Вот собственно и тема для разговора. Кто за прививки своим детям, а кто против. Мне самой еще в детсвте запретили ставить прививки, сейчас своему лялю проставила все прививки до года, а после года задумалась, много врачей-иммунологов появилось, кто против прививок. А вы ставите прививки своим карапузам:baby::baby1:
Может кто-нибудь врачей каких подскажет?:girl:
проблем пока нет (ТТТ), но есть мнения, что из-за прививок, сделанных в раннем детстве хуже работает иммуная система....вот и хотелось бы узнать мнение квалифицированных специалистов.)
Мы ставим, но лишь по той причине, что это упрощает устройство в садик, школу, на работу ну и прочую государственную бюрократию.
А других поводов нет, у нас по крайней мере.
А какие вам врачи нужны и для чего?
Мы ставим, но лишь по той причине, что это упрощает устройство в садик, школу, на работу ну и прочую государственную бюрократию. А других поводов нет, у нас по крайней мере. А какие вам врачи нужны и для чего?
Я до года тоже все поставила. Каждый раз с паническим страхом. В год отказалась от кори-паротита-краснухи, т.к. считаю это детскими заболеваниями, которыми не страшно в детстве и переболеть.
У меня девочка. Привью ее, допустим, сейчас от краснухи. В 6 лет ревакцинация, во сколько-то еще одна. И как раз к детородному возрасту придется снова ставить прививку. И вообще, может, спецам мои умозаключения покажутся бредом, но мне кажется, что организм, постоянно прививаемый, допустим, от краснухи совершенно будет беспомощен и не сможет противостоять вирусу чуть только просрочить очередную прививку.
Кроме того ужасно боюсь всяческих осложнений. И не доверяю современной медицине. Вот причина, по которой от некоторых прививок уже отказалось. А остальные пока не знаю, ставить или нет.
Я до года тоже все поставила. Каждый раз с паническим страхом. В год отказалась от кори-паротита-краснухи, т.к. считаю это детскими заболеваниями, которыми не страшно в детстве и переболеть. У меня девочка. Привью ее, допустим, сейчас от краснухи. В 6 лет ревакцинация, во сколько-то еще одна. И как раз к детородному возрасту придется снова ставить прививку. И вообще, может, спецам мои умозаключения покажутся бредом, но мне кажется, что организм, постоянно прививаемый, допустим, от краснухи соверш...
Я как-то до года не задумывалась о прививках, уж слишком хорошо фильтруется инфа по их отрицательным последствия. Мои мозги были хорошо промыты((((. И ставила доче все, единственно, что вакцинами платными. А недавно с ека-маминой подачи заинтересовалась этой темой, да так, что мы с мужем перелопатили весь и-нет, зарылись в современную иммунологию и вынесли совместное решение - манту ни за что ребенку не делать, краснуху-паротит тоже не ставить. По-поводу остальных будем сильно думать. Второй ляле за первый год точно ничего ставить не будем, а может и вообще не будем прививать и прививаться.
Я как-то до года не задумывалась о прививках, уж слишком хорошо фильтруется инфа по их отрицательным последствия. Мои мозги были хорошо промыты((((. И ставила доче все, единственно, что вакцинами платными. А недавно с ека-маминой подачи заинтересовалась этой темой, да так, что мы с мужем перелопатили весь и-нет, зарылись в современную иммунологию и вынесли совместное решение - манту ни за что ребенку не делать, краснуху-паротит тоже не ставить. По-поводу остальных будем сильно думать. Второй лял...
А про манту не могли бы вкратце сказать немножко поподробнее. У меня вот тоже огромные на ее счет сомнения. Я с детства была аллергиком, поэтому мне ее никогда не ставили. Вот и думаю, а нужна ли она моему ребенку
А про манту не могли бы вкратце сказать немножко поподробнее. У меня вот тоже огромные на ее счет сомнения. Я с детства была аллергиком, поэтому мне ее никогда не ставили. Вот и думаю, а нужна ли она моему ребенку
Я тоже заблудилась в этих прививках. Ставили все, которые в календаре перечислены, пока не начали, то поставьте хоть одну платную от полиомиелита (уколом), а лучше две. Обязательно гепатит А, еще и от гриппа нам оказывается надо. Я уже не знаю платные действительно лучше или их рекомендуют потому, что им это выгодно? ведь обязательно скажут, что это только ради нас!
Я тоже заблудилась в этих прививках. Ставили все, которые в календаре перечислены, пока не начали, то поставьте хоть одну платную от полиомиелита (уколом), а лучше две. Обязательно гепатит А, еще и от гриппа нам оказывается надо. Я уже не знаю платные действительно лучше или их рекомендуют потому, что им это выгодно? ведь обязательно скажут, что это только ради нас!
Мы все ставим. И Манту ставим. Еще бы - рост заболеваемости по туберкулезу у нас в городишке в 20, кажется, раз за 5 лет. В свое время у нашего папы в детстве была плохая Манту - так и правда на рентгене в легких шрамчики есть То есть действительно у 3хлетнего ребенка было что-то туберкулезное
первому ставили все - в три года - мощная аллергия на все выявилась. Были людьми системы. Второму не ставим ничего, после плотного изучения темы. Если это помешает нам пойти в садик - не пойдем в садик. Если помешает пойти в ту школу, в которую хотим - пойдем в другую или еще какой выход найдем. На крайний случай купим сертификат. ХОРОШО ТЕМ МАМАМ, которые ставят прививки только из-за садика или школы, чтобы на них не наезжали, и у которых не проявилось последствий или они болячки детей не связывают с прививками - думать не надо и ответственность на себя брать, врачи ведь будут отвечать... Я больше так не могу, хотя раньше очень боялась врачей и их мнения.. как будто бы от настроения нашего участкового врача улучшится или ухудшится состояние здоровья моего ребенка!! ))))
первому ставили все - в три года - мощная аллергия на все выявилась. Были людьми системы. Второму не ставим ничего, после плотного изучения темы. Если это помешает нам пойти в садик - не пойдем в садик. Если помешает пойти в ту школу, в которую хотим - пойдем в другую или еще какой выход найдем. На крайний случай купим сертификат. ХОРОШО ТЕМ МАМАМ, которые ставят прививки только из-за садика или школы, чтобы на них не наезжали, и у которых не проявилось последствий или они болячки детей не связы...
Вопрос и правда спорный. Млин система у нас такая,что действительно без прививок никуда,хотя по тому же законодательству на сильно их ставить не могут,но ставят. У моей приятельницы ребенку от гриппа так поставили,хотя она против была!!! Даже в роддоме уже приносят ребенка и говрят ,что поставили такую то прививку.
А вобще прививки это такая бяка,у нас и тк детки хиленькие сейчас в большенстве случаев,а их имунную систему подвергиают жесткой атаке прививок,и никто не знает,как именно прививка влияет на отдельно взятого ребенка.
Вопрос и правда спорный. Млин система у нас такая,что действительно без прививок никуда,хотя по тому же законодательству на сильно их ставить не могут,но ставят. У моей приятельницы ребенку от гриппа так поставили,хотя она против была!!! Даже в роддоме уже приносят ребенка и говрят ,что поставили такую то прививку. А вобще прививки это такая бяка,у нас и тк детки хиленькие сейчас в большенстве случаев,а их имунную систему подвергиают жесткой атаке прививок,и никто не знает,как именно прививка вли...