Считаю, что это настоящая экзекуция -отсутствие горячей воды в любое время года! А нужны они для проверки работоспособности дряхлых и сгнивших труб в нашем городе.
Считаю, что это настоящая экзекуция -отсутствие горячей воды в любое время года! А нужны они для проверки работоспособности дряхлых и сгнивших труб в нашем городе.
15, 16 и 17 мая в городе пройдут первые опрессовки. Всего за весенне-летние месяцы в городе пройдет 7 серий опрессовок и гидравлических испытаний, связанных с отключением горячего водоснабжения. Последняя серия случится в уральской столице 22 им 23 августа. Все испытания местных трубопроводов на прочность будут проводиться муниципальными энергетиками по согласованному с Территориальной генерирующей компанией №9 графику ремонта теплоисточников, магистралей и мощностей водоподготовки.
«На сегодняшний момент городские теплосети уже очень сильно изношены – по официальным данным на 60 %. Дело в том, что у большинства из них, проложенных в 70-х годах, когда шло активное городское строительство, подошел конец срока эксплуатации. Они нуждаются в массовой замене. Ежегодно меняется около 100 километров сетей, однако менять нужно в несколько раз больше. В 2007 году из городской казны на модернизацию и реконструкцию оборудования было выделено 45 млн. рублей. Эта сумма придется очень кстати, учитывая то, что жилищные предприятия за 2006 год задолжали более 500 млн. рублей».
По словам эксперта, сезон опрессовок в Екатеринбурге обычно проходит довольно спокойно. Ежегодно происходит 100–115 плановых аварий, затраты на устранение которых окупаются засчет коммунальных платежей.
Для информации: 15, 16 и 17 мая в городе пройдут первые опрессовки. Всего за весенне-летние месяцы в городе пройдет 7 серий опрессовок и гидравлических испытаний, связанных с отключением горячего водоснабжения. Последняя серия случится в уральской столице 22 им 23 августа. Все испытания местных трубопроводов на прочность будут проводиться муниципальными энергетиками по согласованному с Территориальной генерирующей компанией №9 графику ремонта теплоисточников, магистралей и мощностей водоподготовк...
Simulia: Давай вместе плакать Ваще трындец, блин! И почему я до сих пор не прикупила водонагреватель, а....
давайте =8=
про нагреватель - это воще песня.
я про него вспоминаю исключительно во время опрессовки
как только горячая вода начинает вновь течь из крана, про нагреватель забываю
Simulia:, давайте =8= про нагреватель - это воще песня. я про него вспоминаю исключительно во время опрессовки как только горячая вода начинает вновь течь из крана, про нагреватель забываю