Скажите мне, пожалуйста, есть на свете нормальные семейные девчонки, которые ну НЕ любят ГОТОВИТЬ!? А?! И которые готовят, готовят, готовят каждый день... И все равно не полюбляют это дело? Муж у меня не готовит, бабушек нет. И я каждый день думаю - готовить надо РАДОСТНО! Но не получается. Какие мысли по поводу? Спасибо.
Да, готовить надо с настроением, это верно. Раньше я любила готовить, настроение часто для этого было, а теперь все реже и реже Даже причину знаю. Раньше я практически не ела вне дома, а если и если то обед был такого качесва... вообще минис сплошной. Поэтому дома хотелось чего вкусного. Потом поменяла работу, стали кормить весьма прилично. А сейчас... на обеде кормят очень вкусно и весьма разнообразно, мне так не приготовить (могу, но выйдет очень долго, и все равно иногда не так вкусно) так что я пасую, дома теперь говлю простые вещи для себя с мужем, с настроением готовлю что-нибудь вкусное, что у меня лучше всего получается (блины например, кабачки, мясо иногда в соусе каком-нибудь, голубцы вот планирую в выходные)
Да, готовить надо с настроением, это верно. Раньше я любила готовить, настроение часто для этого было, а теперь все реже и реже Даже причину знаю. Раньше я практически не ела вне дома, а если и если то обед был такого качесва... вообще минис сплошной. Поэтому дома хотелось чего вкусного. Потом поменяла работу, стали кормить весьма прилично. А сейчас... на обеде кормят очень вкусно и весьма разнообразно, мне так не приготовить (могу, но выйдет очень долго, и все равно иногда не так вкусно) так ч...
Я не люблю готовить, хотя могу и даже вкусно, но вот прямо бешенного интузиазма для готовки в себе не замечаю, готовлю потому что надо, ну нет у меня фантазии, готовлю из того что в холодильнике есть.
Я вообще как то не заморачиваюсь по этому поводу, ну нету у меня призвания к готовке и уборке, ну че поделать
Я не люблю готовить, хотя могу и даже вкусно, но вот прямо бешенного интузиазма для готовки в себе не замечаю, готовлю потому что надо, ну нет у меня фантазии, готовлю из того что в холодильнике есть. Я вообще как то не заморачиваюсь по этому поводу, ну нету у меня призвания к готовке и уборке, ну че поделать
Есть такие!
Готовлю, готовлю каждый день практишски! Пожалуй, единственное, что я не люблю из домашних дел - это ГОТОВКА! Особенно: приходишь с работы - муж :"Давай есть!" Дочь-"Мама кушать!" И начинается...
Муж на кухне только чтобы покушать. А куда денешься - готовлю!
и я не люблю готовить, правда иногда приходится.... когда муж не может... он у меня кулинарное училище закончил, немного перед армией поработал по спец-ти, а потом - только дома... ему это нравится, а я этим пользуюсь.... так что мне еще повезло!
и я не люблю готовить, правда иногда приходится.... когда муж не может... он у меня кулинарное училище закончил, немного перед армией поработал по спец-ти, а потом - только дома... ему это нравится, а я этим пользуюсь.... так что мне еще повезло!
гы...я из них. не люблю готовить прежде всего потому, что это такая трата времени! и не возможно заниматься ребенком вместо этого, так как и так целый день его не видишь. слава богу. у меня в этом плане не взыскательный муж. даже наоборот уговаривает лишний раз не готовить, но готовлю горячеее и свежее для ребенка. Просто хочу, чтобы у дочи было всегда что-то вкусное и полезное дома...но фантизия истощается, кстати....надо бы набрать обширное меню из полезных продуктов, и чтобы готовка отнимала максимум 40-50 мин.
Вот! Вот! Именно-именно!
Может быть, кто-то поделится мудрыми советами, как облегчить жизнь, не убивая ее на то, что не любишь делать. Не готовить я не могу (семья), муж и так много по дому помогает (к нему никаких претензий). Есть размороженную заморозку - это все-таки слишком... Как выйти из положения?
ну щас во многих магазинах продаются салатики различные.
полно рекламы доставки горячих обедов.
если конечно финансы позволяют
а можно кооперироваться с теми, кто любит готовить
(пример не про еду, но... моя мама не любит гладить, а ее подруга не любит стирать. а в советские времена стиралки далеко не у всех были. вот моя мама стирала, а подруга все гладила.)
а кстати, чем плоха размороженная заморозка? особенно овощи?
полуфабрикатов в магазинах выше крыши. даже мясо и то порезано на кусочки какие хошь.
Присоединяюсь к уже длинному списку нелюбителей проводить время на кухне. Я к готовке отношусь как к необходимому, но неинтересному делу. Хотя во время праздников у меня очень неплохо получается угостить гостей. Все дело во времени, прихожу с работы уставшая и охота с сыном пообщаться (одновременно не получается, он не дает готовить, хочет чтобы все внимание было ему). Хотя это, наверно, отмазки. Понимаю
Присоединяюсь к уже длинному списку нелюбителей проводить время на кухне. Я к готовке отношусь как к необходимому, но неинтересному делу. Хотя во время праздников у меня очень неплохо получается угостить гостей. Все дело во времени, прихожу с работы уставшая и охота с сыном пообщаться (одновременно не получается, он не дает готовить, хочет чтобы все внимание было ему). Хотя это, наверно, отмазки. Понимаю
я не люблю готовить , вернее наверное мне больше лень, но приходится это делать каждый день и не по разу. Муж совсем ничего не умеет готовить и умрет от голода при полном холодильнике. Готовлю более-менее с удовольствием, когда гости намечаются. Как говорят очевидцы, вроде у меня неплохо получается
Дык ведь еще с утра мужу завтрак встаю готовить ...... ой больная женщина, но ему так приятно, а что не сделаешь ради любимого человека.
я не люблю готовить , вернее наверное мне больше лень, но приходится это делать каждый день и не по разу. Муж совсем ничего не умеет готовить и умрет от голода при полном холодильнике. Готовлю более-менее с удовольствием, когда гости намечаются. Как говорят очевидцы, вроде у меня неплохо получается Дык ведь еще с утра мужу завтрак встаю готовить ...... ой больная женщина, но ему так приятно, а что не сделаешь ради любимого человека.
на самом деле про полуфабрикаты:
лучше их брать в тот же день, когда собираешься готовить, так ведь? Смысл покупать мясную нарезку и морозить ее? тогда уж лучше закупать мясом на рынке, заранее делать полуфабрикаты и хранить в холодильнике. На самом деле, не такой уж выбор этих изделий.
Не представляю, чтобы я каждый день еще до кучи после работы бежала в магазин (а полуфабрикаты лучше брать в проверенных местах, типа КУпец). Это еще минимум 40 минут потерянного времени. Точно так же, как кооперация с кем -то = надо отвозить-привозить. Почти то же, что и самой готовить....мдя....
В прошлом месяце с сыном лежали в инфекционной больнице с диагнозом пищевое отравление. Приехали на скорой со рвотой. Сорри за off
отравился полуфабрикатами, опять же из-за маминой нехватки времени. Ели мясные зразы, у меня и у мужа все нормально, а вот ребенку не пошло... (покупали в Кировском)
Сейчас как бы не было времени, стараюсь готовить. Как говорится, пока не клюнет...
В прошлом месяце с сыном лежали в инфекционной больнице с диагнозом пищевое отравление. Приехали на скорой со рвотой. Сорри за off отравился полуфабрикатами, опять же из-за маминой нехватки времени. Ели мясные зразы, у меня и у мужа все нормально, а вот ребенку не пошло... (покупали в Кировском) Сейчас как бы не было времени, стараюсь готовить. Как говорится, пока не клюнет...