Я имею инфу и вообще я работаю в этой отрасли уже лет пять. Хотите сделать дизайн-проект квартиры? Мои расценки такие: стадия эскизный проект 3-8 у.е. за кв.м. Сопровождение проекта и подбор материалов, оборудования встанет примерно столько-же. Состав проекта и прочее лучше устно, звоните. 8902.84.634.79
+++++++++++++++++
я работаю в этой отрасли уже лет пять.
+++++++++++++++++
Кем? Студентом?
Как собираетесь сопроваждать проект?
to Cotor:
средние цены - от 10 (начинающий специалист, не имеющий бригады, небольшое портфолио, большая площадь)
до 40 уе за м.кв.
Где искать?
Начинающие - выпускники УГАХА
Зарекомдовавшие - в местных интерьерных жырналах, каталогах.
Сэкономить здесь трудно - только торг.
Дешевая изначальная цена - вопрос Вашего доверия к дизайнеру, поскольку стройка - дело хлопотное.
Если чувствуете в себе силы, и хотите съэкономить - пробуйте сами.
Разница в том, что к этим пяти, нужно будет добавить оплату "обучения" вашего молодого "специалиста".
Решать головняки, о которых молчел может и не догадываться, придется самим, и потом, когда строители скажут "а здесь нельзя ломать" или "тут данные комуникации не возможны".
Контролировать процесс, рубиться с мебельщиками, бригадой, хозяевам придется скорее всего самим.
Специалист за 20-30 у.е. сможет решить все эти проблемы.
Звезда будет стоить дороже. И это будет не рэкет, а осознанный выбор, потому что за 20-ть мало кто из реально практикующих дизайнеров согласится.
А мебель в салоне выбрать - можно и самим.
Человек ДЕЛО говорит!
А про то дорого или нет... Тут часто возникают темы о том какая должна быть месячная з\п (мужчины, женщины) ...Дык здесь ТАКИЕ цифры загибают ОГО ГО. А как оплатить работу грамотного специалиста... То сразу хапуга, дорого и т.д. Противоречие однако.
Если не ценить себе, как специалиста, то конечно, такие никому не нужны.
Я знаю несколькии архитекторов, дизайнеров, которые просто отказывались от заказчиков уже в процессе работы.
Есть дом, который я видел. Это нечто.
Заказчица продавила своими вкусами "звездного" архитектора.
Результат - башенки, карнизики. Архитектор отказался от авторского надзора.
Работа должна приносить радость.
И деньги это тоже радость.