Надо же, вот у меня муж тоже сильно возмущался, а мне как-то пофиг давно на эту рекламу, хотя может и не совсем корректно. Как-то получается спекулируют на радостных чистых эмоциях, чтоб продать свои сосиски
Но это ить всего лишь реклама...я бы и не заметила если б он не сказал.
Надо же, вот у меня муж тоже сильно возмущался, а мне как-то пофиг давно на эту рекламу, хотя может и не совсем корректно. Как-то получается спекулируют на радостных чистых эмоциях, чтоб продать свои сосиски Но это ить всего лишь реклама...я бы и не заметила если б он не сказал.
вроде бы это запрещенный прием... раньше так было, что нельзя использовать изображения детей для рекламы недетских товаров, сейчас как - не знаю.
Йогурты еще куда ни шло, но вот сосиски-непонятно причем здесь дети.
А вот было реклама соков, не помню каких, а, Фруктовый сад, там дети классно смотрелись, эмоции от рекламы только положительные.
Хотя конечно это своего рода манипуляция, с помощью положительных эмоций к детям вообще навязывается положительное отношение к рекламируемому товару. ИМХО.
вроде бы это запрещенный прием... раньше так было, что нельзя использовать изображения детей для рекламы недетских товаров, сейчас как - не знаю. Йогурты еще куда ни шло, но вот сосиски-непонятно причем здесь дети. А вот было реклама соков, не помню каких, а, Фруктовый сад, там дети классно смотрелись, эмоции от рекламы только положительные....
Ну не станут дети рекламировать сосиски, так для этой рекламы каких нибудь умильных зверушек приспособят.
Если уж производители решают давить на самые нежные струны души, то им никто в этом не помешает
Ну не станут дети рекламировать сосиски, так для этой рекламы каких нибудь умильных зверушек приспособят. Если уж производители решают давить на самые нежные струны души, то им никто в этом не помешает
Резко отрицательно. Кроме того, такой прием запрещен законом о рекламе. Допусти, йогурты, их еще как-то можно отнести к продуктам, которые дети едят. Но вот какой-нибудь доширак противопоказан по-моему, не то что детям, а вообще всем! Или полуфабрикатное пюре!
А про сосиски достаточно получить формальную бумажку от организации здравоохранения, что этот продукт рекомендован к употреблению в школьные завтраки и пр.
А про сосиски достаточно получить формальную бумажку от организации здравоохранения, что этот продукт рекомендован к употреблению в школьные завтраки и пр.
насколько я знаю, если рекламист использует секс, животных и детей в рекламе не относящихся к ним товаров - это плохой рекламист:) и все остальные рекламисты делают ему дружное"фи" - сыграть на основных инстинктах - много ума не надо:) Поэтому, отношусь спокойно, но презрительно:)
насколько я знаю, если рекламист использует секс, животных и детей в рекламе не относящихся к ним товаров - это плохой рекламист:) и все остальные рекламисты делают ему дружное"фи" - сыграть на основных инстинктах - много ума не надо:) Поэтому, отношусь спокойно, но презрительно:)
я отрицательно отношусь. Это примерно то же, как одеть ребенка в костюм Мэрилин Монро и заставить пропеть знаменитую песенку...пошло это как-то...
Кстати, действительно, слышала, что есть запрет на использование детских образов (и даже вроде животных) на рекламу не относящихся к ним товаров. В Европе точно действует. В России. в последнее время, сомневаюсь...
я отрицательно отношусь. Это примерно то же, как одеть ребенка в костюм Мэрилин Монро и заставить пропеть знаменитую песенку...пошло это как-то... Кстати, действительно, слышала, что есть запрет на использование детских образов (и даже вроде животных) на рекламу не относящихся к ним товаров. В Европе точно действует. В России. в последнее время, сомневаюсь...
Согласно Закона о рекламе запрещено использвать образы детей в рекламе недетской продукции (об этом уже писали). Можно обратиться в МАП на Московскую, 11, с заявлением, там возбудят производство и оштрафуют нарушителей (штраф до 50 000 руб.)
Согласно Закона о рекламе запрещено использвать образы детей в рекламе недетской продукции (об этом уже писали). Можно обратиться в МАП на Московскую, 11, с заявлением, там возбудят производство и оштрафуют нарушителей (штраф до 50 000 руб.)
"фи" то можно кому угдно сделать. %)
Только в рекламе один закон "Если реклама не продаёт - она не творческая" (Лео Барнетт).
Соответственно, если этот "некреативный" рекламист поднял свои продажи в разы, то и ему "до лампады" "фи" самых-рассамых творческих рекламистов. И их "фи" выглядит арией из оперы "зелен виноград"
Да и путёвые заказчики заключают контракты в первую очередь с теми рекламщиками, которые продают, и уж потом с теми, которые творят. Речь то идёт о деньгах. Как бы прозаично ни звучало.
"фи" то можно кому угдно сделать. %) Только в рекламе один закон "Если реклама не продаёт - она не творческая" (Лео Барнетт). Соответственно, если этот "некреативный" рекламист поднял свои продажи в разы, то и ему "до лампады" "фи" самых-рассамых творческих рекламистов. И их "фи" выглядит арией из оперы "зелен виноград" ...
А это разве не детские сосиски? В рекламе недетских товаро, окнечно не надо деток использовать, но в рекламе сосисок... ну такие они сладкие! Не могу!!!!!
А это разве не детские сосиски? В рекламе недетских товаро, окнечно не надо деток использовать, но в рекламе сосисок... ну такие они сладкие! Не могу!!!!!
В судебной практие есть похожий случай. Дошли до высшего арбитражного суда, выясняя, является ли мороженое дестким товаром. И ТОЛЬКО высший арбитражный суд смог пояснить, что мороженое - это лакомство для детей!
В судебной практие есть похожий случай. Дошли до высшего арбитражного суда, выясняя, является ли мороженое дестким товаром. И ТОЛЬКО высший арбитражный суд смог пояснить, что мороженое - это лакомство для детей!