Т.к. ремонт ванной плавно и непринуждённо перетёк в ремонт кухни открываю новую тему
Ээээ....интересует с чего начинать и чем заканчивать. Этапы большого пути так сказать
Точно знаю, что будет перенос плиты из угла на другую стену. (Ну, это горгаз делает тыщи за три - это понятно) Ещё точно знаю, что нафиг разломаю дверной проём и сделаю шире вход.
Дальше чё? Снимать обои и пол. Потом делать проводку, готовить стены и забацывать гипсокартон на внешнюю стену? Так? Кстати, где там у нас тема про бытовой утеплитель была?
Маградон, а под деревянным полом пустого пространства много, если его снимать?
Т.к. ремонт ванной плавно и непринуждённо перетёк в ремонт кухни открываю новую тему Ээээ....интересует с чего начинать и чем заканчивать. Этапы большого пути так сказать Точно знаю, что будет перенос плиты из угла на другую стену. (Ну, это горгаз делает тыщи за три - это понятно) Ещё точно знаю, что нафиг разломаю дверной проём и сделаю шире вход....
можно,конечно опустить пол за счет деревянных лаг и положить плитку прямо на плиту перекрытия. увеличится высота потолка а с ней и дверных проемов-это нужно учесть,если будете вставлять стандартные двери,даже если на кухню двери не будет то в комнатах они по любому нужны,а пол придется занижать по всей квартире.
этапы:снять со стен старые обои и плитку,убрать старый пол,разломать стену
провести новую электропроводку и пренести газовую плиту
обшить стены гипсокартоном,там где нужно
выложить кафель
зашпаклевать стены и потолок
покрасить потолок
наклеить обои
если на пол предусматривается паркетная доска, ее класть уже в самом конце.
можно,конечно опустить пол за счет деревянных лаг и положить плитку прямо на плиту перекрытия. увеличится высота потолка а с ней и дверных проемов-это нужно учесть,если будете вставлять стандартные двери,даже если на кухню двери не будет то в комнатах они по любому нужны,а пол придется занижать по всей квартире. этапы:снять со стен старые обои и плитку,убрать старый пол,разломать стену...
Сегодня к нам приходил Мастер ремонтных работ, иначе не назовешь, больно руки золотые Обмерял и смотрел, что в какую очередь делать, что закупать сначала. Так вот первым делом, нужно потолочные панели и все комплектующие к ним, плитку на стены и все для того чтобы ее выложить.
Нук считай: лаги -50 или 70 мм (не знаю, какие у тя там положены), сама доска половая - 25 мм, да еще вряд ли у тебя пол идеальный был по перекрытиям, значит еще плюсуй толщину подкладочных бобышек (10-25 мм) + сантиметровые резиновые подкладки. Вот такой вот пожиратель высоты этот пол В среднем прикидывай, что сантиметров 10...
Правда, будешь делать там теплый пол если, то немного сэкономишь, пару-тройку см. ) ..но плюсов от избавления от досчатого пола несомненно много..
я эта...хотел снять всё, да засыпать... по новой сухой технологии, потом плиты сверху, гидроизоляцию и тёплый пол... думаю, что как раз должно вернуться на прежний уровень...
я эта...хотел снять всё, да засыпать... по новой сухой технологии, потом плиты сверху, гидроизоляцию и тёплый пол... думаю, что как раз должно вернуться на прежний уровень...