хочу дочку покрестить, но столкнулась с рядом трудностей, скажите где можно без предварительных бесед, и чтоб мужчин и женщин в один день крестили, а то у нас крестный в один день с крестницей будут креститься, можно и за пределами города только не у черта на куличках
Зачем вообще крестить ребенка, если не хотите ни бесед, ни исповеди ни причастия??? вы вообще в Бога-то верите? или так, просто вроде как "надо бы окрестить"???
Хотите без трудностей, не крестите вообще, просто верьте себе втихаря, хуже не будет. ИМХО
Так беседы - это разве трудности. Если не хотите не исповеди, не причастия предварительного, то какой смысл вообще крестить ребенка - это ж все не по правилам будет - вроде как недействительно.......
Так беседы - это разве трудности. Если не хотите не исповеди, не причастия предварительного, то какой смысл вообще крестить ребенка - это ж все не по правилам будет - вроде как недействительно.......
Мы крестили ребенка без бесед, когда спросили батюшку надо ли на беседу приходить и побеседовать, он сказал, что не надо, что если человек не верит, то и беседа не поможет, а если верит, то беседа не нужна. Крестили в храме Иоана Московского, по Ленина, недалеко от Московской.
Мы крестили ребенка без бесед, когда спросили батюшку надо ли на беседу приходить и побеседовать, он сказал, что не надо, что если человек не верит, то и беседа не поможет, а если верит, то беседа не нужна. Крестили в храме Иоана Московского, по Ленина, недалеко от Московской.
Я была крестной 2,5 года назад, так там вместе и детей, и мужчин, и женщин крестили. Это церковь не помню как называется, а находится она на той же стороне улицы, что и ТЮЗ, чуть выше его,окружена парком. Может не понятно объяснила, но я там плохо район знаю, так что уж простите.
Я была крестной 2,5 года назад, так там вместе и детей, и мужчин, и женщин крестили. Это церковь не помню как называется, а находится она на той же стороне улицы, что и ТЮЗ, чуть выше его,окружена парком. Может не понятно объяснила, но я там плохо район знаю, так что уж простите.
А что вера заключается в беседах, ядумала что вера она в душе!
А то что за крещение деньги берут и немаленькие, это тоже по слову божьему.
Еще наверное кассовый чек выдают, типа, за крещение, бухгалтер Пантелеймон?!
Что-то Иисус протсо всех в Иордан сгонял, без бесед, без денег, без крестных, и мужчин и женщин, и крестил.
Это все людские заморочки, а так хочется по-настоящему ребенка к вере приобщить
А что вера заключается в беседах, ядумала что вера она в душе! А то что за крещение деньги берут и немаленькие, это тоже по слову божьему. Еще наверное кассовый чек выдают, типа, за крещение, бухгалтер Пантелеймон?! Что-то Иисус протсо всех в Иордан сгонял, без бесед, без денег, без крестных, и мужчин и женщин, и крестил. Это все людские заморочки, а так хочется по-настоящему ребенка к вере приобщить
Вера она конечно в душе, а вот беседы существуют не просто так, чтобы мозги вам попудрить, а чтобы разъяснить что к чему. Для чего ходить в храм, что такое церковные таинства, и вообще как себя вести в храме. И в Иордан людей не сгоняли, они сами шли, после проповедей Иисуса Христа (советую почитать Библию). А если вам не по силам заплатить, можете сказать, что у вас нет денег, и вас покрестят бесплатно. Оплата-это добровольное пожертвование. А крестные нужны ребенку до 14 лет, потому что именно они должны приобщать ребенка к вере, не без помощи конечно родителей.
Вера она конечно в душе, а вот беседы существуют не просто так, чтобы мозги вам попудрить, а чтобы разъяснить что к чему. Для чего ходить в храм, что такое церковные таинства, и вообще как себя вести в храме. И в Иордан людей не сгоняли, они сами шли, после проповедей Иисуса Христа (советую почитать Библию). А если вам не по силам заплатить, можете сказать, что у вас нет денег, и вас покрестят бесплатно. Оплата-это добровольное пожертвование. А крестные нужны ребенку до 14 лет, потому что именно...
Мы с подружкой крестили своих детей в Свято-Троицком (около Атриум-Палас отеля). Обе были кресными. У нас было индивидуальное крещение, присутствовали все желающие родственники, можно было снимать на камеру, фотографировать. Всем очень понравилось. Заплотили по 500 руб. с крещаемого.
Только хотела посоветовать храм в Верхней Пышме, а вы уже сами там решили. Мы в прошлые выходные там крестились.Но если честно церемония не очень понравилась:(
Только хотела посоветовать храм в Верхней Пышме, а вы уже сами там решили. Мы в прошлые выходные там крестились.Но если честно церемония не очень понравилась:(
ОФФ: Ааа... Иисус никого не крестил, этим занимался Иоанн Креститель
(читаю офигительную книжку Кристофера Мура "Агнец", делаю выводы, что ребенок должен сам решить в более сознательном возрасте - креститься ему или нет).
ОФФ: Ааа... Иисус никого не крестил, этим занимался Иоанн Креститель (читаю офигительную книжку Кристофера Мура "Агнец", делаю выводы, что ребенок должен сам решить в более сознательном возрасте - креститься ему или нет).