После того, как мы почти месяц пролежали с дочей в двух больницах из-за неправильно поставленного диагноза и халатного отношения к работе участкового врача, я пришла к выводу, что нужно его поменять.
Но когда пришла к глав. врачу, то оказалось, что поменять-то я его смогу, но только в поликлинике и то если врач согласиться нас взять.
И самое главное: если у меня ребенок заболеет, то на дом будет приходить все-равно старый участковый, так как ни один врач на другой участок ходить не будет.
Получается, что в поликлинику мы будем ходить к одному врачу, а на дом будет приходить старый участковый?
Неужели нет такого закона, который бы обязал участкового врача
вести больного, как в поликлинике, так и на дому?
Не совсем поняла:это платная услуга в поликлинике? или нужно поменять бесплатную поликлинику на платную и там воспользоваться услугами участкового врача?
Поликлиника муниципальная работает по территориальному принципу. За каждым педиатром закреплены определённые дома и соответственно дети в них проживающие. Его обязанность их наблюдать, лечить и пр. Вы, проживая по конкретному адресу не лишены медицинской помощи, но она вас не устраивает. Ваше право обратиться в поликлинику к администрации с просьбой сменить участкового доктора. Это право реализовать можно в части посещения доктора в самой поликлинике, но никак не посещения врачом вашего малыша на дому. Почему? Потому что так построена работа поликлиники и её невозможно поменять под ваши желания.
Ситуация - ребёнок заболел. Вы звоните не участковому педиатру, а в регистратуру. Вызов фиксируется в журнале вызовов, передача вызова врачу осуществляется по территориальному принципу. А ввыходные дни к вам на дом дежурный врач придёт - это вообще другой педиатр, не факт что он будет с вашего участка.
Интересный у вас подход к доктору. Кабальный. Т.е. с вашей стороны Желание, а со стороны врача только лишь обязанность. Врач тоже имеет право согласиться или нет на прикрепление вашего ребёнка к нему. Это закреплено в ФЗ о здравоохранении.
Поликлиника муниципальная работает по территориальному принципу. За каждым педиатром закреплены определённые дома и соответственно дети в них проживающие. Его обязанность их наблюдать, лечить и пр. Вы, проживая по конкретному адресу не лишены медицинской помощи, но она вас не устраивает. Ваше право обратиться в поликлинику к администрации с просьбой сменить участкового доктора. Это право реализовать можно в части посещения доктора в самой поликлинике, но никак не посещения врачом вашего малыша н...
Спасибо, за комментарий.
Теперь мне стало понятно, что если я поменяю участкового врача, то нам остается либо не болеть (чтобы на дом не вызывать врача), либо если заболеем вызывать неотложку, либо - идти с ребенком в поликлинику.
Я тоже занималась этой проблемой и поменяла врача только в поликлинике как и пишет уважаемый Soto. Я очень довольна. Даже ради этого стоит поменять. Хотя бы часть проблем у Вас будет решаться нормально и психологически вы себя будете чувствовать комфортно.
Я тоже занималась этой проблемой и поменяла врача только в поликлинике как и пишет уважаемый Soto. Я очень довольна. Даже ради этого стоит поменять. Хотя бы часть проблем у Вас будет решаться нормально и психологически вы себя будете чувствовать комфортно.