редко общаемся, у нас нет ничего общего, кроме того, что когда то мы учились в школе. У нее своя жизнь, у меня своя. Я с удовольствием буду крестной у моих теперешних подруг, я люблю их детей, мы часто общаемся. А ее ребенка я совершенно не знаю. Видела его раза 3, и у меня ненаилучшие впечатления. Я понимаю, какая это ответственность быть крестной , и понимаю, что не смогу дать этому мальчугану ничего. Но как отказаться, чтобы не обидеть? Или я все слишком серьезно воспринимаю?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1064847384 написал(а) в теме не хочу в крестные
я не то чтобы не готова. Просто теперь мы не подруги, а просто знакомые. Мы очень редко общаемся, у нас нет ничего общего, кроме того, что когда то мы учились в школе. У нее своя жизнь, у меня своя. Я с удовольствием буду крестной у моих теперешних подруг, я люблю их детей, мы часто общаемся. А ее ребенка я совершенно не знаю. Видела его раза 3, и у меня ненаилучшие впечатления. Я понимаю, какая это ответственность быть крестной , и понимаю, что не смогу дать этому мальчугану ничего. Но как отк...
Guchy @Guchy 1064909851
Просто приди и объясни, что не можешь, если родители верующие - они должны понять это, а обижаться на отказ - это не по ХРИСТИАНСКИ.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @fish-ka 1064934834
Сережа, ты молодец - правильно сказал, а то я только думала чего ответить, а ты меня опередил:)
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1064934834 написал(а) в теме не хочу в крестные
Сережа, ты молодец - правильно сказал, а то я только думала чего ответить, а ты меня опередил:)
Guchy @Guchy 1064941642
Ну, извини что ли ;) ;)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Енюшка @enn 1064816492
я бы отказалась, это очень большая ответственность, так бы и сказала что извини не готова к такому ответственному шагу, попробуй предложить кого нибудь другого
0 лайк 0 избранное
Енюшка @enn 1064816492 написал(а) в теме не хочу в крестные
я бы отказалась, это очень большая ответственность, так бы и сказала что извини не готова к такому ответственному шагу, попробуй предложить кого нибудь другого
Елена @Helen 1064815970
Имхо, если не чувствуете себя готовой, то надо отказываться. С религиозной точки зрения быть крёстной - это очень большая ответственность. Неготовностью к ней (ответственности) и можно мотивировать свой отказ. Тем более, как я понимаю, вы не слишком погрешите против истины.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1064815970 написал(а) в теме не хочу в крестные
Имхо, если не чувствуете себя готовой, то надо отказываться. С религиозной точки зрения быть крёстной - это очень большая ответственность. Неготовностью к ней (ответственности) и можно мотивировать свой отказ. Тем более, как я понимаю, вы не слишком погрешите против истины.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх