у меня ежемясячно по счетчикам утекает около 22-25 кубов воды (хол плюс горячей).
семья из трех человек и я бы не сказала, что мы любим лить воду просто так,
такое ощущение что счетчики мотают быстрее чем нужно)). Получается, что счетчики крайне невыгодны, хотя правительство их так пропагандирует, типа будете меньше платить.
сколько у вас?
и кто знает, как бы проверить корректность счетчиков.
у меня ежемясячно по счетчикам утекает около 22-25 кубов воды (хол плюс горячей). семья из трех человек и я бы не сказала, что мы любим лить воду просто так, такое ощущение что счетчики мотают быстрее чем нужно)). Получается, что счетчики крайне невыгодны, хотя правительство их так пропагандирует, типа будете меньше платить. сколько у вас? и кто знает, как бы проверить корректность счетчиков.
У нас нету счетчиков, но вот как проверить мне пришло в голову - откройте кран, перед этим запишите показания счетчика. налейте ровно литр воды - проверьте показания счетчика... если несовпало - вызывайте там кого-то...
Слышала только, что экономия большая. Сама собиралась начать всю эту подготовку к установке и поставить таки... хотя нас четверо и деток двое... и купаю их каждый день...
У нас нету счетчиков, но вот как проверить мне пришло в голову - откройте кран, перед этим запишите показания счетчика. налейте ровно литр воды - проверьте показания счетчика... если несовпало - вызывайте там кого-то... Слышала только, что экономия большая. Сама собиралась начать всю эту подготовку к установке и поставить таки... хотя нас четверо и деток двое... и купаю их каждый день...
У нас у родителей стоят счетчики,живут вдвоем,работают,т.е практически всегда на работе у них выходит 5кубов в месяц!!! А мы без счетчиков платим за 51куб!!!Да с любым количеством детей они себя оправдают.Вчера уже вызывали сантехника по поводу установки
У нас у родителей стоят счетчики,живут вдвоем,работают,т.е практически всегда на работе у них выходит 5кубов в месяц!!! А мы без счетчиков платим за 51куб!!!Да с любым количеством детей они себя оправдают.Вчера уже вызывали сантехника по поводу установки
Счетчики считаю по кубам, а не по литрам. Ну а вообще мне кажеться нужно счентчики проверить как то. Может специалистов вызвать. У нас 2 человека ну куба 4-5 уходит горячей, т.к. люблю посуду мыть только горячей. Холодной меньше где то 3-4
Счетчики считаю по кубам, а не по литрам. Ну а вообще мне кажеться нужно счентчики проверить как то. Может специалистов вызвать. У нас 2 человека ну куба 4-5 уходит горячей, т.к. люблю посуду мыть только горячей. Холодной меньше где то 3-4
чет меня это пугает, у всех реально меньше (((, в несколько раз!!!
а по литрам не проверить, это факт, счетчик крутится по кубам и то постепенно,
так что даже набрав нресколько ванн воды отследить можно очень условно.
чет меня это пугает, у всех реально меньше (((, в несколько раз!!! а по литрам не проверить, это факт, счетчик крутится по кубам и то постепенно, так что даже набрав нресколько ванн воды отследить можно очень условно.
Olga Cat, очень похоже что у вас счетчик неправильно поставлен, и платите еще и за соседей, если не за весь подъезд
вызывайте поверяльщиков
у вас документы есть на счетчик?
Olga Cat, очень похоже что у вас счетчик неправильно поставлен, и платите еще и за соседей, если не за весь подъезд вызывайте поверяльщиков у вас документы есть на счетчик?
BEV77, А вы как водой пользуетесь? Нас двое и уходит 4-5 гор и 4-5 хол, при условии, что дома только вечерами душ принимаем, и почти не готовим. у нас значит тоже не правильно
BEV77, А вы как водой пользуетесь? Нас двое и уходит 4-5 гор и 4-5 хол, при условии, что дома только вечерами душ принимаем, и почти не готовим. у нас значит тоже не правильно
Настёна-сластёна, ну мы воду выключаем, когда она не нужна
т.е. она не льется когда посуда моется безконтрольно и зубы чистим - выключаем, т.е. экономно так
но и ногда и по 4 тоже выходит
Настёна-сластёна, ну мы воду выключаем, когда она не нужна т.е. она не льется когда посуда моется безконтрольно и зубы чистим - выключаем, т.е. экономно так но и ногда и по 4 тоже выходит
Насчет установки счетчика - я как-то считала. Счетчик на холодную воду не рентабелен. Он окупиться тока лет через 6, а его (счетчик) надо через 5 лет менять или сдавать на проверку (а это денег стоит, чуть ли не дорроже самого счетчика). Правда точную сумму не знаю
А вот на горячую воду оч даже хорошо бы счетчик ставить. Тока вот у нас 2 стояка и ремонт сделан так, что врезать счетчики некуда, блин
Насчет установки счетчика - я как-то считала. Счетчик на холодную воду не рентабелен. Он окупиться тока лет через 6, а его (счетчик) надо через 5 лет менять или сдавать на проверку (а это денег стоит, чуть ли не дорроже самого счетчика). Правда точную сумму не знаю А вот на горячую воду оч даже хорошо бы счетчик ставить. Тока вот у нас 2 стояка и ремонт сделан так, что врезать счетчики некуда, блин
у меня стоят счетчики. плачу за воду около 4,5 тыс в год. это при условии что у нас дебильный стояк - расход горячей в 2 раза больше холодной, т.к. она не горячая а теплая. а горячая дороже холодной в 3 раза. (2 взрослых и 1 очень маленький который ежедневно большую ванну принимает так что основной расход пока на него)
у меня стоят счетчики. плачу за воду около 4,5 тыс в год. это при условии что у нас дебильный стояк - расход горячей в 2 раза больше холодной, т.к. она не горячая а теплая. а горячая дороже холодной в 3 раза. (2 взрослых и 1 очень маленький который ежедневно большую ванну принимает так что основной расход пока на него)
маТаня, воооооооооот, такая же проблема. Из горячего крана бежит то холодная, потом, пробежав - теплая вода. И только когда весь дом льет воду - горячая бывает. Расход горячей в 2 раза больше, чем холодной (типа мы кипятком моемся), хотя стиралка, например, только холодную "жрет" и унитаз холодной смывает..
Считаю, что это связано с какими-то дефектами в теплоизоляции труб либо как-то холодная вода заливается в горячие трубы...
кто-нибудь сталкивался с таким??
маТаня, воооооооооот, такая же проблема. Из горячего крана бежит то холодная, потом, пробежав - теплая вода. И только когда весь дом льет воду - горячая бывает. Расход горячей в 2 раза больше, чем холодной (типа мы кипятком моемся), хотя стиралка, например, только холодную "жрет" и унитаз холодной смывает.. Считаю, что это связано с какими-то дефектами в теплоизоляции труб либо как-то холодная вода заливается в горячие трубы... кто-нибудь сталкивался с таким??