• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Кто отвозил ребёнка от себя

на время отучения от груди?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Юлия @lanaoj 1182768193
Девочки, такой вопрос, сказали что на время отучение от груди ребёнка надо отдавать подальше, чтоб и ребёнку легче было и молоко быстрей уходило! Это правда? ( а то у меня 4-ый день уже, а молока меньше не становится, умучилась я. Ничего не помогает, не сцеживания по немногу, ни таблетки дорогущие, ни перетягивания!
0 лайк 0 избранное
Юлия @lanaoj 1182768193 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
Девочки, такой вопрос, сказали что на время отучение от груди ребёнка надо отдавать подальше, чтоб и ребёнку легче было и молоко быстрей уходило! Это правда? ( а то у меня 4-ый день уже, а молока меньше не становится, умучилась я. Ничего не помогает, не сцеживания по немногу, ни таблетки дорогущие, ни перетягивания!
ответ цитата лайк избранное личное
Мария @mahouni 1182769299
Цитата
lanaoj:
Это правда?
Это самый легкий способ, мне кажеться. И не дергаешься из-за того, что ребенок капризничает, да и молока по меньше будет наверное. Я все на этот шаг решиться не могу. Вроде с одной стороны все кричать, что корми, пока кормиться, а с другой: так меня это достало!!!!!! :-D Еще мы так к тите не равнодушны сразу стали, все соски мне уже обдергал, болят.
0 лайк 0 избранное
Мария @mahouni 1182769299 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
lanaoj:, Это самый легкий способ, мне кажеться. И не дергаешься из-за того, что ребенок капризничает, да и молока по меньше будет наверное. Я все на этот шаг решиться не могу. Вроде с одной стороны все кричать, что корми, пока кормиться, а с другой: так меня это достало!!!!!! Еще мы так к тите не равнодушны сразу стали, все соски мне уже обдергал, болят.
Lulu @Lulu_ 1182771271
Цитата
lanaoj:
чтоб и ребёнку легче было и молоко быстрей уходило

Мамочки, да что Вы такое советуете?!
Ребенка не только груди лишают, но еще и психику отсутствием мамы калечат!!
Видела я такую несчастную малышку-племянницу, когда мама на неделю учесала, чтобы молоко пропало. Этот ужас в глазах ребенка до сих пор не забуду с немым вопросом - Где мама?
И на руки к бабушке со слезами. Потом маму боялась от себя и на шаг отпускать.
И это называется ребенку легче? Садизм одним словом.
0 лайк 0 избранное
Lulu @Lulu_ 1182771271 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
lanaoj:,
Мамочки, да что Вы такое советуете?!
Ребенка не только груди лишают, но еще и психику отсутствием мамы калечат!!
Видела я такую несчастную малышку-племянницу, когда мама на неделю учесала, чтобы молоко пропало. Этот ужас в глазах ребенка до сих пор не забуду с немым вопросом - Где мама?
И на руки к бабушке со слезами. Потом маму боялась от себя и на шаг отпускать.
И это называется ребенку легче? Садизм одним словом.
Наташа @Тигрра 1182771511
Цитата
Lulu14:
это называется ребенку легче?
это называется маме легче, а дите перетопчется :red ... Я тож такого не понимаю... Где-то здесь на сайте есть статья по отучению от груди, так вот там наоборот советуют при отучении чаще гладить, обнимать ребенка и говорить, что вы его любите, что лишение вкуснющей тити не означает, что мама перестала любить...
0 лайк 0 избранное
Наташа @Тигрра 1182771511 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
Lulu14:, это называется маме легче, а дите перетопчется :red ... Я тож такого не понимаю... Где-то здесь на сайте есть статья по отучению от груди, так вот там наоборот советуют при отучении чаще гладить, обнимать ребенка и говорить, что вы его любите, что лишение вкуснющей тити не означает, что мама перестала любить...
Мария @МаМаша 1182771644
Цитата
lanaoj:
а то у меня 4-ый день уже,

меня молоко ушло через полтора года после окончания кормления. И перетягивалась, и два курса таблеток пропила. Куда ребенка на такой срок деть? Просто не давать. Моя подруга мазала грудь зеленкой и говорила, что "титя болит", чтоб деть не требовал.
0 лайк 0 избранное
Мария @МаМаша 1182771644 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
lanaoj:, меня молоко ушло через полтора года после окончания кормления. И перетягивалась, и два курса таблеток пропила. Куда ребенка на такой срок деть? Просто не давать. Моя подруга мазала грудь зеленкой и говорила, что "титя болит", чтоб деть не требовал.
Татьяна @tamura 1182771805
У меня у знакомых мама никуда не уезжала, просто ночью к ребенку только папа подходил-специально отпуск на этот период брал. Они быстро отучились дней за 5. Папа, правда, все время говорил, а может покормим еще титей :-D
0 лайк 0 избранное
Татьяна @tamura 1182771805 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
У меня у знакомых мама никуда не уезжала, просто ночью к ребенку только папа подходил-специально отпуск на этот период брал. Они быстро отучились дней за 5. Папа, правда, все время говорил, а может покормим еще титей
Наташа @Тигрра 1182771813
www.eka-mama.ru/matt...
вот статья "Отнятие от груди: когда и как" - почитайте лучше, а не пользуйтесь "бабушкиными" методами.
0 лайк 0 избранное
Наташа @Тигрра 1182771813 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
www.eka-mama.ru/matt...
вот статья "Отнятие от груди: когда и как" - почитайте лучше, а не пользуйтесь "бабушкиными" методами.
Екатерина Дронина @мамаКатя 1182771974
а я таблетки не пила никакие, мне в аптеке посоветовали шалфей заваривать, он оказывается снижает выработку молока, ну и сцеживать конечно надо понемногу, а не со всей радости, а то молоко с удвоенной силой начнет нарабатываться, еще помогал теплый душ, три дня я мучилась, а потом легче стало, и ляля тоже через три дня симрилась, но была она со мной, я ее на ручках носила, уговаривала, что хватит пить маму и ничего, пережили, слава богу, не так уж это и страшно.
0 лайк 0 избранное
Екатерина Дронина @мамаКатя 1182771974 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
а я таблетки не пила никакие, мне в аптеке посоветовали шалфей заваривать, он оказывается снижает выработку молока, ну и сцеживать конечно надо понемногу, а не со всей радости, а то молоко с удвоенной силой начнет нарабатываться, еще помогал теплый душ, три дня я мучилась, а потом легче стало, и ляля тоже через три дня симрилась, но была она со мной, я ее на ручках носила, уговаривала, что хватит пить маму и ничего, пережили, слава богу, не так уж это и страшно.
Mарина @mz 1182774400
Я о таком способе только слышала.
"Садизм" ли тогда в садик отдавать ребёнка... тоже жалко, но (рано или поздно) большинство отдают. И маленьких совсем в ясли, если есть необходимость.
А тут всё-таки не чужие люди, бабушка.

Да, мне лично ребёнка жалко было бы. И себя очень - как же я без него несколько дней?! Я за более мягкий вариант! (Для себя лично, по крайней мере.)
Но, имхо, если считаете, что вам подходит способ, почему нет.
0 лайк 0 избранное
Mарина @mz 1182774400 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
Я о таком способе только слышала.
"Садизм" ли тогда в садик отдавать ребёнка... тоже жалко, но (рано или поздно) большинство отдают. И маленьких совсем в ясли, если есть необходимость.
А тут всё-таки не чужие люди, бабушка.
Да, мне лично ребёнка жалко было бы. И себя очень - как же я без него несколько дней?! Я за более мягкий вариант! (Для себя лично, по крайней мере.)
Но, имхо, если считаете, что вам подходит способ, почему нет.
Юлия @lanaoj 1182774610
Честно говоря я тоже считаю, что это двойной стресс для ляльки, я его никуда не отвозила, просто молоко ни как не кончается, посоветовали так поступить. Хотелось узнать мнения.
Цитата
мамаКатя:
мне в аптеке посоветовали шалфей заваривать,

Я тоже слышала про шалфей, только ничего не поняла, его пить что ли? т.к. на упаковке написано только для полосканий и наружного применения, или примочки делать?

А что касается моего дитя, ттт, переживаем это дело нормально, без истерик, спокойно.
0 лайк 0 избранное
Юлия @lanaoj 1182774610 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
Честно говоря я тоже считаю, что это двойной стресс для ляльки, я его никуда не отвозила, просто молоко ни как не кончается, посоветовали так поступить. Хотелось узнать мнения. мамаКатя:,
Я тоже слышала про шалфей, только ничего не поняла, его пить что ли? т.к. на упаковке написано только для полосканий и наружного применения, или примочки делать?
А что касается моего дитя, ттт, переживаем это дело нормально, без истерик, спокойно.
Наташа @Тигрра 1182775275
Цитата
lanaoj:
что касается моего дитя, ттт, переживаем это дело нормально, без истерик, спокойно

это свидетельствует о том, что вы оба в общем-то готовы :-) . Ну сча действительно вопрос только, как помочь молочку уйти
0 лайк 0 избранное
Наташа @Тигрра 1182775275 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
lanaoj:,
это свидетельствует о том, что вы оба в общем-то готовы . Ну сча действительно вопрос только, как помочь молочку уйти
Наталия Добротворская @наталия 1182775450
Мы пытались отучить с года, слезы, истерики, так я и сдалась, но стало еще хуже - вообще от груди не отходил, сесть было не возможно - тут как тут; у малыша начались проблемы с питанием - на нормальную еду мы перейти не могли, только жидкое, да каша из коробок, к 1г.10м у меня наступил предел. Решили срочно отучить. 1- серьезно поговорили, что ты уже большой, а титю кушают только ляльки, если ты лялька, то тебе нельзя ... и что-нибудь любимое пару, тройку пунктов; 2 - как раз было лето, мы гуляли целый день, спали в коляске, перекусывали в кафе или на улице, что-нибудь любимое; 3 - ночью спасались бутылочкой, которую дает НЕ мама, дали нам совет, поить ребенка растопленным мороженым, знаю, что не на пользу, но помогало - супер, 4 - и самое главное, если не дам, значит не дам, ни при каких обстоятельствах!!! Если сорветесь, ребенку будет еще сложнее. А молоко у меня ушло ч/з 2 месяца, очень тяжело, предупредите окружающих, что капризы будут не только у ребенка, но и у вас...
0 лайк 0 избранное
Наталия Добротворская @наталия 1182775450 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
Мы пытались отучить с года, слезы, истерики, так я и сдалась, но стало еще хуже - вообще от груди не отходил, сесть было не возможно - тут как тут; у малыша начались проблемы с питанием - на нормальную еду мы перейти не могли, только жидкое, да каша из коробок, к 1г.10м у меня наступил предел. Решили срочно отучить. 1- серьезно поговорили, что ты уже большой, а титю кушают только ляльки, если ты лялька, то тебе нельзя ... и что-нибудь любимое пару, тройку пунктов; 2 - как раз было лето, мы гулял...
Анна @koka 1182776298
Не знаю кому как - кто-то сможет отдать, а я вот и отдать бы не смогла , да и некому бало. Но в нашей ситуации у меня и с молоком уже полный финиш был, и дочке это дело необходимо было только ночью и то как я понимаю вместо соски (нам 1,6 было) и я продолжая спать с ней просто начала давать бутылочку с кефиром, но она у меня ни бутылочку ни соску в жизни никогда не брала и вообще перестала есть ночью, я не скажу, что она перестала просыпаться, но от бутылки тоже отказалась..и все...через неделю молока у меня уже вообще не было....и дочь в принципе пережила как мне кажется не особо катастрофично отлучение наше.
0 лайк 0 избранное
Анна @koka 1182776298 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
Не знаю кому как - кто-то сможет отдать, а я вот и отдать бы не смогла , да и некому бало. Но в нашей ситуации у меня и с молоком уже полный финиш был, и дочке это дело необходимо было только ночью и то как я понимаю вместо соски (нам 1,6 было) и я продолжая спать с ней просто начала давать бутылочку с кефиром, но она у меня ни бутылочку ни соску в жизни никогда не брала и вообще перестала есть ночью, я не скажу, что она перестала просыпаться, но от бутылки тоже отказалась..и все...через неделю ...
Юлия @lanaoj 1182780056
Наверно потерплю до среды, четверга, если молоко не начнёт уходить, видимо так и придётся сделать. Ребёнку оооочень нравится у моих родителей! Там его одного ни на минуту не оставляют, не дают скучать!
0 лайк 0 избранное
Юлия @lanaoj 1182780056 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
Наверно потерплю до среды, четверга, если молоко не начнёт уходить, видимо так и придётся сделать. Ребёнку оооочень нравится у моих родителей! Там его одного ни на минуту не оставляют, не дают скучать!
Наташа @Тигрра 1182780418
lanaoj ©
извините, а Вы топ с какой целью заводили? Вы спросили - все высказались в топе против такого способа и результатом Вы говорите, что все равно сделаете по-своему :о
0 лайк 0 избранное
Наташа @Тигрра 1182780418 написал(а) в теме Кто отвозил ребёнка от себя
lanaoj ©
извините, а Вы топ с какой целью заводили? Вы спросили - все высказались в топе против такого способа и результатом Вы говорите, что все равно сделаете по-своему
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх