Вчера родители поехали в вышеуказанный магазин за покупками. Пока мама рассчитывалась, папа изучал чек. И вдруг спросил: "Ирин, а ты что - колготки купила?" (обычно они там покупают только продукты, и папа поинтересовался от скуки). НО: мама не покупала никаких колготок (250 р., 3 пары). После детального изучения чека, оказалась лишней и тройная сумма за упаковку горошка, который взяли в количестве ДВУХ упаковок. Родители вернулись к кассиру, благо народу было немного. Девушка заявила, что ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, мол, ищите администратора. Но моя мама, наученная мной, объяснила девушке, что бегать в поисках администратора она ну никак не будет. В обсчем, когда пришла еще более молодая девушка администратор, и сбежались все кассиры, выяснилось, что У НИХ С УТРА СБОЙ, и ВМЕСТО горошка по 200 р. УПАКОВКА, ПРОБИВАЮТСЯ КОЛГОТКИ, по 255 р., и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГОРОШЕК (прим. автора: это ж как нужно оборзеть, чтобы настолько все по фигу было и давать такие нелепые объяснения??). А самое главное - из разговора девочек стало ясно, что у них такая фигня с самого утра. И мои родители, приехавшие часа в два, оказались самыми бдительными.... Деньги вернули втихомолку, без извинений и т.д. Если б я была там - ухххх, что бы я администраторам, менеджерам и в жалобной книге устроила!!!!
Вчера родители поехали в вышеуказанный магазин за покупками. Пока мама рассчитывалась, папа изучал чек. И вдруг спросил: "Ирин, а ты что - колготки купила?" (обычно они там покупают только продукты, и папа поинтересовался от скуки). НО: мама не покупала никаких колготок (250 р., 3 пары). После детального изучения чека, оказалась лишней и тройная сумма за упаковку горошка, который взяли в количестве ДВУХ упаковок. Родители вернулись к кассиру, благо народу было немного. Девушка заявила,...
Так я сама обычно на бегу все упаковываю, ничего не проверяю. Теперь в такие магазины (Монетка, МегаМарт, Ашан...) буду вдвоем (с мамой, подругой или мужем) ездить, чтобы один складывал, а другой - проверял..
Меня их ОТМАЗ поразил. Если знаете, что такая фигня - почему не отладили или хотя бы не предупреждаете? Так что лезет в голову мысль о недобросовестности конкретноя кассирши (но вряд ли тогда ее все хором бы выгораживали), либо всего магазина (т.к. позволяют кассиршам такие фокусы, либо намеренно в систему ошибку ввели - как некоторые магазины на копейки-рубли цену в чеке поднимают...).
Так я сама обычно на бегу все упаковываю, ничего не проверяю. Теперь в такие магазины (Монетка, МегаМарт, Ашан...) буду вдвоем (с мамой, подругой или мужем) ездить, чтобы один складывал, а другой - проверял.. Меня их ОТМАЗ поразил. Если знаете, что такая фигня - почему не отладили или хотя бы не предупреждаете? Так что лезет в голову мысль о недобросовестности конкретноя кассирши (но вряд ли тогда ее все хором бы выгораживали), либо всего магазина (т.к. позволяют кассиршам такие фокусы, либо наме...
Спасибо вам, дорогая что не поленились написать, борзота, буду бдительна, как раз сегодня туда гоним за хавкой. Спасибо, если бы все со всеми делились, хамам меньше наживы бы осталось, а то прикинь если кто только дома заметил?
Спасибо вам, дорогая что не поленились написать, борзота, буду бдительна, как раз сегодня туда гоним за хавкой. Спасибо, если бы все со всеми делились, хамам меньше наживы бы осталось, а то прикинь если кто только дома заметил?
Спасибо, что написали.
Я тоже замечала, что в некоторых магазинах цены на ценниках и на кассе различаются на несколько рублей-копеек. "Атлант" я в этом точно уличила, но получила ответ, что это новая партия, по новой цене, в комп ее забили а ценник сменить не успели. Жалею, что сразу в жалобную книгу не записала. Но вот как это отслеживать все же не понятно, берем обычно много, я ж не могу все цены запомнить, что потом с чеком опять в зал идти и сверять что-ли?
Меня лично напрягает такой обман, я бы и по более дорогой цене может купила, но вот бесит сам факт, что укажут одну цену, а продают по другой.
Спасибо, что написали. Я тоже замечала, что в некоторых магазинах цены на ценниках и на кассе различаются на несколько рублей-копеек. "Атлант" я в этом точно уличила, но получила ответ, что это новая партия, по новой цене, в комп ее забили а ценник сменить не успели. Жалею, что сразу в жалобную книгу не записала. Но вот как это отслеживать все же не понятно, берем обычно много, я ж не могу все цены запомнить, что потом с чеком опять в зал идти и сверять что-ли? Меня лично напрягает такой...
А многим так - цена значения не имеет, но обман перенести - обидно. И мне тоже. Я вот знаю, что знакомые, кто с ПК или сотиками, в которых программа расходов записана, специально приходят в магазин не торопясь и цены забивают с ЦЕННИКОВ, и ведь НИ У КОГО на кассе еще ни разу не сошлось
А многим так - цена значения не имеет, но обман перенести - обидно. И мне тоже. Я вот знаю, что знакомые, кто с ПК или сотиками, в которых программа расходов записана, специально приходят в магазин не торопясь и цены забивают с ЦЕННИКОВ, и ведь НИ У КОГО на кассе еще ни разу не сошлось
Давайте движение покупателей против таких обманов организуем. Если каждый, как только заметит несоответствие, пусть даже копеешное, будет писать в книгу жалоб, магазам придется отказываться от такой практики обмана. А-то ведь вечно некогда и неохота из-за копеек с ними связываться, а этот обман и строится на том, что убыток такой маленькой суммы каждый в отдельности терпит. Предлагаю здесь на ека-маме отчитываться о проделанной в магазине работе)))) и назвать имена недобросовестных магазинов.
Давайте движение покупателей против таких обманов организуем. Если каждый, как только заметит несоответствие, пусть даже копеешное, будет писать в книгу жалоб, магазам придется отказываться от такой практики обмана. А-то ведь вечно некогда и неохота из-за копеек с ними связываться, а этот обман и строится на том, что убыток такой маленькой суммы каждый в отдельности терпит. Предлагаю здесь на ека-маме отчитываться о проделанной в магазине работе)))) и назвать имена недобросовестных магазинов.
А как Вы их заставляете товар продавать по 900 вместо 2900?? Ведь добровольно они на это не пойдут, разница то в цене огроменная. Не в суд же подавали на них? Поделитесь секретом
А как Вы их заставляете товар продавать по 900 вместо 2900?? Ведь добровольно они на это не пойдут, разница то в цене огроменная. Не в суд же подавали на них? Поделитесь секретом
Мы пришли в магаз, увидели такую зачудительную цену и решили купить. Тока тут они заметили свою АшиПку, а на меня уговоры всякие не действуют! Либо продаете по той цене, что указана, либо устанете от меня отбиватся. Начинаю в торговом зале скандал устраивать, вызываю администрацию...
Кстати, у мрей мамы было такое: в чеке все товары совпали с реальными покупками, и цены в чеке были как и на ценниках, но вот когда мама суммировала цены оказалось, что ИТОГ в чеке от получившейся у нее суммы не совпал на 500р!!!!! То есть 500 взяли "за воздух".
Мы пришли в магаз, увидели такую зачудительную цену и решили купить. Тока тут они заметили свою АшиПку, а на меня уговоры всякие не действуют! Либо продаете по той цене, что указана, либо устанете от меня отбиватся. Начинаю в торговом зале скандал устраивать, вызываю администрацию... Кстати, у мрей мамы было такое: в чеке все товары совпали с реальными покупками, и цены в чеке были как и на ценниках, но вот когда мама суммировала цены оказалось, что ИТОГ в чеке от получившейся у нее суммы не совп...
А я вот слышала, что магазин обязан продать по той цене, которая заявлена ПУБЛИЧНО, т.е. на ценнике, или на рекламном предложении и это записано в Законе о защите прав потребителей... если есть юристы - укажите нам номер статьи, будем бодаться! Кста, Мегамарт этим тоже постоянно грешит (((((
А я вот слышала, что магазин обязан продать по той цене, которая заявлена ПУБЛИЧНО, т.е. на ценнике, или на рекламном предложении и это записано в Законе о защите прав потребителей... если есть юристы - укажите нам номер статьи, будем бодаться! Кста, Мегамарт этим тоже постоянно грешит (((((
Купец на 8 марта. Так там вообще в разных концах зала товары по разной цене стоят. Администраторы нагло врут, что ПОКУПАТЕЛЬ не правильно соотносит товар и ценник. Ну ну. при попытке указать им на то, что у них творится в магазине грозятся позвать охрану.
Вообще стараюсь в этот магазин не заглядывать. Жаль, когда это произошло, времени не было, а то бы я на их позвать охрану, милицию бы вызвала.
Решила, что в след. раз, ежели ещё раз там буду и такое повторится, времени всё же не пожалею.
Ну написала я им в жалобную книгу... и нифига... никакой реакции. А должны вроде как в течение 2х недель ответить?
С Евросетью та ж фигня. Никакой реакции на записи в жалобной книге.
А вот офис Мегафона в этом отношении можно похвалить. Жалобную книгу читают, на претензии отвечают.
Купец на 8 марта. Так там вообще в разных концах зала товары по разной цене стоят. Администраторы нагло врут, что ПОКУПАТЕЛЬ не правильно соотносит товар и ценник. Ну ну. при попытке указать им на то, что у них творится в магазине грозятся позвать охрану. Вообще стараюсь в этот магазин не заглядывать. Жаль, когда это произошло, времени не было, а то бы я на их позвать охрану, милицию бы вызвала....
По идее вам должно быть пофигу что из какой партии. По закону о защите прав потребителей вам обязаны продать товар по цене, указанной на ценнике.
Мы так двери с мужем купили в Агоре, а нам начал администратор парить, что это старая цена указана, а нынче они на 1500р дороже, в итоге мы дошли даже до хозяина магазина и он распорядился сделать нам скидку 10% от стоимости на ценнике, а разницу магазину компенсировать из зарплаты этого админа.
И туфли мужу шикарные купили мягчайшие из нат. кожы всего за 900р. Ну пропустили они двоечку! Настоящая их цена 2900. Представляете да как у продавцов слезы на глазан наворачивались, когда мы покупали эти туфли.
По идее вам должно быть пофигу что из какой партии. По закону о защите прав потребителей вам обязаны продать товар по цене, указанной на ценнике. Мы так двери с мужем купили в Агоре, а нам начал администратор парить, что это старая цена указана, а нынче они на 1500р дороже, в итоге мы дошли даже до хозяина магазина и он распорядился сделать нам скидку 10% от стоимости на ценнике, а разницу магазину компенсировать из зарплаты этого админа....
называю - 7 ключей на луначарского, все тоже...
покупала три продукта, цены суммировала в голове (т.к. в кошельке была одна денюжка старалась уложиться в бюджет) на кассе не сошлось и прилично, долго с администратором общались, песня про старые-новые партии не прошла, сказала - дайте мне из старой партии по тому ценнику, который я видела, типа публичная оферта есть - давайте товар итд...вернули деньги не перебивая чек....
называю - 7 ключей на луначарского, все тоже... покупала три продукта, цены суммировала в голове (т.к. в кошельке была одна денюжка старалась уложиться в бюджет) на кассе не сошлось и прилично, долго с администратором общались, песня про старые-новые партии не прошла, сказала - дайте мне из старой партии по тому ценнику, который я видела, типа публичная оферта есть - давайте товар итд...вернули деньги не перебивая чек....
У нас, вокруг дома, все магазины такие:-(. В одном памперсы Slееp and plау 200р. стоили, в то время когда в рекламе говорили, про такую же пачку, "всего за 99р". Вареники которые одинаковые пачки "с картофелем" (капустой, творогом, картофель с грибами...) (250гр) все стоят от 16 до 18, "с грибами" те же 250гр стоят 40! рублей (в других магазинах, почему то тоже около 20), банки с кукурузой муж взял не глядя 4шт, оказалось две по одной цене, две по другой. Еще в одном, нашем, магазине купила 3 банки футоняни, уже дома посмотрела чек, ну тоже не запомнила цену, а тут смотрю две по 25, одна 27, думаю, в чем разница, посмотрела в чеке нагло написано что одно пюре со сливками, а я ему сознательно такое не беру, посмотрела на банку, ни фига не со сливками, два рубля переплатила за их ошибку, тоже конечно мелочь, но возвращаться далеко и не докажешь теперь. И, ведь, магазины-то маленькие, не какой-нибудь "звездный" или "МЕТRО" и даже тут свой не многочисленный товар толком промаркировать и завести не могут.
У нас, вокруг дома, все магазины такие:-(. В одном памперсы Slееp and plау 200р. стоили, в то время когда в рекламе говорили, про такую же пачку, "всего за 99р". Вареники которые одинаковые пачки "с картофелем" (капустой, творогом, картофель с грибами...) (250гр) все стоят от 16 до 18, "с грибами" те же 250гр стоят 40! рублей (в других магазинах, почему то тоже около 20), банки с кукурузой муж взял не глядя 4шт, оказалось две по одной цене, две по другой. Еще в одно...