Здравствуйте. Если у кого случалась такая ситуация помогите пожалуйста. Никак не могу найти общий язык с ребёнком моего любимого человека от первого брака. Я младше его на 10 лет. И ребёнок у него уже взрослый. Он никак меня не воспринимает. На дня испортил мою одежду. Видимо от ревности. Я против него ничего плохого не имею. Даже наоборот со всей душой. Я только за чтобы они виделись.
Это не легко, это большой труд. Нужно быть очень-очень терпеливой, и дать время ребенку... Не давите на него и не навязывайте уж сильно себя, все придет само сабой, да, еще ОЧЕНЬ важно, как ведет себя ваш муж в этой ситуации!!!! Он должен дать понять ребенку, что вы - для него любимый, близкий человек, и что он вами очень дорожит!!! И все будет хорошо!!!!!! Нужно время. Удачи и терпения.
Это не легко, это большой труд. Нужно быть очень-очень терпеливой, и дать время ребенку... Не давите на него и не навязывайте уж сильно себя, все придет само сабой, да, еще ОЧЕНЬ важно, как ведет себя ваш муж в этой ситуации!!!! Он должен дать понять ребенку, что вы - для него любимый, близкий человек, и что он вами очень дорожит!!! И все будет хорошо!!!!!! Нужно время. Удачи и терпения.
у меня такая же ситуация. дочке мужа 8 лет, год назад мама ее разрешила им встречаться, до этого пряталась. теперь муж привозит ее на выходные, на каникулы. девочка умненькая, спокойная. а мне то не так, се не эдак.... - переношу свое отношение к ее матери на ребенка. мозгами понимаю, что не права, а эмоционально не справляюсь((((( а девочка ко мне со всей душой - первое время даже спать просилась со мной, когда папа ночами работал. ребенок если не понимает пока, что к чему, то чувствует все - это уж точно. жалко девчонку - она же не виновата, тем более 5 лет отца вообще не знала - разошлись они задолго до нашей встречи, а мама ее вообще увезла куда-то, что концов не найти было. а мы сейчас маленького ждем - доча радуется, что братик будет, а я в сомнениях - если сейчас такой у меня к ней негатив, что дальше будет? я конечно, подавляю свои чувства негативные, но они есть, хотя мужа тоже поддерживаю, в том, что заботится о ребенке, и с девочкой хрошие отношения.
у меня такая же ситуация. дочке мужа 8 лет, год назад мама ее разрешила им встречаться, до этого пряталась. теперь муж привозит ее на выходные, на каникулы. девочка умненькая, спокойная. а мне то не так, се не эдак.... - переношу свое отношение к ее матери на ребенка. мозгами понимаю, что не права, а эмоционально не справляюсь((((( а девочка ко мне со всей душой - первое время даже спать просилась со мной, когда папа ночами работал. ребенок если не понимает пока, что к чему, то чувствует все - э...
Я б наверное не хотела что б мой ребенок любил чужую тетю отца, да у меня видать тож ревность, так что это естественно, вам теперь и быть в таком положении прийдется, только как то сглаживать углы, удачи, причина конечно не в вас
Я б наверное не хотела что б мой ребенок любил чужую тетю отца, да у меня видать тож ревность, так что это естественно, вам теперь и быть в таком положении прийдется, только как то сглаживать углы, удачи, причина конечно не в вас
А никто их(детей) и не заставляет любить(мачеху или отчима) может быть привязанность дружба даже влюбленность некоторая (и такое бывает) но любит ребенок ТОЛЬКО РОДНУЮ МАТЬ!
А никто их(детей) и не заставляет любить(мачеху или отчима) может быть привязанность дружба даже влюбленность некоторая (и такое бывает) но любит ребенок ТОЛЬКО РОДНУЮ МАТЬ!
Правильно делаете (что подавляете). Проходили все это. Дак и капайте на эту замечательную мельничку детского хорошего к Вам отношения. Вам легче. У меня все по другому было. Настороженность, проверки ...
Правильно делаете (что подавляете). Проходили все это. Дак и капайте на эту замечательную мельничку детского хорошего к Вам отношения. Вам легче. У меня все по другому было. Настороженность, проверки ...
)))) Да нет. я младже мужа на 10 лет. ребёнку сейчас 8. Мне ещё самой 23. Отца я из семьи не уводила. Они уже не жили вместе 2 года до нашего знакомства. А виновата почему-то осталась я.
может я не права, но мое мнение такое:
дети всегда ищут виноватых на стороне, если оба родителя по их мнению хорошие. 8 лет - это уже соображающий ребенок, у него уже есть свое видение ситуации. вам будет трудно. ведь еще и переходный возраст близится. терпения и спокойствия вам. будьте просто доброжелательны, но не навязывайтесь против воли. сейчас, думаю, ребенок просто не в состоянии адекватно вас воспринимать. а если еще и мама его что-то имеет против вас - тогда совсем тяжело. насильно мил не будешь, но капля камень точит. главное, чтоб вы были искренни в проявлении своих чувств либо вообще никак не относились (если у вас только отрицательные чувства).
А мы т.е не родные мамы всегда "виноваты" ревность поганая штука. По себе знаю! А еще важно чтобы папа объяснил дитю что есть отношения с Вами и они незыблемы и есть отношения с дитем и это тоже константа! Моя "война" в подобной ситуации закончилась когда каждая из воюющих сторон хотела отбыть споля боя (сын уехать к бабуле, а я к мамуле))))))) ) Папа "выматерил" обоих и сказал что есть только один вариант - совместное проживание! Три года мы однако к этому шли. Это вам любой психолог скажет таков период адаптации.
А мы т.е не родные мамы всегда "виноваты" ревность поганая штука. По себе знаю! А еще важно чтобы папа объяснил дитю что есть отношения с Вами и они незыблемы и есть отношения с дитем и это тоже константа! Моя "война" в подобной ситуации закончилась когда каждая из воюющих сторон хотела отбыть споля боя (сын уехать к бабуле, а я к мамуле))))))) ) Папа "выматерил" обоих и сказал что есть только один вариант - совместное проживание! Три года мы однако к этому шли. Это...
Я точно в таких же возрастных рамках.
Вы же не мамой ему стать пытаетесь , а подругой.
По себе помню, всегда очень интересно было разговаривать на какие то "взрослые" темы с врослыми лдьми. Дайте еум шанс высказываться. В игры совместно играйте.
Расскажите, что Вы чувствуете (все не прямо нужно, конечно, говорить.
ни в коем случае нельзя вставать на место мамы. Просто заботиться.
Ему внимание нужно, в первую очередь от папы, а потом уже от ВАС!
Многое от мужа зависит. Помогите ему (мужу), чтобы он лишний раз его на коленки посадил, что-то сказал. Устройте совместный поход куда-нибудь ( в кино или цирк) вдвоем.
Чтобы он к Вам привык.
Я точно в таких же возрастных рамках. Вы же не мамой ему стать пытаетесь , а подругой. По себе помню, всегда очень интересно было разговаривать на какие то "взрослые" темы с врослыми лдьми. Дайте еум шанс высказываться. В игры совместно играйте. Расскажите, что Вы чувствуете (все не прямо нужно, конечно, говорить....
Только время все исправит и ваше хорошее отношение к любимому мужчине. А вот СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ может пройти-это одному только Господу известно. Старайтесь жить, так как живете, не торопите события, не старайтесь выпрыгнуть из штанов:), вообщем будьте самой собой и наслаждайтесь сегодняшним днем. Все всегда приходит в СВОЕ время!!! Счастья Вам!
Только время все исправит и ваше хорошее отношение к любимому мужчине. А вот СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ может пройти-это одному только Господу известно. Старайтесь жить, так как живете, не торопите события, не старайтесь выпрыгнуть из штанов:), вообщем будьте самой собой и наслаждайтесь сегодняшним днем. Все всегда приходит в СВОЕ время!!! Счастья Вам!
Мне кажется ,никак,это взрослые его так настраивают.По поводу одежды поговорите с МЧ,или с ребенком встречайтесь в спецодежде,(шутка),может поймет.А вообще с такими детишками помогает наоборот,скажите,что Вы тоже ему можете испортить одежду,он не спец.Вас ненавидит,это его мать ребенка настраивает,что из-за каких-то теть мы с папой не живем.Он же не понимает,что дело не в тетях.
Мне кажется ,никак,это взрослые его так настраивают.По поводу одежды поговорите с МЧ,или с ребенком встречайтесь в спецодежде,(шутка),может поймет.А вообще с такими детишками помогает наоборот,скажите,что Вы тоже ему можете испортить одежду,он не спец.Вас ненавидит,это его мать ребенка настраивает,что из-за каких-то теть мы с папой не живем.Он же не понимает,что дело не в тетях.