• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Общий вопрос о детях - 2

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1063092700
В практических целях интересно вот что:

1. когда ребенок начинает видеть мир двумя глазами сразу (как мы) ?
2. когда он начинает видеть/различать цвета и понимает это различие ?
3. ребенок до года - на каком "языке" (с помощью каких образов, звуков, изображений) он "думает" ?
4. когда он понимает различие между движущейся например машиной (неживой предмет) и и тоже двигающимся, но человеком (живое существо) ?

И вообще кто как развивает детей до года ? Я тут спрашивал про МИР уже, но как то вяло ответили.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
..... @..... 1063098171
кстати, об ящике.
Вот ребь смотрит - уставится и все тут. Но ведь вредно это наверное в 4 мес. Говорят нужно покадрово показывать и то, чтобы только крупные картинки. Или как вообще ?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063098274
у меня нет телевизора. поэтому незнаю(((
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063098274 написал(а) в теме Общий вопрос о детях - 2
у меня нет телевизора. поэтому незнаю(((
ответ цитата лайк избранное личное
..... @..... 1063094442
Да, именно чтобы привыкал смотреть, сравнивать, вообще умел концентрироваться на чем то полезном. Конечно, если как предлагает Тюленев учить ребенка так, чтобы он читать стал раньше чем ходить - это конечно и трудно и немного экстремально, но стремиться по - моему надо - тут важен сам процесс (привыкания дитя к знаниям), а не конченый результат (потому что понятно, ребенок не может осознанно читать в 1,5 года)

но то, что до 80 % интеллект. способностей закладываются до 2 лет (т.е. ТОЛЬКО в момент роста и развития мозга), это я думаю правильно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063094941
дело в том, что у ребенка способность концентрироваться на чемто не велика, т.е. полезное для вас, может быть совершенно не интересно ему и он переключается на чтото другое...

а сама я считаю, что детеныш всетаки должен играть, а не штудировать литературы, а вот сделать так, чтобы в процессе игры он ПОЗНАВАл и УЧИЛСЯ...чтото другое нужно, а не просто показывать и рассказывать...я до этого еще не дошла, я пока стараюсь ребенка максимально каммуникабельным сделать, а вот когда начнем осознанно книжки читать, тогда и за буквы может примемся...когда кстати дети начинают в книги "врубаться"?
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063094941 написал(а) в теме Общий вопрос о детях - 2
дело в том, что у ребенка способность концентрироваться на чемто не велика, т.е. полезное для вас, может быть совершенно не интересно ему и он переключается на чтото другое...
а сама я считаю, что детеныш всетаки должен играть, а не штудировать литературы, а вот сделать так, чтобы в процессе игры он ПОЗНАВАл и УЧИЛСЯ...чтото другое нужно, а не просто показывать и рассказывать...я до этого еще не дошла, я пока стараюсь ребенка максимально каммуникабельным сделать, а вот когда начнем осознанно книж...
..... @..... 1063095388
Согласен. В этмо то и сложность - играми научить сложному. КПД небольшой в таком возрасте, но заниматься все равно надо.

А книжки они воспринимают еще до появления на свет, я в это верю.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
..... @..... 1063100184
да, везет же вам. я бы сам тоже бы не купил, да подарили...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063095916
а вообще ранне развитие, это палка о двух концах.
Никитины. помните таких, какие у них были умные-умные дети в школе, рано развитые, не болеющие, но в ВУЗах все посыпались...и теперь кто швеей, кто кем работает...
у ребенка должно быть детство. английский в садике это конечно хорошо, если дома на английском поговаривают, т.е. он гармонично вписывается, а если деток учат, а дома устраивается допрос, что сегодня выучили и деть с уральским говорком перечисляет новые слова, которые применить не может, зачем он тогда лишний напряг
, лучшебы по деревьям полазил, здоровее бы был.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063095916 написал(а) в теме Общий вопрос о детях - 2
а вообще ранне развитие, это палка о двух концах.
Никитины. помните таких, какие у них были умные-умные дети в школе, рано развитые, не болеющие, но в ВУЗах все посыпались...и теперь кто швеей, кто кем работает...
у ребенка должно быть детство. английский в садике это конечно хорошо, если дома на английском поговаривают, т.е. он гармонично вписывается, а если деток учат, а дома устраивается допрос, что сегодня выучили и деть с уральским говорком перечисляет новые слова, которые применить не может,...
..... @..... 1063096358
Вундеркиндов не может быть много, это понятно. Но вот у Тюленева дочка (это тот супер-ребенок, который научился читать в 1 год) учится +3 класса вперед. В условиях, когда средняя продолжительность жизни приближается к 50 годам, ускоренное развитие - выход.
Но что такое должно быть детство ? Уже в 4 мес ребенка надо постоянно чем то занимать, спит мало, а игрушки быстро надоедают. Поэтому просто ПРИХОДИТЬСЯ показывать и рассказывать все подряд.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063097037
а еще: ребенок учится на примере своих родителей. у нас напрмер куча книг, мы их активно читаем, покупаем и т.д., я уверена, что мой деть будет читать книги....
я например училась читать по "науке и жизни"...свысока смотрела на однокласников, которые элементарных вещей не знали...грустно было, друзей небыло((((
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063097037 написал(а) в теме Общий вопрос о детях - 2
а еще: ребенок учится на примере своих родителей. у нас напрмер куча книг, мы их активно читаем, покупаем и т.д., я уверена, что мой деть будет читать книги....
я например училась читать по "науке и жизни"...свысока смотрела на однокласников, которые элементарных вещей не знали...грустно было, друзей небыло((((
Андрей @Андрей 1063093538
Спасибо.
А про зрение все же где то говорили, что они видят не объемно сначала, а каждым глазом по отдельности, а только потом приходит видение двумя глазами сразу как у нас. Вот и спрашиваю.

А буквы показываете ?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063093907
про зрение не знаю, а вот слух, да, каждое ухо по отдельности сначала, а 6 месяцам как мы слышит...

а буквы то я думаю смысла не имеют еще, хотя для развития зрения, контраст, разные цвета, почему бы и нет)))
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1063093907 написал(а) в теме Общий вопрос о детях - 2
про зрение не знаю, а вот слух, да, каждое ухо по отдельности сначала, а 6 месяцам как мы слышит...
а буквы то я думаю смысла не имеют еще, хотя для развития зрения, контраст, разные цвета, почему бы и нет)))
Алена @empty 1063103495
Ну, так выключайте при детке.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1063103495 написал(а) в теме Общий вопрос о детях - 2
Ну, так выключайте при детке.
Андрей @Андрей 1063104509
Да, придется. Просто одноврменно хочется и пользу из всего извлечь (дурацкая российская привычка), может и телек в чем поможет ?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1063106700
Пользу можно и из телевизора извлечь, здесь уже это обсуждали. Вот найду статейку и перешлю Машуке :)
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1063106700 написал(а) в теме Общий вопрос о детях - 2
Пользу можно и из телевизора извлечь, здесь уже это обсуждали. Вот найду статейку и перешлю Машуке
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх