Попался такой документ - приказ Минздрава от 19.04.07 N 283. Приказом утверждены критерии работы участкового врача-педиатра. Интересно ведь посмотреть, что такое "хороший участковый"?
Основа для оценки - это:
- история развития ребенка (учетная форма N 112/у);
- паспорт врачебного участка (педиатрического) (учетная форма N 030/у-пед);
- ведомость учета врачебных посещений в амбулаторно-поликлинических учреждениях, на дому (учетная форма N 039/у-02).
Вот какие критерии взяты для оценки:
Оценка профилактической работы врачей-педиатров участковых по следующим показателям:
а) охват дородовыми патронажами беременных.
Данный показатель рассчитывается путем умножения количества проведенных дородовых патронажей беременных на 100 и деления на количество подлежащих дородовым патронажам беременных;
б) охват патронажем детей первого года жизни.
Данный показатель рассчитывается путем умножения количества проведенных врачебных патронажей детей первого года жизни на 100 и деления на количество плановых врачебных патронажей детей первого года жизни;
в) полнота охвата профилактическими осмотрами детей.
Данный показатель рассчитывается путем умножения числа осмотренных детей во время профилактических осмотров на 100 и деления на число детей соответствующего возраста, подлежащих профилактическим осмотрам.
Полнота охвата детей профилактическими осмотрами должна составлять не менее 95% от общего числа детей соответствующего возраста, подлежащих профилактическим осмотрам, в том числе на первом году жизни ребенка - 100% (в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев жизни ребенка);
г) полнота охвата профилактическими прививками детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
Полнота охвата профилактическими прививками детей должна составлять не менее 95% от общего числа детей, подлежащих прививкам;
д) удельный вес числа детей первого года жизни, находящихся на грудном вскармливании.
Удельный вес детей первого года жизни, находящихся на грудном вскармливании, должен составлять в возрасте:
- 3 месяцев - не менее 80%;
- 6 месяцев - не менее 50%;
- 9 месяцев - не менее 30%.
Оценка качества медицинской помощи детям на врачебном (педиатрическом) участке по следующим показателям:
а) качество диспансерного наблюдения детей:
- удельный вес детей, состоящих под диспансерным наблюдением, в общем числе детей, прикрепленных к педиатрическому участку;
- полнота охвата диспансерным наблюдением по нозологическим формам (должна составлять не менее 90% от общего числа детей, состоящих под диспансерным наблюдением);
- удельный вес детей, снятых с диспансерного наблюдения по выздоровлению, должен составлять не менее 10% от общего числа детей, состоящих под диспансерным наблюдением;
- удельный вес детей с улучшением состояния здоровья должен составлять не менее 10% от общего числа детей, состоящих под диспансерным наблюдением;
- динамика численности детей-инвалидов;
б) полнота охвата лечебно-профилактической помощью детей, состоящих под диспансерным наблюдением:
- удельный вес детей, госпитализированных в плановом порядке, от общего числа детей, состоящих под диспансерным наблюдением и нуждающихся в плановой госпитализации;
- удельный вес детей, направленных в плановом порядке в санаторно-курортные учреждения, от общего числа детей, состоящих под диспансерным наблюдением и нуждающихся в плановом санаторно-курортном лечении;
- удельный вес детей, получивших противорецидивное лечение, от общего числа детей, состоящих под диспансерным наблюдением и нуждающихся в противорецидивном лечении;
в) удельный вес количества выполненных индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов от общего числа детей-инвалидов;
г) обоснованность назначения лекарственных средств и соблюдение правил выписки рецептов пациентам, в том числе имеющим право на получение набора социальных услуг.
Оценка динамики заболеваемости детей:
а) динамика показателя первичной заболеваемости у детей.
Данный показатель рассчитывается путем умножения количества установленных впервые в отчетном периоде случаев первичной заболеваемости у детей на 100 и деления на число детей, прикрепленных к врачебному участку (педиатрическому);
б) динамика показателя общей заболеваемости (распространенность) у детей.
Данный показатель рассчитывается путем умножения количества установленных в отчетном периоде случаев общей заболеваемости (распространенности) у детей на 100 и деления на число детей, прикрепленных к врачебному участку (педиатрическому).
Анализ в динамике уровней первичной и общей заболеваемости у детей по нозологическим формам заболеваний позволяет выявить дефекты в оказании медицинской помощи, негативно влияющие на диагностику, профилактику и лечение, и в дальнейшем планировать мероприятия по их устранению.
Анализ случаев смерти детей на дому, в том числе детей первого года жизни.
Анализ случаев досуточной летальности детей в стационаре, в том числе детей первого года жизни.
Следовательно:
- все врачи будут стремиться к 100% проведению пяти профсомотров ребенка на первом году жизни;
- обратите внимание на процент по грудному вскармливанию!
- вот и процент прививок 95%.
Получается, варианта два: или будут тотальные приписки, в том числе в детской карте; или будут большие проблемы с отказом от прививок и патронажа.
Медики - поспорьте со мной, пожалуйста!
Попался такой документ - приказ Минздрава от 19.04.07 N 283. Приказом утверждены критерии работы участкового врача-педиатра. Интересно ведь посмотреть, что такое "хороший участковый"? Основа для оценки - это: - история развития ребенка (учетная форма N 112/у); - паспорт врачебного участка (педиатрического) (учетная форма N 030/у-пед);...
постоянно обнаруживаю в карточке ребенка что то новое..... то приходили к нам тогда то, то осматривали тогда то...., после того как она побывает у участковой....
Татьяна Вакалюк:, постоянно обнаруживаю в карточке ребенка что то новое..... то приходили к нам тогда то, то осматривали тогда то...., после того как она побывает у участковой....
Ну будут они задерживаться на полчаса подольше чтобы всю эту байду записать в карточки наших детей, и с прививка начнут мордовать а лучше ни кому не станет от этого, только больше говняков прибавиться. и будет у них 101 % охвата деток *
Ну будут они задерживаться на полчаса подольше чтобы всю эту байду записать в карточки наших детей, и с прививка начнут мордовать а лучше ни кому не станет от этого, только больше говняков прибавиться. и будет у них 101 % охвата деток *
Что я могу сказать - педиаторам и сейчас от нас нужны только прививки, да и чтобы ребенок не болел. *
Они даже диагностику хранических заболеваний делать на ранних стадиях не хотят. Лежали в пульмонологии в 9 больнице - ужас как дети мучаются. Бронхиальную астму в легкой форме диагностируют только у 2 детей из десяти. Других 8 детей приходиться сразу на гармоны сажать, тк поздно начали выявлять причину....
И как на второго решиться.
Что я могу сказать - педиаторам и сейчас от нас нужны только прививки, да и чтобы ребенок не болел. * Они даже диагностику хранических заболеваний делать на ранних стадиях не хотят. Лежали в пульмонологии в 9 больнице - ужас как дети мучаются. Бронхиальную астму в легкой форме диагностируют только у 2 детей из десяти. Других 8 детей приходиться сразу на гармоны сажать, тк поздно начали выявлять причину.... И как на второго решиться.
Я как врач-педиатр сам возмущён!!! Вместо того, чтобы нормально посмотреть ребёнка, я должен заниматься статистической фигнёй, от которого не прибавиться здоровья у ребёнка!!! А прививки? Это вообще бред, каждый должен иметь выбор делать прививки или нет, а нас фактически заставляют всех поголовно прививать. Я как врач не могу с этим мириться и не хочу, но выбора нет и приходиться заниматься приписками, а что поделать, если не выполнять этих требований, то единственные выплаты отнимут и останусь я с окладом в 3876 рублей, а на что семью кормить? Так что ситуация патовая! И меня ещё возмущает, что у нас есть какие то нормы приёма!!! То есть, государство само заставляет врачей наплевательски относиться к пациентам, чем больше болеют, тем лучше,потому что будет выполнен план по приёму. БРЕД!! какой план по приёму??? Чёкнутые!!! необходимо всячески стимулировать отсутсвия всякой заболеваемости, это как основной критерий эффективной профилактической деятельности, и эффективности лечебного процесса!!!
Да кстати моя зарплата со всеми выплатами и надбавками( стаж+20%), дежурствами по больнице ( 4-5), дежурствами на дому ( 14-16), получаю чистыми 13-14 тысяч, это чтобы никто не говорил, что врачи жируют!!!
Я как врач-педиатр сам возмущён!!! Вместо того, чтобы нормально посмотреть ребёнка, я должен заниматься статистической фигнёй, от которого не прибавиться здоровья у ребёнка!!! А прививки? Это вообще бред, каждый должен иметь выбор делать прививки или нет, а нас фактически заставляют всех поголовно прививать. Я как врач не могу с этим мириться и не хочу, но выбора нет и приходиться заниматься приписками, а что поделать, если не выполнять этих требований, то единственные выплаты отнимут и останусь...
ЦитатаТатьяна Вакалюк: Медики - поспорьте со мной, пожалуйста!
а не о чём спорить, будет и первый и второй вариант.
Согласен на все 100%! Больше 1 вариант, потому что нереально!!!
ЦитатаТатьяна Вакалюк: Медики - поспорьте со мной, пожалуйста! а не о чём спорить, будет и первый и второй вариант. Согласен на все 100%! Больше 1 вариант, потому что нереально!!!
А вот такой вопрос- наш педиатр на участке приходя к нам просила бахилы или пакеты на ноги.... Сейчас мы реехали, но тогда меня это жуть как бесило....вызывала я ее крайне редко, потому как она ни разу даже не угадала чем мы болели, но сейчас мы переехали и вопрос в следующем- придет педиатр и опять в бахилах захочет по квартире походить после грязи, я ей скажу - ни фига!!!!! Он (он) может развернутьс и уйти???
А вот такой вопрос- наш педиатр на участке приходя к нам просила бахилы или пакеты на ноги.... Сейчас мы реехали, но тогда меня это жуть как бесило....вызывала я ее крайне редко, потому как она ни разу даже не угадала чем мы болели, но сейчас мы переехали и вопрос в следующем- придет педиатр и опять в бахилах захочет по квартире походить после грязи, я ей скажу - ни фига!!!!! Он (он) может развернутьс и уйти???
дак они и сейчас есть. я все приписки выдирала из карты, замазывала. врач даже вопросов не задавала, что это? перестали в нашей карте приписки делать. все ок
Татьяна Вакалюк, дак они и сейчас есть. я все приписки выдирала из карты, замазывала. врач даже вопросов не задавала, что это? перестали в нашей карте приписки делать. все ок
Да, я когда карточку дочкину за первый год жизни читаю, таааак много нового о ее здоровьи узнаю, вобщееее))) Особенно меня умиляют записи раз в 1,5-2 недели: "Патронаж врача (м.сестры): на звонок домофона не ответили, не было дома". А мы и правда частенько уезжали, и я особого внимания на это не обращала, даже думала - вот, бедненькие, ходят, замок поцелуют и уходят... А потом как-то даты-то соотнесла, поняла, что в большей части случаев мы были дома, но к нам никто и не думал звонить... Они быстро в первые недели просекли, что мы уезжаем частенько, и перестали вообще ходить, только писали это в карте когда им надо, и все.
Да, я когда карточку дочкину за первый год жизни читаю, таааак много нового о ее здоровьи узнаю, вобщееее))) Особенно меня умиляют записи раз в 1,5-2 недели: "Патронаж врача (м.сестры): на звонок домофона не ответили, не было дома". А мы и правда частенько уезжали, и я особого внимания на это не обращала, даже думала - вот, бедненькие, ходят, замок поцелуют и уходят... А потом как-то даты-то соотнесла, поняла, что в большей части случаев мы были дома, но к нам никто и не думал звонить....
Вот наша прошлая участвовав тоже ........, вызвала врача, больница девочки в соседнем доме, реально 10 метров, я краааааайне редко вызываю, но тут температура была, нужна была справка и больничный( на граммотное лечение я уж не надеюсь, но хоть послушала бы). Звонок в дверь( мы на втором этаже жили) , я спросони быстро встаю, накидываю на себя что то и к двери, там никого и уже записка, мол был врач во столько то во столько то. Я с переходной лоджии бегом высунулась и кричу ей- мол иди давай ребенка смотри, так еще столько возмущения.
А еще случай, когда был грипп страшный, поднялась резко темпер 40, больница повторюсь рядом в соседнем доме. Вот я звоню, говорю резко температура, врача надо, ребенок вялый, мне в регистратуре говорят, а вот как раз ваш врач и дают трубу. ТА мне по телефону типа дала рекомендации и привет. Я на следующий день выхожу в магазин, на звонке записка, что был врач!!!!!!Типа она на след день прришла, а я ей не открыла!!!! Хотя у нее и сотовый мой есть
Я конечно звонила и блажила, но меня еще виноватой пытались выставить.
Так вот на новой квартире я такого беспредела не хочу, мне плевать на систему и на то, что врачам нужно заниматься бумажками, а не моим ребенком((( ), меня волнует только моя семья и я хочу получить то, что мне полагается.
Как мне бороться с такими случаями? Приписки то хрен с ним....с нятяжкой окнечно, но вот эти не приходы, бахилы, одежда и ты пы
Куда если что писать?
Вот наша прошлая участвовав тоже ........, вызвала врача, больница девочки в соседнем доме, реально 10 метров, я краааааайне редко вызываю, но тут температура была, нужна была справка и больничный( на граммотное лечение я уж не надеюсь, но хоть послушала бы). Звонок в дверь( мы на втором этаже жили) , я спросони быстро встаю, накидываю на себя что то и к двери, там никого и уже записка, мол был врач во столько то во столько то. Я с переходной лоджии бегом высунулась и кричу ей- мол иди давай реб...