Квартиру купили еще в 2005. В прошлом году регулярно туда таскалась, но это же издевательство. Даже список документов и их форма бесконечно менялись!
На следующей неделе точно еще планирую пойти. Может кто знает, куда напрямую нужно подойти, чтобы быстрее было? Или идти вперед пузом на девятом месяце?)))
Квартиру купили еще в 2005. В прошлом году регулярно туда таскалась, но это же издевательство. Даже список документов и их форма бесконечно менялись! На следующей неделе точно еще планирую пойти. Может кто знает, куда напрямую нужно подойти, чтобы быстрее было? Или идти вперед пузом на девятом месяце?)))
Там надо какоето заявление написать по форме и отдать в двух экз.
один вам с отметкой что они приняли. Тогда они обязаны в двухнедельный срок рассмотреть ваше заявление, проверить камерально деклларацию о доходах и тогда
перечислить деньги на ваш счет.
Знаю что в октябрьской такие заявления принимают в канцелярии, а в кировской не знаю где.
Там надо какоето заявление написать по форме и отдать в двух экз. один вам с отметкой что они приняли. Тогда они обязаны в двухнедельный срок рассмотреть ваше заявление, проверить камерально деклларацию о доходах и тогда перечислить деньги на ваш счет. Знаю что в октябрьской такие заявления принимают в канцелярии, а в кировской не знаю где.
Приходите в налоговую там куча бумажек берете и заполняете!! Вот ивсе!!!
Мы уже третий год получаем!!! По 10т.р У папы зарплата в справках маленькая!!!
Приходите в налоговую там куча бумажек берете и заполняете!! Вот ивсе!!! Мы уже третий год получаем!!! По 10т.р У папы зарплата в справках маленькая!!!
Нет мы в Октябрьском!! Но бумаги все одинаковые везде-- это форма!! Если умеете считать легкая бугалтерия, то сами справитесь!! То платно заполните-- около 350 стоит!!
Нет мы в Октябрьском!! Но бумаги все одинаковые везде-- это форма!! Если умеете считать легкая бугалтерия, то сами справитесь!! То платно заполните-- около 350 стоит!!
Ante: А в этом окошке мне список необходимых документов дадут?
да, там должны все дать ну или сказать где лежит (бывает на стол выкладывают). А вот в ж/д налоговой раньше сидела тетька и заполняла (или помогала заполнять) декларации. В принципе там не так сложно (я раньше заполняла но только на обучение) если что пишите в личку чем смогу, помогу (по заполнению)
Ante:, да, там должны все дать ну или сказать где лежит (бывает на стол выкладывают). А вот в ж/д налоговой раньше сидела тетька и заполняла (или помогала заполнять) декларации. В принципе там не так сложно (я раньше заполняла но только на обучение) если что пишите в личку чем смогу, помогу (по заполнению)
Мне вот интересно всегда было.. Денег за помощь категорически не жалко. А.. чего заполнять-то будут? 2НДФЛ ? так это бухгалтерия. 3НДФЛ - туда же.. Заявление- тоже нами пишется...
За предложение помощи - огромное заранее спасибо!)))
Мне вот интересно всегда было.. Денег за помощь категорически не жалко. А.. чего заполнять-то будут? 2НДФЛ ? так это бухгалтерия. 3НДФЛ - туда же.. Заявление- тоже нами пишется... За предложение помощи - огромное заранее спасибо!)))
справку 2 НДФЛ вам в бухгалтерии дадут. Декларацию саму в налоговой но там вам ее заполнять не будут. значит либо сами, либо кто-то. Если сами, то вопросы могут возникнуть, вт и усе
справку 2 НДФЛ вам в бухгалтерии дадут. Декларацию саму в налоговой но там вам ее заполнять не будут. значит либо сами, либо кто-то. Если сами, то вопросы могут возникнуть, вт и усе
Мы подаем декларацию уже 3 год. Заполняешь 3-НДФЛ. Есть програмка можно скачать, там всё легко www.gnivc.ru Из документов нужна копия договора купли-продажи, копия свидетельства о гос.регистрации квартиры, ИНН, копия паспорта, справка 2-НДФЛ из бухгалтерии. Там же пишешь заявление. Они всё проверяют и забирают документы. Рассмотрение 2 месяца минимум. Через два месяца приходишь и пишешь заявление чтоб перечислили деньги на такой-то счет (сбербанк) и ждешь дальше. Лучше им регулярно напоминать о себе!
Мы подаем декларацию уже 3 год. Заполняешь 3-НДФЛ. Есть програмка можно скачать, там всё легко www.gnivc.ru Из документов нужна копия договора купли-продажи, копия свидетельства о гос.регистрации квартиры, ИНН, копия паспорта, справка 2-НДФЛ из бухгалтерии. Там же пишешь заявление. Они всё проверяют и забирают документы. Рассмотрение 2 месяца минимум. Через два месяца приходишь и пишешь заявление чтоб перечислили деньги на такой-то счет (сбербанк) и ждешь дальше. Лучше им регулярно напоминать о ...
А почему несколько лет, извините?
Например, квартира куплена в 2005, стоила около 900 тысяч (то есть, до пресловутого млн рублей)
Одного раза заявить на возврат будет недостаточно?
Форму заявления все-таки в налоговой брать?
А почему несколько лет, извините? Например, квартира куплена в 2005, стоила около 900 тысяч (то есть, до пресловутого млн рублей) Одного раза заявить на возврат будет недостаточно? Форму заявления все-таки в налоговой брать?