Ну вот и пришло время принимать квартиру.... Слов нет, одни буквы... Договор мы заключали с УКСом Свердловской области (заказчик), застройщиком был Моно-2, а отделкой занимался некий "Юнвест". Отделкой занимались таджики (больше говорить и не стоит).... сделали все тяп-ляп... (в договоре - ".... отделка стандартная отечественными материалами...." Ну указала я на все недочеты какие можно исправить...естественно устно, записывать никто не стал, но чаще он (таджик слегка говорящий по-русски, писать наверняка не умеет)... чаще он ссылался на застройщика (коробки), что мол это они должны доделывать-переделывать а не они... Так вот, заставляют они меня акт подписывать приемки квартиры, что они смогут переделать - переделают, а остальное - у застройщика требуйте... только подпишите..., мол потом другая приемка будет... Позвонила я юристам УКСа, говрят приемка одна, позвонила прорабу - говорит тогда справку БТИ не дадим, если не подпишите.... Куратора стройки нет на месте никогда.... ЧТО ДЕЛАТЬ? почему я за ними бегаю, а не они за мной? может затихнуть - пусть они меня сами ищут? им ведь тоже надо, чтобы я у них приняла квартиру, значит все равно все доделают?
Ну вот и пришло время принимать квартиру.... Слов нет, одни буквы... Договор мы заключали с УКСом Свердловской области (заказчик), застройщиком был Моно-2, а отделкой занимался некий "Юнвест". Отделкой занимались таджики (больше говорить и не стоит).... сделали все тяп-ляп... (в договоре - ".... отделка стандартная отечественными материалами...." Ну указала я на все недочеты какие можно исправить...естественно устно, записывать никто не стал, но чаще он (таджик слегка говоря...
Приемка действительно одна. Можете подписать акт приемки и обязательно указать на недостатки. ообще составьте свой акт приемки! Если просто так подпишете - никто Вам ничего доделывать не будет, а если доделают, то не все и доказать ничего будет нельзя.
А в каком виде акт должет быть? и где гарантия, что его не выкинут? Там на балконе какие-то трубы лежали, поэтому они стену не до конца заштукатурили, сама балконная стенка - кирпич вообще не заштукатерен, измазан раствором, сверху положена металлическая балка (не знаю как ее по другому назвать) от нее штыри доходят до пола (видимо, чтобы балконная стенка не обвалилась), она сделана в 2-х уровнях, так вот - где уровень по-выше - вместо кирпича подтолкнут пенопласт... угол балкона выложен кирпичами наискосок- так там улицу видно...
А в каком виде акт должет быть? и где гарантия, что его не выкинут? Там на балконе какие-то трубы лежали, поэтому они стену не до конца заштукатурили, сама балконная стенка - кирпич вообще не заштукатерен, измазан раствором, сверху положена металлическая балка (не знаю как ее по другому назвать) от нее штыри доходят до пола (видимо, чтобы балконная стенка не обвалилась), она сделана в 2-х уровнях, так вот - где уровень по-выше - вместо кирпича подтолкнут пенопласт... угол балкона выложен кирпича...
Типа того. Недостатки опишите подробно. Что значит они акт выкинут? сли они подпишут, то один экземпляр должен остататься у ВАс причем учтите, что акт должен подписывать ни какой-нибудь там таджик, а уполномоченное лицо.
а зачем вам торопиться со справкой БТИ. пусть этим не запугивают. Спракву БТИ они вам и так через год может дадут. не подписывайте ничего если не согласны. кто платит тот и музыку заказывает. лоботрясы эти таджики.
а зачем вам торопиться со справкой БТИ. пусть этим не запугивают. Спракву БТИ они вам и так через год может дадут. не подписывайте ничего если не согласны. кто платит тот и музыку заказывает. лоботрясы эти таджики.
конечно я не буду подписывать ничего пока они мне не сделают, но как заставить их сделать? как мне сказали - приходите, там на каждом этаже есть наш представитель- у него и подпишите... а этот представитель - таджик, лучше остальных разговаривающий по-русски... Я ведь прорабу позвонила, стала доказывать что-то, вот он и сказал мне - не подпишите - не дадим справку БТИ (куда они денутся?!), я ответила - не подпишу, пока не доделаете... - это ваши проблемы (мне ответили). Как же их заставить? Ну никто же мне не предложил описать все недочеты письменно!? Почему? Безответственность? Работа на лоха (подпишите - потом кто-то доделает)? Я не первая принимаю квартиру по долевке, другие организации как раз все делали письменно (как мне рассказывают на работе), почему здесь-то так?
конечно я не буду подписывать ничего пока они мне не сделают, но как заставить их сделать? как мне сказали - приходите, там на каждом этаже есть наш представитель- у него и подпишите... а этот представитель - таджик, лучше остальных разговаривающий по-русски... Я ведь прорабу позвонила, стала доказывать что-то, вот он и сказал мне - не подпишите - не дадим справку БТИ (куда они денутся?!), я ответила - не подпишу, пока не доделаете... - это ваши проблемы (мне ответили). Как же их заставить? Ну н...
На данном этапе Вам выгодно все описать (все недоделки), вот и опишите их и потребуйте подписи. Правильно говорят, составьте в двух экз. один себе с их подписью, другой им с Вашей подписью. И предложите всему дому подождать, пока Вашу квартиру не доделают. Без Вашей подписи им дом не сдать. А эти недоделки можно за 1 день устранить. Вот и давите на них. Сами вперед батьки в пекло ... сами знаете что.
На данном этапе Вам выгодно все описать (все недоделки), вот и опишите их и потребуйте подписи. Правильно говорят, составьте в двух экз. один себе с их подписью, другой им с Вашей подписью. И предложите всему дому подождать, пока Вашу квартиру не доделают. Без Вашей подписи им дом не сдать. А эти недоделки можно за 1 день устранить. Вот и давите на них. Сами вперед батьки в пекло ... сами знаете что.
Напишите официальное письмо затройщику (форме которой вы платите деньги) с указанием всех недостатков и с просьбой устранить все недостатки в сроки предусмотренные СНиПами и ГОСТами ну и про закон озащите прав потребителей не забудьте, т.к. Вы оплатили ее полность (надо полагать, раз квартиру вам предлагают принять) и едте прямо в офис фирмы, там под роспись отдайте ее ответственному или секретарю, пусть завизирует что приняли.
Вам до фанаря должно быть кто вам делает отделку, елси все деньги вы платите одной фирме, это уже из подрядчики. И Генподрядчик (застройщик) должен сам урегулировать всеих недочеты.
и не вздумайте ничего подписывать.
Напишите официальное письмо затройщику (форме которой вы платите деньги) с указанием всех недостатков и с просьбой устранить все недостатки в сроки предусмотренные СНиПами и ГОСТами ну и про закон озащите прав потребителей не забудьте, т.к. Вы оплатили ее полность (надо полагать, раз квартиру вам предлагают принять) и едте прямо в офис фирмы, там под роспись отдайте ее ответственному или секретарю, пусть завизирует что приняли. Вам до фанаря должно быть кто вам делает отделку, елси все деньги вы ...
Спасибо, девочки, постараюсь заставить из все что можно переделать и доделать, я просто так их не оставлю! Только вот правда, не решать же такие вопросы с таджиком! должен же быть какой-то представитель УКСа?! Я у него спросила есть ли квартиры на этаже,которые уже приняли - так из 5 - 3 уже все подписали (как он сказал), не ужели все будут за ними переделывать?
Спасибо, девочки, постараюсь заставить из все что можно переделать и доделать, я просто так их не оставлю! Только вот правда, не решать же такие вопросы с таджиком! должен же быть какой-то представитель УКСа?! Я у него спросила есть ли квартиры на этаже,которые уже приняли - так из 5 - 3 уже все подписали (как он сказал), не ужели все будут за ними переделывать?
Вот мой летний опыт:
Насколько я знаю, дом примут и без акта на Вашу конкретно квартиру (а если, например, не все квартиры распроданы, кто должен подписывать??) Дом принимает заказчик, именно он заказыват-строил для Вас квартиру. У вас нет юридических отношений со строительной организацией, только с заказчиком. И это ему нужен от Вас подписанный акт, как подтверждение того, что он выполнил свои обязательства. Все претензии к нему.
Другое дело, что ему и Вам не нужен акт с недоделками. Такой документ (как нам объяснили) не примут в регистрационной палате при оформлении собственности.
Вот совет. Никаких дополнительных (к основному) актов о недоделках, только один единственный, когда Вас все устроит. Это может быть небыстро, но Вас это не должно пугать. Просто потом Вы ничего не добьетесь.
Вот мой летний опыт: Насколько я знаю, дом примут и без акта на Вашу конкретно квартиру (а если, например, не все квартиры распроданы, кто должен подписывать??) Дом принимает заказчик, именно он заказыват-строил для Вас квартиру. У вас нет юридических отношений со строительной организацией, только с заказчиком. И это ему нужен от Вас подписанный акт, как подтверждение того, что он выполнил свои обязательства. Все претензии к нему. Другое дело, что ему и Вам не нужен акт с недоделками. Такой докуме...
Акт подписать со своей стороны. с указанием всех недоделок и под роспись если не принимают то по почте заказным письмом с уведомлением. Если грозят актом БТИ. то только если вы перепланировки не будете делать А так всё за счёт застройщика.Потом ничего не взыщете только если писать в ГАСН
Акт подписать со своей стороны. с указанием всех недоделок и под роспись если не принимают то по почте заказным письмом с уведомлением. Если грозят актом БТИ. то только если вы перепланировки не будете делать А так всё за счёт застройщика.Потом ничего не взыщете только если писать в ГАСН