KsenSan, упс...я, оказывается, целую страницу не просмотрела..
По сути. Итак, у Вас срочный трудовой договор, срок которого истекает после Ваших родов с выходом основного работника на работу, так? Если так, то Вас не касается та норма Трудового кодекса, по которой беременную работницу увольняют после рождения ребенка - это случай, если срок трудового договора истекает до родов, а по законодательству беременную уволить нельзя, поэтому срок договора и продлевается до окончания беременности.
Поэтому, скорее всего, Вас уволят (ну, если вообще захотят уволить - а ведь могут и другую работу предложить) в плановом порядке после истечения срока Вашего трудового договора. Нету оснований для увольнения после родов. А следовательно, Вы имеете право требовать с работодателя выплаты единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенкм, если после декрета Вы пойдете в отпуск по уходу за ребенком.
KsenSan, упс...я, оказывается, целую страницу не просмотрела.. По сути. Итак, у Вас срочный трудовой договор, срок которого истекает после Ваших родов с выходом основного работника на работу, так? Если так, то Вас не касается та норма Трудового кодекса, по которой беременную работницу увольняют после рождения ребенка - это случай, если срок трудового договора истекает до родов, а по законодательству беременную уволить нельзя, поэтому срок договора и продлевается до окончания беременности....
Татьяна Вакалюк, основная сотрудница выходит, когда моей ляле будет 7 мес. и тогда же заканчивается трудовой договор (в нем написано срок действия истекает, когда основной работник выходит). Пособие получается я буду получать до 7 мес. 6900 (т.к. з/п 15 000), а после 7 мес. т.к. я буду считаться безработной 1750? Или пособие дальше будет начисляться?
Татьяна Вакалюк, основная сотрудница выходит, когда моей ляле будет 7 мес. и тогда же заканчивается трудовой договор (в нем написано срок действия истекает, когда основной работник выходит). Пособие получается я буду получать до 7 мес. 6900 (т.к. з/п 15 000), а после 7 мес. т.к. я буду считаться безработной 1750? Или пособие дальше будет начисляться?
KsenSan, именно так. Можете встать на учет на биржу труда и получать пособие по безработице - оно же от среднего заработка зависит, возможно, будет больше, чем пособие по уходу.
KsenSan, именно так. Можете встать на учет на биржу труда и получать пособие по безработице - оно же от среднего заработка зависит, возможно, будет больше, чем пособие по уходу.
Нахожусь в отп.по уходу за 2 реб до 1,5 лет. Отработала в 2006 году только январь полностью. З\пл >15т.р. так что надеюсь , что будет max, но к сожаленью за январь получила 805р. за февраль 0. В бухгалтерии говорят, что ждут обновления программного обеспечения из Москвы. Ругаться не хочется, но какие-нибудь меры воздействия можно применять или так и ждать?
Нахожусь в отп.по уходу за 2 реб до 1,5 лет. Отработала в 2006 году только январь полностью. З\пл >15т.р. так что надеюсь , что будет max, но к сожаленью за январь получила 805р. за февраль 0. В бухгалтерии говорят, что ждут обновления программного обеспечения из Москвы. Ругаться не хочется, но какие-нибудь меры воздействия можно применять или так и ждать?
Здравствуйте, Татьяна!
Такая ситуация: У меня беременость 24 недели, работаю на государственном предприятии, начальство требует справку о том что я беременна с указанием срока, чтобы оформить мою подчиненную как исполняющую мои обязанности, а меня с сохранением оклада перевести на её место + всё оставшееся время до декретного я буду её обучать, консультировать и проверять. При таком переводе я сильно потеряю в деньгах, реально количество работы увеличится и график будет для меня менее удобен. Возможен ли по закону такой перевод на основании справки без моего письменного согласия? Какие могут быть варианты чтобы оставаясь на своем месте я смогла обучать коллегу?
Здравствуйте, Татьяна! Такая ситуация: У меня беременость 24 недели, работаю на государственном предприятии, начальство требует справку о том что я беременна с указанием срока, чтобы оформить мою подчиненную как исполняющую мои обязанности, а меня с сохранением оклада перевести на её место + всё оставшееся время до декретного я буду её обучать, консультировать и проверять. При таком переводе я сильно потеряю в деньгах, реально количество работы увеличится и график будет для меня менее удобен. Воз...
Здравствуйте, Татьяна! У меня немного вопрос другой - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается 11 июня 2007 года, меня просят выйти на работу, но с изменением должности и повышением зарплаты. Мне предложение нравится, и есть возможность пристроить ребенка в детсад. Но девочка у нас болезненная, и я боюсь, что она будет в садике часто болеть и мне прийдется часто сидеть на больничном. Директор сразу предупредил, что больничные они оплачивать не собираются и если собираемся болеть, то лучше не начинать. И сам вопрос - можно ли мне выйти на работу, проработать 2-3-4 мес., посмотреть как ребенок адаптируется к детсаду, и если не получится, то вернуться на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или если срок его уже выйдет, то в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? Очень жду Вашего ответа!!!
Здравствуйте, Татьяна! У меня немного вопрос другой - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается 11 июня 2007 года, меня просят выйти на работу, но с изменением должности и повышением зарплаты. Мне предложение нравится, и есть возможность пристроить ребенка в детсад. Но девочка у нас болезненная, и я боюсь, что она будет в садике часто болеть и мне прийдется часто сидеть на больничном. Директор сразу предупредил, что больничные они оплачивать не собираются и если собираемся болеть, то ...
Marina66, безусловно, можно Отпуск по уходу до 3 лет - это право, предоставленное женщине ТК РФ и работодатель не вправе отказать в предоставлении такого отпуска в любой момент до достижения ребеком трех лет. Кстати, работодатель и в принципе не вправе ставить условия о том, чтобы "не ходить на больничный, и он его не будет оплачивать" - это абсолютно незаконно.
Marina66, безусловно, можно Отпуск по уходу до 3 лет - это право, предоставленное женщине ТК РФ и работодатель не вправе отказать в предоставлении такого отпуска в любой момент до достижения ребеком трех лет. Кстати, работодатель и в принципе не вправе ставить условия о том, чтобы "не ходить на больничный, и он его не будет оплачивать" - это абсолютно незаконно.
econom, вне зависимости от программного обеспечения Ваша организация обязана Вам выплатить за январь хотя бы 1750! Просто такой ставки, как 805 рублей, уже не существует с 1 января 2007 года, и выплачивая такое пособие, они прямо нарушают закон N 81-ФЗ. Если организация большая, то это реальная проблема, тем более что производители ПО вообще не очень торопятся вносить изменения в зарплатные модули. Однако учитывайте, пожалуйста, такой момент. В период с 1 по 16 апреля Ваша организация должна будет отчитаться по форме 4-ФСС по выплатам из Фонда социального страхования за 1 квартал. И Фонд просто не примет у них расчетную ведомость с циферкой 805 - укажет доначислить в обязательном порядке
econom, вне зависимости от программного обеспечения Ваша организация обязана Вам выплатить за январь хотя бы 1750! Просто такой ставки, как 805 рублей, уже не существует с 1 января 2007 года, и выплачивая такое пособие, они прямо нарушают закон N 81-ФЗ. Если организация большая, то это реальная проблема, тем более что производители ПО вообще не очень торопятся вносить изменения в зарплатные модули. Однако учитывайте, пожалуйста, такой момент. В период с 1 по 16 апреля Ваша организация должна буде...