Хочу узнать много ли тут девушек-водителей авто с правым рулем. А то думала брать японца, а наговорили про правый руль, что мужчине с ним сложно ездить, а уж женщине и тому хуже. И все же хочется узнать от вас, что и как???
Очень жду отзывы... и заодно какая у вас марка машины... я не могу определиться какую именно машину хочу... но знаю точно, что не малюсенькую....
Вообщем буду рада увидеть различные мнения...
ездила на тойота марино, потом на тойота фанкарго (мне ее в декабре только разбили :cry: ), на мужниной хонда стрим. Нету проблем с вождением праворукой машины, не-ту, это фантастика. Где-то в инете (жаль не запомнила ссылку) читала отзывы мужчин, которые после большого стажа вождения леворукой машины пересели на правый, так все как один пишут, что к правому рулю привыкли даже быстрее чем надеялись. А мне и привыкать не пришлось, я после автокурсов сразу на праворукую села.
ездила на тойота марино, потом на тойота фанкарго (мне ее в декабре только разбили :cry: ), на мужниной хонда стрим. Нету проблем с вождением праворукой машины, не-ту, это фантастика. Где-то в инете (жаль не запомнила ссылку) читала отзывы мужчин, которые после большого стажа вождения леворукой машины пересели на правый, так все как один пишут, что к правому рулю привыкли даже быстрее чем надеялись. А мне и привыкать не пришлось, я после автокурсов сразу на праворукую села.
ничуть не сложнее ездить, чем на левом руле, и даже проще, так как коробка-автомат, всего 2 педали: газ и тормоз, уже 5 лет езжу, были машины: тойота старлет, тойота корона, сейчас мазда демио.
1-ую покупала в автосалоне Фуджи-моторс, одну с рук, последнюю - на Екатерининском привозе
ничуть не сложнее ездить, чем на левом руле, и даже проще, так как коробка-автомат, всего 2 педали: газ и тормоз, уже 5 лет езжу, были машины: тойота старлет, тойота корона, сейчас мазда демио. 1-ую покупала в автосалоне Фуджи-моторс, одну с рук, последнюю - на Екатерининском привозе
Сейчас заказала 4-тую машину с правым рулем.
Для меня лично было легче правый руль, т.к как сидела на пассажирском сиденье при левом руле, так и сижу на этом же месте,психологически как то спокойнее было. Сейчас для меня только правый руль.
А были:
митсубиши диамант,
субара,
витц,
сейчас идет хонда фит...
Сейчас заказала 4-тую машину с правым рулем. Для меня лично было легче правый руль, т.к как сидела на пассажирском сиденье при левом руле, так и сижу на этом же месте,психологически как то спокойнее было. Сейчас для меня только правый руль. А были: митсубиши диамант, субара, витц, сейчас идет хонда фит...
+1!!! Я щас езжу на тойота цинос, ОЧЕНЬ нравится фит. Но узнавала по ценам - немного дороговато получается.
Если не секрет, во сколько она Вам обошлась.И откуда (Новосиб, Владик)
А я тоже на праворульной езжу, очень нравиться. Согласно с комментариями, что при обгоне сложновато и обзор сзади сбоку слева не очень! Но, вы знаете, я никогда в жизни по собственному желанию не сяду на нашу российскую тачку! Не хочу!
Катаюсь на Toyota Vitz, очень довольна, и всем друзьм и родственикам нравится, ведь она маленькая, компактная, и ну ООООчень вместительная, а когда сидишь в салоне, так никакая 9-ка или 10-ка в сравнение не идет! (мнение мое, не настаиваю!!!)
А я тоже на праворульной езжу, очень нравиться. Согласно с комментариями, что при обгоне сложновато и обзор сзади сбоку слева не очень! Но, вы знаете, я никогда в жизни по собственному желанию не сяду на нашу российскую тачку! Не хочу! Катаюсь на Toyota Vitz, очень довольна, и всем друзьм и родственикам нравится, ведь она маленькая, компактная, и ну ООООчень вместительная, а когда сидишь в салоне, так никакая 9-ка или 10-ка в сравнение не идет! (мнение мое, не настаиваю!!!)
У меня первая машина была Тойота карина, праворулька
Я на ней каталась до 9 месяца беременности, тк никто не умел в то время больше машину водить.
А сейчас у нас две праворульки Субару Легаси и Сузуки Эскудо
Водим с мужем по очереди, по обстоятельствам. Жалоб никаких, я всем довольна, считаю, что правый руль - это те же деньги, что за наши авто, но комфорт, как на европейских. Оптимальный вариант для разумных людей. А такие люди сломя голову не гоняют и здраво смотрят на жизнь)))))
У меня первая машина была Тойота карина, праворулька Я на ней каталась до 9 месяца беременности, тк никто не умел в то время больше машину водить. А сейчас у нас две праворульки Субару Легаси и Сузуки Эскудо Водим с мужем по очереди, по обстоятельствам. Жалоб никаких, я всем довольна, считаю, что правый руль - это те же деньги, что за наши авто, но комфорт, как на европейских. Оптимальный вариант для разумных людей. А такие люди сломя голову не гоняют и здраво смотрят на жизнь)))))...
250 000 руб. из Новороссийска надо будет перегонять..
А от витца я вообще без ума была... но пришлось продать из-за беремнности... страшно стало ездить... а гаража нет
250 000 руб. из Новороссийска надо будет перегонять.. А от витца я вообще без ума была... но пришлось продать из-за беремнности... страшно стало ездить... а гаража нет
Езжу пятый год на праворульке. Нравится и с детьми удобно. Сейчас Ниссан Премьера (универсал), достаточно большая машина, но для нашего семейства и она уже мала. Были Мицубиси Галант и Хонда Цивик шатл. Хонда очень нравилась, первая машина немного капризна в содержании. Считаю, что правый руль гарантирует японское качество и экономию, а все остальные нюансы - сугубо дело привычки.
Езжу пятый год на праворульке. Нравится и с детьми удобно. Сейчас Ниссан Премьера (универсал), достаточно большая машина, но для нашего семейства и она уже мала. Были Мицубиси Галант и Хонда Цивик шатл. Хонда очень нравилась, первая машина немного капризна в содержании. Считаю, что правый руль гарантирует японское качество и экономию, а все остальные нюансы - сугубо дело привычки.
Езжу - и в ус не дую, и печали никакой не знаю.
Может конечно потому что с курсов сразу за правый руль и за автомат села.
Но теперь мне кроме автомата и ничего не надо - ПЕСНЯ!!!!!
только наслаждаешься поездкой.
А какой руль - мне кажется все равно, машину же видишь, чувствуешь, и привыкнуть пара пустяков.
Хотя по мужу один раз заметила, он сев за руль девятки брата после нашего правого японца ехал по обочине.
А у нас щас ниссан лаурель - длиннющий и широченный как корабль - села тоже без проблем, к габаритам привыкаешь быстро.
До этого были Мицубиси лансер универсал - тоже не маленькая, Оч комфортная, с огромным багажником. если б не его косяк по движку (именно у праворульных) - сроду бы не продали. И ниссан - обыкновенный, но красивый, он мне тааак нравился..... Мой первый......
Но это все так, лирика, а по сути
Вся сложность руля правого
- при обгоне встречку плохо видно - так опять же не фиг впритык подъезжать, с дистанции все хорошо видно.
- за задней левой стойкой мертвая зона - т.е. если другая машина окажется при обзоре в этой зоне - по зеркалам ее не видно, тока если голову сама повернешь, но это тоже фигня, смотришь за дорогой и видишь кто за тобой едет, и когда кто где. Хотя реально бывает что если кто то летит, его не успеваешь отразить, и можно вылезти ему под нос.
Езжу - и в ус не дую, и печали никакой не знаю. Может конечно потому что с курсов сразу за правый руль и за автомат села. Но теперь мне кроме автомата и ничего не надо - ПЕСНЯ!!!!! только наслаждаешься поездкой. А какой руль - мне кажется все равно, машину же видишь, чувствуешь, и привыкнуть пара пустяков....
Ой, тоже Мазду Демио хотела купить, но купила Тойоту. Большой плюс у Тойоты Спринтер - экономичность - 5-6 л по городу на 100 км. А так все плохо. Трудно перестраиваться, с автоматической коробкой не применить торможение на льду, плохо на поворотах, а самый большой минус - не заводиться в холода - свечи заливает!!! Может я одна такая, но мне с механикой машина больше нравится. Как вот Мазда Демио - маневренность, экономичность и т. п. Отзыв бы по ней услышать...
У меня вторая уже праворукая машина, первая была Короллка, сейчас Субару Импреза. В общей сложности 3 года с правым рулем. Единственное "но" - неудобно обгонять на трассе, и всё. А наговорили вам наверняка те, кт оникогда на японцах и не ездил. В общем, я фанатка японских автомобилей...:handup: Мечтаю сейчас о Тойоте Вилль ВС, уж больно хороша машинка... :super:
У меня вторая уже праворукая машина, первая была Короллка, сейчас Субару Импреза. В общей сложности 3 года с правым рулем. Единственное "но" - неудобно обгонять на трассе, и всё. А наговорили вам наверняка те, кт оникогда на японцах и не ездил. В общем, я фанатка японских автомобилей...:handup: Мечтаю сейчас о Тойоте Вилль ВС, уж больно хороша машинка... :super: